18 January 2008

7 Bad Habits of Rider


Perilaku-perilaku para pengendara R2 yang bikin jengkel, dongkol dan sodara-sodaranya. Daripada marah-marah gak karuan mending dilampiaskan di sini. He…=))

  1. Selap-selip maen potong jalan; kalau ngejar waktu mending berangkat dari kemarin aja napa!!.

  1. Jadi tikus jalanan, keluar gang langsung belok tanpa lihat sekelilingnya.

  1. Sok modis, lampu rem diganti warna putih. Dueh silau man!!.

  1. Pasang spion kuecil buanget.

Entah mana yang bener, spion buat ngaca atau kaca make up dipasang buat spion? Buat formalitas ya….?.

  1. Mending pake tangan daripada pake lampu sign. Apa susahnya sih kasih sign kalo mau belok?. Bahkan gara-gara lampu sign di cat hitam sampai tak terbaca, sang pengendara ngalah pake tangan buat tanda belok. Cape deh….

  1. Teriak pake klakson kerbau. Yang ini biasanya para ABG, bikin jantungan aja. Sopan dikit napa?.

  1. Pengendara dini.

Gak ngerti juga kenapa banyak anak-anak yang notabene masih ‘kencur’ koq naik kendaraan R2 di jalanan. Apa orang tua mereka tuh gak ngelarang?, bukankah hal seperti itu adalah pembelajaran yang kurang baik karena bisa jadi akan menjadi bumerang. Bukan masalah bisa atau tidak si anak mengendarai – apalagi pake skubek, tinggal gas dan rem layaknya sepeda – tapi masalah emosional mereka yang bisa dibilang belum matang untuk berada di jalanan.

Buat yang merasa berperilaku seperti disebutkan di atas, mohon pengertiannyalah buat kepentingan sesama. Kalo mo jatuh, mo masuk selokan ato mo mati please deh jangan ngajak-ngajak!. (end)

4 comments:

  1. iyah..saya juga sebel..
    kalo dianalogikan, pengendara motor *yang ugal2an* tuh kayak lebah/nyamuk yang ganggu. nguuung...nguuung..nguuuun..gitu. >_<

    ReplyDelete
  2. @rani!
    setuju bgt klo dibilang kaya nyamuk....

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya..