30 October 2007

Bye Bye IE...

Awalnya biasa pake Internet Explorer (IE), tapi sejak pake Mozila Firefox (MF) jadi keenakan. These are the reasons :

1. Freeware

Hari gene sapa sih yg nolak gratisan. Namanya juga freeware jadi gak perlu yang namanya lisensi.

2. Enteng

Dibanding dengan IE7, Firefox cuma makan separoh memori yang diperlukan IE7. So, cocok buat yg punya RAM pas-pasan.

3. Tabbed browsing.

Gak ada judul lg aplikasi numpuk di taskbar, cukup Ctrl+T halaman baru muncul dalam satu browser. Sebenarnya IE memiliki fitur ini tapi hanya di IE7. Bila panjenengan pake IE6 silakan upgrade dulu ke IE7 (itu juga kalo Windows panjenengan asli, kalo bajakan ya nyuwun sewu..dadah bye bye)

4. Cepat dan Aman

Soal yang satu ini browser Opera memang jagonya. Tapi dibanding IE, MF lebih cepet dan memiliki celah keamanan yang lebih baik.

5. Restore Session

Nah, kalo tiba-tiba komputer mati ato hang n perlu direstart, halaman terakhir yg kita kunjungi akan direstore saat membuka browser ini kembali. Jadi gak akan kehilangan mood buat browsing lg.



6. Perbesar text halaman.

Beberapa website seperti www.detiksport.com text tidak bisa di-zoom out/in dengan IE, fungsi Ctrl+scroll up/down pun jadi tak berguna. Lain halnya dengan MF, dengan website yang sama besarnya text halaman bisa diatur senyaman mata panjenengan.

Masih banyak lho kelebihan MF, setidaknya itulah yang ada dimataku tentang MF. Bila panjenengan pengen pake MF, monggo dipun unduh di sini

.

Pengen tau kelebihan Firefox yang lain? Googling aja...he..

26 October 2007

Googling aja!

Sodara : Mas, tau alamat websitenya bla bla bla bla..?

Gw : Oh, tahu itu. Gw gitu…

Sodara : Kasih tau donk, lagi butuh neh…

Gw : Googling aja..he….

Sodara : Apaan tuh?

Gw : Cari di Google!

Googling aja..!!. Ini jawaban gw kalo lagi males menjawab pertanyaan-pertanyaan yang simple.

Daripada pusing2 cari mending pake Google (ato mesin pencari yang sejenis), tinggal masukin kata ato kalimat rujukan trus tekan Enter, nongol deh….


“Kalo di luar angkasa arah kiblat mana ya?”

“Googling aja…”




20 October 2007

Time to work (again)

Lebaran holiday has passed away and now its time to get to work again. Some people they're getting to work in next Monday in case they're have an added holiday time, but for me i'm start working at last Wednesday on this week.


Some people said they're hate Monday, and i believe they're gonna say it again in next Monday. Hahaha...it's common thing for some worker, but show must go on..isn’t it?

Honestly, i have a postponed task for this month, but i feel inconvenience to do that task right now. After holiday, usually we need a worming up to start all our tasks...

Meanwhile, once upon time ago...i found a special moment to refresh my mind. It's all about my hobby.. Look at the picture below...

It's an off sale time...It's what i'm talking about.
There are a lot of books and computers magazines such as Chip and Computer Easy that sold from Rp. 5,000 to Rp. 10,000.




That was not a brand new edition, but that was a couple month 'till one year ago edition. That's not bad and i think it cheap enough to enrich our knowledge. The special product i hunted for is Foto-Video Magazine, coz there are alot information about Digital Photography and Video.

The articles for product review might be out of date, but for all tips, tricks and tutorials it absolutely usefull today.

IF BETTER IS POSSIBLE, GOOD IS NOT ENOUGH !!!!

08 October 2007

Teknologi dalam Lebaran

Lebaran tinggal hitungan hari, ingin mengirimkan ucapan hari raya? Tunggu dulu, silakan baca coretan di bawah (asli bikinan sendiri) :

  1. Kirim SMS

Kebanyakan orang mengirim pesan setelah shalat Id, saat inilah traffic pengiriman SMS mencapai puncaknya. Kalo pas lagi beruntung SMS bisa langsung nyampe tapi kalo lagi apes jangan kaget bila SMS Anda baru sampai ke penerima sore hari. Untuk menghindarinya, kirimlah pesan saat malam takbir atau pagi hari (subuh).

  1. Kirim MMS

Tak ada salahnya menggunakan fasilitas yang satu ini untuk mengirim gambar atau pesan suara Anda. Tapi yang perlu diperhatikan pastikan ponsel penerima mendukung fasilitas ini. Pastikan pula setingan GPRS/MMS telah terseting dengan benar. Bila ponsel Anda belum terseting, lakukan penyetingan jauh hari sebelum hari H, karena beberapa operator seluler memerlukan waktu paling lama 2 x 24 jam hingga setingan GPRS/MMS dapat digunakan.

  1. Merangkai Kata

Banyak sekali sumber yang menyediakan rangkaian ucapan hari raya, Anda bisa menggunakannya sebagai template ucapan Anda. Ada baiknya Anda rangkai sendiri ucapan Anda agar terkesan beda dari yang lain.

Hindari mem-forward SMS ucapan dari seseorang untuk dikirimkan kembali ke rekan atau saudara Anda. Pernahkah Anda menerima SMS ucapan yang sama dari pengirim yang berbeda? Atau bahkan SMS yang pernah Anda forward Anda terima kembali dari nomor yang berbeda?. Aneh bukan!.

  1. Isi Pulsa

Siapkan pulsa Anda sebelum hari H. Hindari pembelian pulsa elektrik saat hari H, karena selain kemungkinan besar pulsa terlambat masuk karena peak hour, harganya pun bisa melambung. Bila perlu sediakan voucher fisik yang telah Anda beli jauh hari, sehingga saat pulsa telah habis Anda tinggal mengeluarkan 'amunisi' Anda. (yang ini hasilpengalaman tahun lalu :D)

  1. Kirim E-card

Manfaatkan fasilitas e-mail untuk membahasakan ucapan lebaran dan permintaan maaf Anda. Tak ada salahnya Anda kirimkan e-card (kartu elektronik) melalui situs penyedia secara cuma-cuma, beberapa di antaranya dapat Anda nikmati di www.kapanlagi.com .

  1. Kirim Kartu Lebaran via Pos

Haree genee masih pake pos? Kalo bisa jangan pake pos deh...hari gini gitu loh, selain sudah kalah pamor alias ketinggalan jaman, bukan tidak mungkin bakalan dicap oleh rekan Anda sebagai orang gaptek.

Tapi jangan salah, cara di atas sangat tepat dilakukan bila ingin mengirimkan kartu lebaran kepada teman atau sanak saudara yang tempat tinggalnya belum terjamah teknologi. Atau bagi seorang perantau yang ingin menunjukkan rasa hormat yang lebih kepada orang tua di kampung halaman. Tak sedikit pula perusahaan yang memakai cara ini yang ditujukan kepada perusahaan rekanannya.

Nah, sedikit corat-coret semoga bermanfaat.

06 October 2007

Buk-ber

Bukber semalem di hotel Grand Victoria bikin perut gw gak enak. Bukan masalah menu makanannya tetapi cenderung ke pola makan. Kalo gw bilang sih kemaren makannya di luar prosedur buka puasa.

Biasanya buka puasa dengan segelas minuman hangat nan manis diikuti dengan makanan ringan -seperti yang kulakukan semalam-, tapi yang membedakan adalah waktu makan yang biasanya jam 9an, tapi berhubung buka bersama ya di situ juga makannya sekalipun udah selang setengah jam.

Ya gimana..mo gak makan sayang, dibungkus malu-maluin, mo makan takutnya perutku mules. Tapi akhirnya mules juga sesampai di rumah meski cuma sebentar, orang bilang perutku kaget ‘dihajar’ makan besar sekalipun porsi sedang.

Tapi lumayanlah selain rame, acara kali ini jadi tempatqu bereksperimen dengan kamera digital. Yah..itung-itung mengaplikasikan ilmu, kalo soal komposisi sih gak bego-bego amat…tapi ampun deh kalo di dalam ruangan soal lighting and setting manual ISO-nya masih keder jadinya banyak foto yang gagal (yang akhirnya kuhapus). Perlu belajar lagi neh...

Terlepas dari kendala di atas , slide show di bawah ini diambil pake kamera DSLR-nya pa' Ik :D

Jya, sashin o torimasu wa muzukashi desu ga omoshiroi desu ne…..ganbarimasho..!!!





Yang ini hasil jepretan pake kamera saku..

04 October 2007

System Mechanic 6 Pro

Software ini dapat Anda gunakan untuk mengoptimalkan kinerja komputer Anda. Banyak sekali jenis masalah pada sistem komputer Anda mulai dari invalid registry, junk file, cookies, internet temporary files dan sebagainya yang dapat mengakibatkan PC berjalan ‘lemot’. Interface yang disajikan pun cukup menarik dan pengoperasiannya pun tak sulit.

Secara umum software ini memiliki dua kemampuan utama yaitu System Health dan System Security yang disajikan dalam bentuk health meter dan security meter. Bila ada indikasi sistem yang perlu diperbaiki, beberapa item telah tersedia Anda tinggal mengikuti petunjuk untuk memperbaiki masalah tersebut.

Bila Anda pengguna System Mechanic versi sebelumnya, maka di versi ini Anda akan merasakan kepuasan dengan pengoperasian dan tampilan kerjanya. Soal kinerjanya tak usah diragukan lagi. Bagi Anda yang awam dengan produk semacam ini sebaiknya Anda coba sebelum menjajal System Mechanic 7 yang telah tersedia versi trialnya.

Sampai saat ini saya belum dapat menemukan link untuk mendownload SysMech 6, bila berminat kontak saya saja (free, plus serial no.).

Untuk download software silakan unduh dari sini, untuk Serial Number-nya dapatkan di sini.



Bila Anda tertarik untuk mencoba System Mechanic 7 silakan download di sini ( 30 days trial )