26 September 2014

Seru-Seruan Pitulasan di Gusung Segajah, Bontang

Mengagumi keindahan pesona bawah air laut Bontang rasanya memang belum habis. Sekali nyebur pun tak puas, salahkan saja kepada mereka yang sukses meracuni saya untuk nyebur dan snorkeling. :)

17 Agustus 2014, teman-teman dari Samarinda Backpackers membuka open trip ke Beras Basah, Bontang. Ajakan yang sangat sulit untuk ditolak dan ini adalah trip kedua saya ke tempat yang sama. Dengan mengendarai sepeda motor dari Samarinda sekitar pukul 04.05 WITA saya pacu motor matic menembus jalan berlubang selama 2 jam. Perjalanan kali ini lebih nyaman karena faktor jalan yang lebih mulus daripada sebelumnya.

Gusung Segajah

23 September 2014

Butuh Waktu untuk Move On

Masa-masa moving on adalah masa yang bikin galau. Kecewa, resah, rentan, nangis di pojokan, mandi di bawah shower lamaaa banget (eh ga segitunya juga kok).

move-onKarena galau itu adalah proses menuju move on maka ya dinikmati aja masa-masa itu asalkan jangan tenggelam dalam lautan luka dalam, aku tersesat tak tahu arah jalan pulang... *halah

Move on itu bukan soal melupakan, tapi lebih kepada sikap menerima dan bersahabat dengan kenyataan saat ini. Pada akhirnya ketika sudah bisa move on, kamu akan menertawakan diri sebegitu bodohnya saat galau di masa lalu.



18 September 2014

Bandara itu Kini Bernama Bandara Samsul Sebal

Masyarakat Balikpapan boleh berbangga hati tatkala dioperasikannya terminal baru bandara Sepinggan, Balikpapan sejak awal tahun 2014 lalu dengan kondisi yang jauh lebih baik. Terminal baru tersebut berada tak jauh dari terminal lama yang kondisinya sudah semakin sesak menampung jumlah penumpang yang kian bertambah.
Terminal

11 September 2014

Menikmati View Samarinda 360° dari Menara Asmaul Husna

Masjid Islamic Center Samarinda dikenal sebagai destinasi wisata religi utama di Samarinda. Masjid yang menjadi salah satu masjid terbesar di Asia Tenggara ini memiliki bangunan yang luas serta ornamen-ornamen yang menarik.
Menara Asmaul Husna
Kita kesampingkan soal desain rancang bangun masjid ini karena ada hal yang lebih menarik di masjid yang kini bernama Masjid Baitul Muttaqien ini.