28 February 2008

Kata Siapa?




Picture taken : February 10, 2008 3:50 PM


Location : Mall Lembuswana cross-roads


Software editing : Adjust level, cropping and create watermark


Camera : Built-in camera N6233


Object : Audi A4


POI : KT 514PA





25 February 2008

Kunci Pintu

temen : aduh pri kacau deh..

Gw : napa

temen : kemaren gi chatting ma temen

temen : ngomongin temen sekantor

temen : tiba2 gw dipanggil bos

Gw : trus?

temen : kompi gw tinggal

temen : nah tuh temen yang gi diomongin lewat di dpn meja gw

Gw : nah loh !!

Gw : trus apa yg terjadi?

temen : trus dia ngebaca chattingan gw

temen : mampus deh gw


Deuh kacian banget temenku yang satu itu ke-gap lagi ngegosip.

Salah satu contoh sederhana perlindungan komputer (baca: data) yang masih lemah. Sepertinya gak susah-susah amat kalo kitanya mau. Tak perlu khawatir saat meninggalkan meja komputer walau sejenak, bahkan lama sekalipun. Cukup mengkombinasikan tombol [win key] + [L].

Terlihat sepele tapi cukup ampuh untuk mencegah tamu tak diundang pun tak diantar (halah..emang lagi maen jelangkung). Terlebih bila terdapat data-data yang termasuk dalam kategori classified seperti contoh di atas (emang chattingan masuk juga?).

Bila PC belum ter-set menggunakan password silakan ciptakan password (deuh bahasanya terlalu resmi untuk membahasakan ‘create password’) melalui Control Panel.

Klik [Start] [Control Panel] [User Account] [Pick an account to change] [Create a Password].

Selamat mencoba!!.

21 February 2008

Malu Dong!!

Kerjasama antara Kaltim Pos dan Polresta Balikpapan dalam memasyarakatkan safety riding boleh dibilang sebuah terobosan baru. Kaltim Pos setiap harinya menyajikan informasi berupa tulisan maupun himbauan yang berhubungan dengan safety riding di salah satu sudut halaman.

Langkah untuk mensosialisasikan safety riding lewat media juga diambil oleh tabloid Motor Plus yang menyajikan artikel safety riding sepanjang tahun 2008 ini di setiap edisinya.

Secara pribadi saya sih setuju banget mengingat perilaku para rider jaman sekarang ini yang unpredictable. (Baca juga 7 Bad Habits of Rider)

Berbicara mengenai safety riding tak salahnya berbicara mengenai riders ato drivers yang punya perilaku breaking the rules alias melanggar lalu lintas. Kalo boleh saya mencontohkan adalah seperti yang dialami oleh rekan Nina.

Bila ada waktu senggang silakan jalan-jalan ke maludong.com, tempat foto-foto pelanggaran lalu lintas. Bila tertarik, silakan juga untuk berbagi foto dengan mengupload foto pelanggaran lalin.


First Thing First, Safety First!!!

17 February 2008

Satisfaction, Magnificent !!

Puas, terhibur dan luar biasa. Itulah kesan setelah nonton pertandingan round 5 FA Cup MU vs Arsenal semalam. Buat penggemar MU pasti gak nyesel semalem begadang. Tak hanya skornya yang mencolok, tapi setidaknya ada beberapa hal yang terekam sebelum dan saat pertandingan berlangsung.

  1. Musuh Bebuyutan

Rivalitas kedua tim sudah berlangsung sejak 20 tahun yang lalu, tak ayal setiap kedua tim bertemu laga panas sepertinya bakal disajikan. Tak berlebihan kiranya jika pertemuan kedua tim ini disebut sebagai laga Big Match.

  1. Final Dini

Bisa dibilang pertemuan kali ini adalah laga Final Dini karena pertemuan tim-tim tim besar idealnya berada di partai puncak. Maklum saja, dalam drawing FA tidak mengenal tim unggulan sehingga tim-tim besar bisa saja bertemu sebelum berada di partai puncak.

3. Adu Mesin Gol

Arsenal punya Adebayor, MU punya CR7. Keduanya berbagi tempat di daftar top skorer sementara dengan mengemas 19 gol. Pertemuan semalam diharapkan menjadi pertemuan yang sangat panas.

  1. Mengejutkan

CR7 dan Adebayor tidak masuk dalam daftar line up tim (starting eleven), bahkan CR7 tidak masuk dalam bangku cadangan. Hanya Adebayor yang akhirnya diturunkan di babak kedua.

  1. Gambling

Di kubu MU, Fergie memakai pola 4-4-1-1 tak seperti biasanya yang memakai pola 4-4-2. MU hanya punya Wayne Rooney di depan dan dilapis oleh Nani dan Park Ji-Sung. Selain tak menurunkan mesin golnya, Fergie menyimpan Ryan Giggs, Owen dan Carloz Tevez. Hal yang tak lazim menyimpan beberapa pilarnya – dan memutuskan untuk menurunkan lapis keduanya – dalam laga Big Match yang penuh dengan prestisius semalam.

  1. Nani, The Next Ronaldo

Tanpa Ronaldo, Setan Merah justru kesetanan sejak menit pertama. Hal ini disebabkan oleh pergerakan pemain tengah dan gelandang yang begitu mobile mengacau pertahanan The Gunners.

Permainan cantik layaknya seniornya – Cristiano Ronaldo – sukses mengelabui pemain bertahan lawan. 2 assists dan 1 golnya cukup membawanya menjadi Man of The Match.

  1. Fantastis

MU terlihat sangat dominan, praktis MU seperti main setengah lapangan. Skor 4 gol tanpa balas bisa dibilang fantastis untuk ukuran laga Big Match seperti ini

Berita terkait baca di sini :

MU Hancurkan Arsenal 4-0

Arsenal Kalah Segala-galanya

Fletcher : Tak Semudah Kelihatannya

16 February 2008

Akronim atau Plesetan?

Akronim dalam kamus wikipedia berarti sebuah singkatan yang menjadi sebuah kata tersendiri.

Keisenganku kali ini muncul – lagi - saat melihat sebuah iklan dari sebuah produk salah satu provider seluler di negeri ini yang baru kusadari ada yang aneh.

Bila si merah menggandeng Indra Bekti, si kuning menggandeng Padi dan si biru-orange menggandeng Samsons sebagai produk ikonnya masing-masing, maka si ungu ini menggandeng band Nidji.

Produk yang dimaksud adalah produk Starone keluaran Indosat dengan jargon ‘Ngorbit’-nya. Ngorbit di sini dimaksudkan adalah Ngobrol Irit, tapi benarkah ini sebuah akronim?.

Bisa saja bukan, karena kalo dijadikan sebuah akronim sepertinya meleset dan ‘ngobrol irit’ seharusnya menjadi NGOBRIT. Antara NGORBIT dan NGOBRIT memang mempunyai persamaan bunyi yang hampir sama, mungkin inilah yang diambil Starone untuk mengakronimkan Ngobrol Iritnya.



Trus kalo bukan akronim trus apaan donk? Mmmmm…mungkin lebih tepatnya plesetan kali ya!! Kalau akronim ya kaya Juprie ato IND!e, he…pede aja lagi!!.

09 February 2008

Ngono Yo Ngono, Neng Ojo Ngono!!

1 message received

Pesan asli--- Dr Anak2. H.M. Soeharto, doakan beliau yg sdh Mniggl, sebarkan ke 8 hp akan terisi plsa 75.000 serius aku dah dpt 75.000 cpt..! (Mumpung grati

Sender :

Yanxxx

+628521736xxxx

Received :

21:59:41

28.01.2008

Seorang teman mengirimkan pesan singkat ini, setelah ku baca koq jadi pengen ketawa. Maksud lo!!

Kalo minta doa buat alm. Soeharto sih nggak ada masalah, tapi buntutnya itu loh koq ada janji-janji mo dapat pulsa. Emang dapat dari mana?. Sepertinya gak mungkin dapat dari provider, wong aku ma temenku beda operator.

SMS bebentuk sama juga pernah mampir ke hapeku, tapi kali itu mengenai dukungan doa berkaitan dengan perang di Palestina, masjid di Nabawi dan yang lainnya. Buntutnya pun gak jauh beda, dapat pulsa gratis.

Karena sudah telanjur tak setuju dengan nada SMS tadi, maka tak tega rasanya kalo mo forward SMS itu ke nomor lain.

Ada yang pernah merespon SMS seperti di atas lalu dapet pulsa gratis?

Ngono yo ngono, neng ojo ngono!!

05 February 2008

Perang Tarif

Silakan perhatikan akhir-akhir ini berkaitan denga perang tarif antar operator seluler yang kian menggila berebut ‘kue’ pangsa pasar, berebut mencari perhatian agar sang konsumen ‘selingkuh’ ato minimal ‘TTM’.

Gak tau sapa yang mulai yang jelas semakin keliatan perang tarif tersebut hingga dalam iklannya terang-terangan ‘menyerang’ produk kompetitor.

Banyak produk kartu seluler di negeri ini tapi kita contohkan si tiga besar antara Telkomsel, Mentari dan XL Bebas.

Lihat saja :

  1. Saat si kuning mengeluarkan program Mentari Hebat Berlima, si orange merespon dengan iklannya yang tidak mengabsen sang siswa yang termasuk si ‘ketentuan berlaku’, ‘sesama operator’ dan ‘telpon tengah malam’.

  1. Si orange kemudian mengeluarkan produk Rp. 10/detik yang kemudian dilanjutkan dengan program Rp. 1/detik. Tak hanya programnya yang berani, iklannya pun bisa dibilang berani. Tak ayal iklan yang menampilkan sosok cewek yang ‘menggoda’ dengan tulisan Rp. 1/detik itu menuai kritik di kalangan kaum perempuan karena dianggap merendahkan ‘harga’ diri perempuan.


  1. Si kuning membalas dengan program Rp. 0/detik dengan iklannya di meja pelelangan. Tidak 25, 10 atau 1 tapi si Dian Sastro yang memberikan tawaran Rp.0,-

  1. Si orange membalas dengan iklannya yang menyajikan perhitungan tarif dalam tabel perbandingan tarif percakapan. Sekali lagi, dengan terang-terangan ‘menyerang’ si kuning dengan deskripsi iklannya yang bernada mengejek .

  1. Meskipun berada jauh di atas si kuning dan si orange, si merah tak mau ketinggalan berebut ‘kue’ dengan peluncuran simPATI PeDe tarif Rp.0,5/detik ke sesama Telkomsel.

  1. Si orange tak mau kalah, mengeluarkan program Tarif Termurah Rp.0,1/detik ke sesama XL dan lintas operator. Kali ini dalam iklan media cetaknya lebih ‘sopan’ dengan menampilkan cewek yang sama di sebelah tulisan Rp. 0,1/detik.

  1. Si kuning kemudian memberikan gratis 1 menit pertama.

  1. Si merah menjawab “Tak perlu dibandingkan!!.”

Dan perang masih berlanjut!!. Entah akan ada program yang seperti apalagi, tentu saja dalam hal ini konsumen merasa dimanjakan dengan segala program tarif murah. Tapi alangkah lebih bijaksana bila kita sebagai konsumen tak menelan mentah-mentah program-program tersebut yang ujung-ujungnya malah membuat konsumen tertipu.

Sebaiknya kita sebagai konsumen mempelajari syarat-syarat dan ketentuan masing-masing program, karena tidak jarang dalam iklan cetak di bagian bawah – dengan tulisan kecil tentunya – tertulis terms and condition apply.


02 February 2008

Should be Anonymously

"Pri, ikut nyumbang donk"

"Apaan neh"

"Sumbangan untuk bla bla bla..."

"Terus ini apa?" tanyaku sambil menunjuk daftar nama penyumbang

"Ditulis kamu ngasih berapa"

"Hah!?? Ngapain pake acara ditulis segala?" tanyaku bernada tinggi.

"Buat laporan ntar dikira ngantongin lagi"

"Udah, percaya aja aku"

"Engga pokoknya ditulis!!"

Deuh bingung deh, baru kali ini dimintain sumbangan pake acara dicatet lagi. Seketika rasa dongkol dan keraguan muncul menghentikan gerak tangan ini menulis di daftar sialan itu.

Gara-gara kertas itu keikhlasan seolah memudar. Serba salah, mo ngasih tapi koq pk ditulis ntar takut riya, gak ngasih koq tega amat ama temen yang lagi kena musibah.

Terus terang aku gak setuju dengan cara seperti itu. Niat baik dia untuk mempertanggungjawabkan uang sumbangan saya hargai, tapi saya kasih argumen sebegitu panjang bukan tanpa kasih solusi. Toh gak mempan juga..

Duh gusti, mo berbuat baik koq ada aja halangannya.

Tak ingin semakin dongkol kubiarkan saja toh ada 'wasit' yang Maha Tahu yang menilai ikhlas enggaknya.

Tiba-tiba saya mendapat pesan pendek :

Sumbangan koq dicatet, emang arisan!.

Karena suatu hal saya tak sempat membalas pesan tersebut.

Dalam hatiku berkata "Setuju banget..!!!"

01 February 2008

Cleaning Project

Melihat muka keyboard yang kusam timbul ‘keisengan’ untuk memandikannya di malam jumat kliwon dengan kembang tujuh rupa dan air dari tujuh sumur (halaah..).

Entah udah berapa taon gak dibersihin dan kayanya ini yang pertama deh….

Ada yang bilang ‘Terima Bongkar Gak Terima Pasang’. Tapi untuk yang satu ini udah disiapin segalanya biar bisa pasang lagi, termasuk ngeprint lay-outnya keyboard.

Hasilnya…lumayan sedap dipandang mata, gak kumuh. He..





Mau mencoba ngitung ada berapa kuman-kuman di keyboardmu? Klik di sini dan jawab pertanyaannya. Just for fun!!



2,381,820How Many Germs Live On Your Keyboard?