20 March 2008

Apa sih Enaknya Begituan?

Buat yang rajin nongol di blog ini moga aja gak bosen-bosen ngebaca curahan hati tentang safety riding. Gak tau juga nih sepertinya gak ada habisnya membicarakan perilaku para rider yang semakin mengkhawatirkan.

Beberapa waktu yang lalu seorang kawan ketangkap razia gara-gara warna lampu rem yang 'luntur' jadi putih. Dalam hatiku berkata ah, kasian banget duit melayang. Di sisi lain hatiku berkata Mampus, kasian deh lo!.

Bukan tanpa alasan mengganti warna lampu rem menjadi putih jelas gak ada manfaatnya, toh yang punya motor juga gak menikmati. Dari segi safety gak ada blas! bikin silau mata rider yang di belakangnya plus mencemirkan perilaku yang gak sopan, gak mau toleransi, mau menang sendiri, pengen dikatain jago, hebat atau apalah! (loh koq malah ngomel).
Temanku tadipun terpaksa merelakan uang Rp 250 ribu untuk kompensasi pelanggaran. Rp 150 ribu untuk denda item lampu dan sisanya untuk denda SIM. Sisi positifnya temenku tadi langsung kasih action dengan mengembalikan warna lampu rem ke merah. “Kapok!!” katanya.

Bagi pihak yang terkait, jangan diam aja donk!! Jangan nunggu ada korban banyak baru action!
Iseng-iseng googling, eh ternyata aku gak sendirian. Banyak juga yang ngalamin hal yang sama.

Think fast, think forward, first thing first, safety first.

Hidup safety riding! (end)

9 comments:

  1. Wah, parah.. Ada ya orang yang ga ada kerjaan ampe ngeganti lampu rem jadi warna putih??!! Ga mikir apa ya?

    Btw, judulnya sengaja 'begtituan' atau salah ketik,prie? Hehe..

    ReplyDelete
  2. Coba uang 250 ribu buat beli es teh, pasti bisa dipake cuci motor....!!!! :D (hayah opo ae yo?)

    ReplyDelete
  3. Untung namanya ga di sebutin sama mas prie, bisa kapok 2 kali dia. Kapok karena utak atik lampu rem ama kapok punya teman blogger.

    ReplyDelete
  4. 250 rb, kalau buat beli lampu rem yang warna merah dapet berapatuh?

    ReplyDelete
  5. pas liat judulnya.. dah parno duluan
    eh pas dibaca nahloh kok yg beginian hehe..
    semangat..

    ReplyDelete
  6. @ratie :
    sorry..kesalahan sugah diralat

    @Poo :
    untung dia gak nyadar kalo punya temen blogger :D

    @fiz+qie :
    mending 250rb buat bikin SIM beres...!!

    @neng iien :
    he..emang sengaja tante.namanya juga judul biar menarik perhatian.he....piss!!

    ReplyDelete
  7. bener banget mas..suka bete sama orang yang sembarangan di jalan. main2 sama nyawa sendiri silakan saja, asal jangan sama nyawa orang lain..^____^ **judes niy ceritanya* hehehe..

    ReplyDelete
  8. aku ra aneh2, motor tetep standar, lengkap ro spione loro koyo sungu kebo =))

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya..