30 June 2008

Gentayangan, Gaji Buta? Halal!!

Date : June 30th, 2008

Time : 08.43 am

Set : Periodical electric shutdown

Boss :

Nanti bos besar mau ada meeting, tolong kalau tidak perlu komputer tidak usah dihidupkan. Kalau memang perlu cukup satu saja yang dihidupkan.

aprie :

Oke pak!

5 minutes latter

Boss :

Tolong ya kalau tidak perlu tidak usah dihidupkan komputernya.

aprie :

Oke pak!!

Boss :

Untuk Land matikan saja komputer dan lampunya!

aprie :

Oh, oke pak!!

Conclution :

Hah?? Matikan komputer?? Alamat gak kerja dong!! (lompat-lompat kegirangan)

Hari ini jadwalnya mati lampu, ada genset tapi ga cukup untuk mensuplai listrik ke semua departemen (maklum genset kualitas nomer sekian).

So, berhubung ada bos besar dari Jakarta mo meeting ya..yang lain ngalah dulu deh biar ntuh bos-bos bisa berleha-leha di ruang meeting yang ber-AC.

Ga ada listrik, gelap-gelapan, ga ada yang bisa dikerjain, so..hayuuukk atuh kang..cabuuut!!!!! Gentayangan!!!

Eh, jadi keinget masa SD dulu…

Ayo anak-anak, berhubung pak guru hari ini ada rapat, maka untuk hari ini libur kerjaan ditunda dulu.

Malu, melihat hal yang ironis. Katanya provinsi terkaya akan sumber daya alam, lah koq soal listrik aja ga mampu. Gimana ya kalau PON nanti, jangan-jangan pemadaman listrik semakin rajin aja.

Bakalan panas-panasan ga ada AC, ato bahkan seperti tadi siang..???

Mmmmm…

Gentayangan lagi dong!!!

Semangad!!!


(end)

27 June 2008

Vote for Della










One of talented teenager nominated on Samarinda IM3 emissary 2008 goes to top 10 finalist

Previous events : Pemilihan Wajah Kaltim Pos 2008 (PWKP 2008) and Pemilihan Bintang SCP 2008

See Della’s profile at http://profiles.friendster.com/priscadella

Click here to see Della’s activities pictures

vote for her :

DUTA#nama peserta(spasi)sekolah

DUTA#DELLA SMA8 SMD

send to 0856.5213.8888

normal charge, depend on each provider


(hanya sebuah promosi mini dari seorang Della memanfaatkan kiprah aprie di dunia blogger)

(end)

25 June 2008

Ganbatte Kudasai!!

Whuah..

Mati lampu lagi mati lampu lagi.

Dah jadi penyakit Kaltim yang namanya mati lampu byar-pet.

Ironis, kaya akan sumber daya alam tapi 'miskin' pasokan listrik.

Tapi masih mendingan sekarang udah ada jadwal lokasi pemadaman resmi dari PLN.

Meski ada jadwal, ga yakin deh pas PON nanti listrik lancar. Bisa jadi malah tambah parah karena pasokan listrik 'dipinjam' ke venue PON.

Mati lampu aktivitaspun terganggu.

Yang ada hanya tiduran, sms-an, dan mencoba menuangkan inspirasi melalui hape tersayang.

Mati lampu inspirasiku tak ikut mati, tapi tidak untuk moodku tadi siang.

Benar-benar baru kurasakan dropped mood seperti tadi.

Kucoba mengusirnya dengan browsing bersama selingkuhan, cek imel atau apa saja. Tapi bad mood itu tak segera berlalu. Makan siang pun ku tunda karena bad mood yang masih menyerang, kerjaan pun tak terselesaikan..(maaf bos!!)

Tak ada bagian yang bisa kuceritakan, karena aku sendiri tak tahu bagaimana membahasakan penyebab drop mood ini.

Si eneng pun dengan setia menghibur. Suara di seberang sana dan beberapa kalimat di imel cukup untuk menemani kesendirianku dan berharap esok lebih baik lagi.

Aha…, listrik sudah nyala. Lampu bisa hidup gak gelap-gelapan lagi. Senyum pun terkembang lagi. Semoga semangatku bisa hidup lagi esok hari. Apri aja bisa koq, masa' aprie gak bisa. Terima kasih buat m0m0n atas gojegan-nya - sesaat ku bisa melupakan bad moodku - maaf, kabeh guyon lho m0n!


(sebuah tulisan sederhana semalam, mengisi waktu di saat nyamuk-nyamuk bebas berkeliaran mengganggu dan bebas tertawa setan karena mati lampu, saat lampu kembali nyala ku kejar mereka. Dapat 4 ekor!!! Giliranku yang tertawa setan..mampus kau!!)

(end)


21 June 2008

Maaf, Ku Telah Selingkuh (Lagi)

Saat rasa mulai sepi, saat kepuasan tak terpenuhi.

Bila ada jalan lagi, ku selingkuh lagi.

Sedikit asa menggebu, saat ada yang baru

Tak ada ragu, ku menduakanmu

Setelah lama menjalin hubungan dengan IE baru kusadari dia bukanlah satu-satunya di dunia ini hingga ku menemukan sosok berinisial FF. Sekali dua kali menjalin hubungan akhirnya kuputuskan untuk selingkuh dan meninggalkan yang lama. Banyak kisah dan cerita dengan FF hingga ku bertemu dengan yang baru. Tapi ku masih sayang dengannya, lalu kuputuskan saja untuk menduakannya.

Selingkuhanku yang baru ini bernama Mini Opera. Sama dengan FF, browser ini totally freeware. Pihak pengembang Opera mengklaim browser ini merupakan browser yang paling aman dan tercepat. Menurut info yang saya baca dari majalah favorit, browser ini telah menutup celah keamanannya terhadap kemungkinan penyusupan oleh blogger hacker.

Soal kecepatan saya memang sudah merasakannya sendiri. Dari segi keamanan dan kecepatan, browser ini berada di peringkat teratas diikuti Mozilla Firefox dan Internet Explorer. Dari segi tampilan ada yang berbeda browser lainnya.

1. Customized Start-Up Dialog

Di Opera di sediakan start-up dialog box saat diaktifkan dan memberikan pilihan mode start yaitu Start from last time, Continue saved session, Start with home page dan Start with blank page. Dialog box ini dapat disembunyikan dengan pengaturan di Tools>Preference (Ctrl+F12). Selain itu welcome text berupa kalimat “Welcome to Opera” bisa diubah sesuai selera.



2. Elegance

Tampilan barunya terlihat lebih elegan dengan balutan warna hitam. Ditambah dengan penempatan tombol control panel di sebelah kiri layaknya tombol yang ada di program AutoCAD.


3. Tabbed Page

Sama seperti Firefox, browser ini menyediakan tabbed page untuk mempermudah user untuk membuka halaman situs. Fasilitas ini tidak ditemukan di IE versi 6. Untuk membuka tabbed page cukup dengan tombol [Ctrl]+[T], double click di area tab yang kosong atau klik tanda plus di sebelah tabbed menu . Kabarnya fasilitas ini juga akan hadir di Opera terbaru versi mobile (Opera Mini).


4. Speed Dial

Fasilitas ini tak dimiliki oleh 2 pesaing terdekatnya. Fasilitas ini memungkinkan user membuka situs favorit tanpa perlu menuliskan alamat url. Terdapat 9 kotak speed dial yang disediakan. Untuk menggunakannya cukup tekan tombol [Ctrl] diikuti angka [1-9]. Tampilan thumbnail website-nya bisa di-update secara otomatis dengan rentan waktu yang bisa ditentukan.


5. Download Histories

Opera memiliki download histories seperti pada Firefox yang berguna untuk mengetahui progress download. Bila di Firefox fasilitas ini muncul di halaman PopUp, maka di Opera akan terlihat di halaman tab baru.

Di balik kelebihannya tentu masih ada beberapa kelemahan.

1. Saat posting blog dengan Opera, saya tidak mendapatkan hasil yang memuaskan dengan layout yang dihasilkan. Postingan saya terlihat masih berantakan walaupun sudah diseting manual dibantu dengan edit text bahasa HTML.

2. Saat menulis email, respon kursor kurang saat tombol Enter ditekan. Selain itu saat chatting, melalui Yahoo!Mail tombol Send tidak mau aktif dengan tombol Enter, masih ribet bila harus memencet mouse untuk mengirim chat.

Yup, karena alasan itulah saat ini saya memilih poligami dengan Firefox dan Opera. Opera saya gunakan untuk daily browsing, sedangkan Firefox untuk posting blog. Apalagi Opera versi terbaru telah hadir, tambah semangat aja buat selingkuh..

Pake IE? Bosen ah!

Mau Opera 9.5? Download aja!



(end)

18 June 2008

Hujan Waktu Itu

langit menghitam sedari tadi akhirnya berujung dengan air hujan

panas tak terasa lagi kini

yang tercipta hanyalah genangan air layaknya banjir

ku menerobos lebatnya hujan

sangat terasa air hujan membasahi rambut ini

ah, nikmatnya..


kunikmati hujan kali ini

langkahku sengaja tak kupercepat

ingin lebih lama menikmati air hujan

biarpun hujan membasahi kemejaku

kurasa jiwa ini lebih nyaman

ah, begitu nyaman...


merenung sejenak

di bawah titik-titik hujan

yang turun dengan lajunya

ku bisa merasakan anugerah-Nya

ah, indahnya..


(terima kasih untuk setetes air-Mu yang telah menenangkan jiwa ini)

(end)

14 June 2008

Setahun Kemarin

Tak terasa sudah 1 tahun sebuah perjalanan dunia maya seorang aprie berlalu. Dunia yang dia kenal tepat 1 tahun yang lalu telah banyak memberikan warna hidup di tengah ketidaksempurnaan sebagai manusia biasa.

Berawal dari sebuah kegundahan hati dan kegelisahan hati akan sebuah rasa, dia mencoba sebuah dunia yang sama sekali dia belum tahu sebelumnya. Di dunia ini pula dia mendapatkan banyak ilmu dan inspirasi tentang hidup. Pembelajaran ilmu hidup yang mungkin tak bisa didapatkan dari pendidikan formal sekalipun. Berbagi cerita, berbagi pengalaman dan berbagi ilmu sesama blogger membuat dunianya semakin berarti.

Di sini pulalah tempat dia menuangkan keluh kesah, amarah, ide-ide, inspirasi serta imajinasi liarnya.

Terima kasih kepada majalah CHIP untuk edisi spesial Blogging, mba Faniez untuk buku yang bermanfaat, mas Isnaini, kolom tutorial untuk tutorialnya, neng iien untuk supportnya dan rekan-rekan semua yang tak bisa saya sebutkan satu per satu. Bukanlah sebuah ketidakinginan tapi percayalah kalian selalu di hati (halah sok puitis..).

Terima kasih untuk rekan-rekan yang telah memberikan ilmunya hingga situs pribadi ini bisa seperti sekarang ini.

Terima kasih telah menyediakan satu baris tempat untuk link apurie.blogspot.com, terima kasih telah repot-repot untuk ngisi shoutbox dan ngisi form comment. Semoga blog ini dapat memberikan manfaat bagi mereka yang telah sudi mampir.

Sebagai rasa terima kasih saya, kali ini saya sajikan flashback postingan terdahulu saya. Semoga bermanfaat. (open in new window)

  1. Sehabis Makan Jangan Langsung Gosok Gigi
  2. Sederhana Dalam Sikap, Kaya Dalam Karya
  3. Arah Kiblat Di Luar Angkasa
  4. Shortcut, Buka Program Dengan Cepat
  5. Kalah Tetap Bangga
  6. Buka Puasa Jangan Minum Air Es
  7. System Mechanic 6 Pro
  8. JAS HUJAN atau Jas Hujan?
  9. Secret Admirer
  10. Dataku, Hartaku
  11. Kawin atau Nikah?
  12. Premium Tembus Rp. 20.000/liter
  13. Perbedaan Suka, Cinta dan Sayang
  14. Menyerah Itu Mudah
  15. Akronim atau Plesetan?
  16. Apa Sih Enaknya Begituan?
  17. Semangat Si Kucing (Garong)
  18. Antara Apri dan Aprie
  19. Perpanjang Masa Trial AVG 8.0
  20. Ojo Dumeh, Mending Sumeh!
  21. Untuk Perempuan
  22. Wisata Horor di Lawang Sewu
  23. Masih Cowok Tanpa Rokok!

Plus bonus hasil imajinasi gila aprie (silakan klik aja gambarnya!)













(end)

11 June 2008

Bajakan Nih ye!

Belum lama ini ada seorang rekan mengeluh laptopnya kena masalah. Setiap start-up selalu muncul notifikasi dari Microsoft “This copy of Windows is not genuine. You may be a victim of software counterfeiting”. Hahahaha….ketahuan deh Windows di laptopnya gak asli.

Beberapa waktu yang lalu diberitakan terdapat dua perusahaan di Jakarta yang ditindak karena diduga kedua perusahaan tersebut menggunakan software bajakan. Bukan rahasia lagi bahwa di Indonesia merupakan surga bagi para pembajak. Lihat saja di kawasan Glodok, Jakarta, sekalipun berulang kali dilakukan razia namun hingga kini masih banyak penjual kepingan bajakan.

Harga laptop di pasaran sekarang ini pun mulai beragam. Mulai 6-7 jutaan untuk laptop spesifikasi standar, hingga laptop yang harganya ‘cuma’ 4 jutaan. Bandingkan dengan Toshiba yang bermain di angka 9 juta ke atas. Tentu saja untuk Toshiba mereka menggunakan OS Windows yang memang asli. Sebaliknya laptop 5 jutaan yang banyak bertebaran di pasaran dengan harga yang memurah dikarenakan tidak menggunakan OS Windows yang genuine.

Wokeh..back to topic, penggunaan Windows genuine memberi Anda kesempatan untuk melakukan update dari Microsoft mengenai patch terbaru yang akan menutup celah keamanannya. Selain itu Anda akan mendapatkan kesempatan untuk meng-upgrade browser IE 6 Anda ke IE 7 terbaru, bila Anda bukan pengguna Windows genuine jangan harap Anda bisa lolos validasi uji keaslian dari Microsoft untuk upgrade ke IE 7.

Bagi pengguna Windows non genuine, setelah mencoba update Windows via internet akan muncul pesan seperti yang dialami rekan saya tadi. Sistem akan menampilkan pesan Windows Genuine Advantage Validation yang menyatakan bahwa Windows Anda tidak asli. Hal ini pastinya akan sangat mengganggu ‘pemandangan’ dan kenyamanan Anda beraktivitas.



Bila Anda menginginkan untuk menyembunyikan pesan ini silakan unduh instraller-nya di sini dan ikuti petunjuk instalasinya.
Selamat mencoba!

(end)


08 June 2008

Inggris, Ironis

Bukan rahasia lagi sepakbola Inggris melalui English Premier League-nya mampu menyedot perhatian publik. Banyak pula yang mengakui EPL merupakan liga paling menarik di jagat sepakbola.

Prestasinya pun tak bisa dipandang sebelah mata, dua tahun terakhir klub-klub Inggris mampu menguasai Eropa -dalam hal ini Liga Champions- dengan meloloskan tiga wakilnya hingga ke babak semifinal. Bahkan musim ini klub Inggris menghadirkan all england final di partai puncak Liga Champion melalui Chelsea dan Manchester United. MU boleh berbangga dengan pemainnya yang menjadi top skor gol liga Champion melalui CR7.

Ya, klub liga Inggris memang sedang berjaya, namun prestasi klub-klub liga Inggris tak sebanding dengan tim nasional Inggris. Beberapa kali terseok di babak penyisihan Euro 2008, berada di ujung tanduk keberhasilan menembus Euro 2008, hingga akhirnya mencatatkan sejarah tidak masuk ke putaran final Euro 2008.

Ironis memang, tapi hal ini bukannya tanpa sebab. Perhatian terhadap pemain lokal terlihat kurang mendapat tempat di mata pelatih klub liga Inggris. Lihat saja Arenal yang hanya punya Justin Hoyte dan Theo Walcott sebagai pemain berdarah Inggris, sisanya merupakan pemain impor.

Manchester United dan Chelsea lebih beruntung, mereka punya Wayne Rooney, Rio Ferdinand, Michael Carrick, Owen Hargreaves. Di pihak Chelsea ada Frank Lampard, John Terry, Joe Cole, Shaun-Wright Pillips. Liverpool tak jauh beda, mereka punya Steven Gerrard, Peter Crouch dan Jammie Carragher.

Dengan jumlah pemain lokal yang menghuni klub big four tersebut, tentu terlihat timpang bila dibandingkan dengan jumlah pemain import. Inipun tak bisa disalahkan karena pihak klub akan melakukan langkah terbaiknya untuk mengangkat prestasi klub dengan mendatangkan pemain import. Langkah Manchester United pun bisa dijadikan contoh. MU punya akademi sepakbola yang mencari bibit-bibit muda yang diharapkan bisa melahirkan pemain profesional. Beberapa nama yang berasal dari akademi sepakbola MU –yang juga pemain timnas Inggris- sebut saja David Beckham, Philips Nevile, Gary Neville dan Paul Scholes. Dua nama terakhir bahkan masih memperkuat skuad Setan Merah.

Kekuatan timnas Inggris mulai melemah seiring dengan berkurangnya pemain lokal. Tentu saja, publik Inggris tak bisa bergantung kepada David Beckham, Gary Neville atau Paul Scholes yang kemampuanya mulai berkurang dimakan usia.

Euro 2008 tanpa Inggris, sebuah ironi sepakbola Inggris. Para pemain timnas Inggris pun hanya bisa menonton rekan setimnya berlaga di Euro 2008. Di tingkat klub memang mendominasi Eropa, tapi tim nasional mereka semakin merana, memble tak semegah stadion Wembley.

Baca Juga:



Klub Inggris Tambah Kaya Karena Euro.


Gerrad Dukung Kuota Demi Inggris.



(end)

04 June 2008

Residu

Residu bahasa lain untuk ampas, sisa barang yg telah diambil sarinya atau patinya (KBBI Online).

Tapi yang namanya ampas gak selamanya jelek. Ampas kelapa toh bisa bikin lantai semen kinclong, ampas kedelai bisa jadi tahu, ampas tahu bisa jadi gembus.

Yang satu ini tentu bukan ampas buangan, melainkan hasil imajinasi liar seorang aprie yang tak mungkin diposting satu-satu. So, biar beberapa aja yang ditayangkan sebagai sisa-sisa cerita liburan ke Jogja beberapa waktu lalu.

Yah..itung-itung melengkapi perjalanan cerita Samarinda-Joglo Semar (Jogja, Solo, Semarang) yang sebelumnya ada cerita di Malioboro, tentang Dagadu, tentang busway-nya Jogja dan tentang wisata horor di Lawang Sewu hingga ketemu artis.

Nah, yang kemarin gak kebagian geplak, kripik belut ma bakpia, ini oleh-olehnya :



Clockwise :

Jl. Senopati, Jogja

Stasioen Toegoe, Jogja

Kawasan 0 Km, Jogja

Toegeo di Waktu Shubuh, Jogja





Clockwise :

Siluet, Adi Sumarmo – Solo

Satu Sisi Kesetiaan, Stasioen Toegoe – Jogja

Wonderful Sunset, Airbus A320 – langit Kalimantan

Trans Jogja, Jombor - Jogja






Clockwise :

Delayed, Bandara Soetta – Cengkareng

Final Destination, Jogja

Ujung Lorong, Lawang Sewu – Semarang

The Tower, Lawang Sewu – Semarang





Clockwise:

The Stairs, Tawangmangu – Karanganyar

Pelangi, Tawangmangu – Karanganyar

Sleeping Cat, Jogja

Musisi Jalanan Mulai Beraksi, Alun-alun Utara – Jogja





Clockwise:

Low Angle of Tugu, Jogja

Keindahan Dari 99 Meter, Masjid Agung – Semarang

Not For Drink, Jogja

Sapuan Buih, Pantai Maron – Semarang

(end)