28 February 2009

Kutukan 29 Februari

Hati-Hati yang Lahir Pada Tanggal Ini

Bisa dianggap tanggal 29 Februari merupakan tanggal yang spesial bagi sebagian orang. Tentu saja karena tanggal ini hanya hadir setiap 4 tahun sekali (tahun kabisat). Bagi mereka yang lahir pada tanggal ini tentu tak bisa merayakan pesta ulang tahunnya setiap tahun, bisa jadi setiap merayakan ulang tahun pastilah akan dilaksanakan dengan istimewa. Di tahun ini memang tidak ada tanggal istimewa tersebut, namun ada apa di balik tanggal ini?

Tidak semua orang menganggap tanggal ini special, karena ternyata di tanggal ini pulalah awal dari terbongkarnya sebuah kutukan itu. Sebuah kutukan yang dimulai di tanggal ini tepat 12 tahun yang lalu yang pada akhirnya salah seorang korban tewas dibunuh pada hari kelahirannya, 29 Februari.

Tenang, ini bukan di dunia nyata, ini adalah sinopsis sebuah film sekitar tahun 2007 lalu. Film ini menceritakan seorang penjaga tol shift malam yang terus dihantui oleh sebuah mobil hitam misterius yang memberikan tiket tolnya dengan berlumuran darah. Rekan kerjanya – yang kemudian ikut jadi korban – menceritakan bahwa 12 tahun yang lalu terjadi kecelakaan di sekitar pintu tol dan tak satupun yang selamat. Sejak saat itu peristiwa ganjil semakin sering terjadi di pintu tol tersebut setiap tanggal 29 Februari tiba.


26 February 2009

Kebakaran

1630

Pulang dari kantor langsung meluncur ke Odiva ngambil pesenan film Eagle Eye, Journey To The Center of The Earth dan Bangkok Dangerous.

1700

Mampir ke Sixnet dulu..

Eh..wait a second..itu asap hitam membumbung tinggi itu apa?

Orang bakar ban bekas? Koq gede banget ya?

Jangan-jangan ada kebakaran..

Huah..koq kayanya daerah tempat kosku nih..

Astaga...!!!!!

1705

Meluncur ke TKP..

Benar dugaanku..

Api sudah mulai membesar..

Kuparkir jupe tersayang

Ah, syukurlah masih jauh dari kos-kosan, masih ada 4-5 rumah

1710

Api mulai membesar

Langit yang sedari tadi menghitam tak kunjung meneteskan hujannya

Angin memperparah keadaan, 1 rumah disebelahnya tersambar api.

1715

PMK datang dibantu warga menjinakkan api.

1845

Api berhasil ditaklukan

Udah ah nontonnya, maghrib pulang mandi tapi koq mati lampu

1930

Keluar aja deh

Laper mo makan

Ntar malem gelap-gelapan ditemani nyamuk-nyamuk liar

Batal nonton film deh gara-gara mati lampu

(jangan nanyain skrinsyutnya..cari aja beritanya di Sapos edisi Jumat 27 Feb besok pagi)

24 February 2009

Budaya Latah

Latah dapat disebabkan karena pengaruh lingkungan sosial yang sudah ‘tercemar’ virus latah. Bisa saja hanya berawal dari iseng kemudian keterusan. Kebanyakan penderita latah bisa latah saat kondisi psikis tidak konsentrasi ataupun karena kaget.

Dalam kategori ringan latah hanyalah latah mulut berupa bentuk kata-kata spontan, satu tingkat di atasnya adalah penderita mengeluarkan kata-kata yang jorok dan tak senonoh. Kategori yang paling parah adalah latah melakukan suatu kegiatan. Misalnya dibentak dengan kata “tampar..!!” maka penderita latah bisa benar-benar menampar orang yang berada di dekatnya.

Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia, latah berarti menderita saraf dengan suka meniru-niru perbuatan atau ucapan orang lain. Bagi orang lain (non-latah), ngerjain orang latah adalah sebuah kepuasan, namun tidak bagi penderitanya. Ini merupakan sebuah kegiatan yang bikin capek. Saya memang bukan termasuk orang latah, namun saya pernah berada dalam lingkungan para pelatah (dan sering ngerjain juga.hehehe..)

Sepertinya negeri ini sedang dilanda virus latah. Tengok saja beberapa kasus video kekerasan antar pelajar seperti Genk Nero. Tidak sampai di situ, belakangan muncul kasus serupa, bahkan sang guru terlibat sebagai wasitnya. Wow..!!! Video kekerasan antar anggota TNI dan polisi pun beredar dalam beberapa versi, dan kemudian yang tak kalah seru adalah munculnya beberapa dukun cilik dari Jombang dan sekitarnya setelah Ponari Sweat dengan menggunakan media yang serupa, batu baterai ajaib.

Semoga setelah ini tak ada latah-latah yang lain, kalaupun ada semoga latah yang positif. Setuju?..Setuju..??!!!!! eh setuju..setuju..ehh..setuju..(doh)

22 February 2009

The Power of Giving

Dahsyatnya Sedekah

Dia tidak pernah menghitung terhadap rizqi yang akan diberikan,

Namun manusia sering berhitung bila akan bersedekah

Memilih selembar uang ribuan daripada berlembar-lembar uang yang lain

Kita tak jarang berpikir dua kali bila ingin membelanjakan uang

Namun kita sering berpikir dua kali untuk berinfaq ke kotak amal masjid

Ah, saya jadi malu.

Saya jadi teringat dengan uraian singkat yang disampaikan Ustad Yusuf Mansyur dalam bukunya tentang Sodaqoh/sedekah beserta ilustrasinya yang gamblang dan mudah dicerna di mana setiap keiklhasan dari nilai rupiah yang dikeluarkan Dia akan menggantinya berlipat ganda.

Dan,…… saya beruntung bisa merasakan dahsyatnya sedekah yang Dia ganti hingga 100 kali lipat!!!. Subhanallah..!!!

sedekah yuukk…

20 February 2009

SMS





Nak lihat video hidup malam

awek universitas waktu

malam? Hantar REG FVIDEO

ke 9899 daftar sekarang!!

Dewasa shj.


From : +8000005022

4:32pm 20-feb-09


Waduh, kira-kira apa ya maksud SMS ini? SMS dari negara mana nih?

19 February 2009

Bapak Itu

Kemarin setelah jam kantor usai, saya sempatkan untuk mampir di sebuah toko komputer. Tak berapa lama datanglah pengamen musisi jalanan bapak tua membawa alat musik kecapi. Dengan petikan kecapinya sebagai intro saya sempat menebak lagu yang dibawakannya tak jauh-jauh dari lagu keroncong dan campur sari. Maklum dilihat dari wajah bapak itu, saya yakin beliau orang Jawa.

Tak berapa lama lagu itu berkumandang, tahu lagu yang dinyanyikan bapak itu?



Ku akui ku sangat sangat menginginkan mu


Tapi kini ku sadar ku diantara kalian


Aku tak mengerti ini semua harus terjadi




Ku akui ku sangat sangat mengharapkan mu


Tapi kini ku sadar ku tak akan bisa


Aku tak mengerti ini semua harus terjadi




Lupakan aku kembali padanya


Aku bukan siapa siapa untukmu


Ku cintaimu tak berarti bahwa ku harus milikimu slamanya

bersama petikan kecapinya dan dengan intonasi yang diaransemen ulang, lagu itu menjadi menarik untuk disimak. Saya dan salah seorang penjaga toko tersenyum terhibur.



(pengen spoiler seperti di atas nangkring di postinganmu? Intip artikel Cara Pasang Spoiler..!!)

18 February 2009

Wajib Pakai Sepatu Dalam Negeri..!!

Ramai-Ramai Membicarakan Tentang Sepatu

Setelah kasus pelemparan sepatu ke George Bush beberapa waktu yang lalu dan kemudian diikuti dengan aksi serupa di China, kini sepatu menjadi pembicaraan baru di negeri ini. Setelah krisis ekonomi global yang menekan industru sepatu, pemerintah Indonesia berencana untuk memulihkan industri sepatu dalam negeri dengan mencanangkan program pemakaian sepatu dalam negeri untuk pegawai PNS. Tidak hanya sebatas himbauan, namun merupakan kewajiban.

Hal ini tentu disambut baik oleh kalangan pelaku usaha industri sepatu, karena dengan hal ini produsen sepatu nasional bakalan kebanjiran pesanan 3 juta pasang sepatu. Harapannya adalah dapat menyelamatkan perekonomian dalam negeri di sektor ini. Bagaimana dengan kualitasnya? Seharusnya tak ada diskriminasi kualitas antara lokal dan ekspor.

“Aku cinta, kamu cinta buatan Indonesia….”

Begitulah sepenggal bait yang sering terdengar di televise bersamaan dengan terbukanya tirai panggung di masa tahun 90-an. Semoga langkah pemerintah ini dapat membuat masyarakat bangga dengan produk dalam negeri. Seperti rasa bangga ketika mendapatkan sebuah sandal berlabelkan “Made In Indonesia dan sebuah produk sabun mandi bertuliskan “PT. Unilever, Surabaya-Indonesia” di sebuah supermarket di Utsunomiya.


Nah, kalo pejabat pemerintahan dan PNS diwajibkan pakai sepatu buatan dalam negeri bakalan tambah rame dan tambah macet deh kawasan Tajur, Bogor buat beli tas dan sepatu. Hahahaha…..

(gambar diambil dari kaskus)

16 February 2009

Sobat Blogger

Sebenarnya saya sudah lama pengen posting topik ini, namun karena beberapa hal jadi tertunda dan kelupaan.

Gambar di bawah ini adalah coretan tangan karya rekan blogger Qie sebagai souvenir perpisahan saat memutuskan untuk meninggalkan dunia blogger.



Lucu aja ngeliat gambar sendiri. Hahaha.. thanks banget bro..semoga bisa kembali berkumpul dengan rekan-rekan lama.

Sekedar iseng-iseng gambar tersebut telah dibenamkan ke dalam template plurk.



13 February 2009

Alexa Rank

Bagi sebagian blogger Alexa Rank bisa dikatakan salah satu nyawa blog di samping Google Page Rank, namun hal ini hanya berlaku bagi blogger matre yang memaksimalkan blog-nya untuk cari dollar. Bagi blogger biasa tentu ini tidak berpengaruh.

Beberapa hari yang lalu Alexa melakukan update data web/situs, dan di blog ini mengalami peningkatan Alexa Rank ke angka 450.000-an dari angka 750.000-an. Sedangkan di Blog Ijo tembus ke angka 360.000-an.

Apa trik yang harus dilakukan untuk meningkatkan Alexa Rank? Seorang rekan bertanya soal Alexa Rank di Blog ijo yang tembus angka 1.000.000 Blogwalking, komen dan nge-shout box.

Saya sendiri tidak mendewakan yang namanya Alexa Rank, toh kalo postingan kita bermanfaat dan menarik bakalan banyak yang melakukan kunjungan ulang dan otomatis trafik pun ikut naik.

Untuk Blog Ijo saya tidak berharap banyak misalnya Alexa Rank mencapai 100.000 bandwidth 1.000 MB, nah kalo Blog Ijo punya pengunjung yang membludak tentu saja malah down gak bisa diakses layaknya Ponari yang kebanjiran pasien. Sekarang aja praktiknya ditutup bandwidth tinggal separo.

Alexa Rank? Nyatai aja kale kayak di pantai…

Hahaha…..

11 February 2009

Mengapa Valentine Identik dengan Warna Pink?

Tanggal 14 Februari terkenal dengan hari kasih sayang, kalau kita perhatikan banyak toko atau pusat perbelanjaan memajang berbagai dekorasi bertemakan Valentine, kartu ucapan Valentine bertebaran, apalagi SMS ucapan Valentine dan tentu saja tak lepas dari warna pink. Valentine identik dengan warna pink, tapi belum tentu sebaliknya. Warna pink punya kecenderungan identik dengan cewek.

Nah, sebenarnya mengapa hari kasih sayang a.k.a Valentine diidentikkan dengan warna pink?



Lah, gw tuh nanya je, koq malah ngarepin jawabannya.


Tau jawabannya gak?


Kalo emang maksa sih ya terpaksa gw kasih jawaban asal-asalan.


Kenapa Valentine identik dengan warna pink? Karena :


kalo warna item, nanti dikira ninja atau dukun;


kalo warna putih, ntar dikira pocong;


kalo warna merah, ntar dikejar ama banteng;


kalo warna ungu, dikirain rondho kempling


kalo warna ijo, malah nyamain Blog Ijo donk;


kalo warna kuning, mmmm…mmmmm….


Terusin aja sendiri deh.


Hahahahaha….





(pengen pasang fasilitas spoiler seperti di atas? langsung saja ngintip ke artikel Cara Pasang Spoiler)




09 February 2009

Moody

This is one of the imperfection of me. Susah kalo yang namanya moody begini. Seperti yang kutulis kemarin kan yang namanya nge-blog ya nge-blog aja, nulis sesukanya, posting seposting-postingnya. Tapi kalo lagi ga mood gini ya tetep aja ga bisa nulis. Ini nulis suka-suka gw, makanya ada label My Moods ya buat ginian.

Yang namanya nge-blog ya butuh inspirasi, butuh semangat dan butuh mood. Tapi sayang, saat ini ga ada mood untuk nulis berbagai ide-ide yang sudah lama mengendap. Beberapa tips yang ingin dibagikan paksa ditunda dulu ya…nunggu mood bagus. Hahaha…..

Keep in touch deh, masih ada beberapa tips yang akan dihadirkan di sini (halah…)

07 February 2009

Lintas Beritakan Beritamu

Berbagi dan Dapatkan Artikel Menarik di lintasberita.com

Bagi kebanyakan blogger, nama Lintas Berita mungkin sudah tidak asing lagi. Lintas Berita merupakan media informasi terlengkap di mana sumber beritanya dari tulisan member sendiri (dari postingan di blog) ataupun dari sumber lain yang sengaja dimasukkan oleh member Lintas Berita. Berita yang terpopuler merupakan berita yang dipilih berdasarkan hasil voting dari para pembaca.

Lintas Berita bisa dijadikan alat untuk menjaring trafik ke blog. Bagaimana caranya? Mudah saja, tinggal daftar dan submit berita ke halaman Lintas Berita, itu saja! Namun sebaiknya berita yang dimasukkan berupa potongan artikal 1 atau 2 paragraf saja. Selebihnya pembaca bisa membaca selengkapnya di blog pribadi. Nah, bila berita/artikel yang dimasukkan ke Lintas Berita menarik dan banyak pembaca yang berkunjung, bukankah itu berarti trafik blog akan naik?

Berikut adalah screenshot daftar berita terbaik saat ini di Lintas Berita.

Dan ini adalah hasil screenshot artikel saya dari Blog Ijo tentang Arti Mimpi.

Nah, tertarik untuk berbagi berita di Lintas Berita? Silakan saja, namun hendaknya berita/artikel yang ingin dimasukkan ke Lintas Berita merupakan berita yang bermanfaat dan pantas untuk disebarluaskan misalnya tentang tips, info teknologi, berita hiburan atau semacamnya dan bukan berita/artikel blog berupa curhat, catatan diari, OOT , HOAX atau sejenisnya.

05 February 2009

AVG 8.0 Serial Number

Trial Version Menjadi Full Version (Exp. Date : 2018)

Memperbaharui postingan tentang Memperpanjang Masa Trial AVG 8.0 yang sudah kadaluarsa, berikut adalah cara agar lisensi Anti Virus AVG 8.0 menjadi full version. Sebenarnya lisensi ini berlaku sampai dengan 26 Februari 2018, namun sebelum masa lisensi tersebut habis (kadaluarsa) saya yakin akan keluar AVG versi yang terbaru dan orang akan melupakan AVG versi 8.0. Jadi gak berlebihan kan kalo dibilang lisensi untuk full version kan?

Dalam tutorial ini saya menggunakan AVG 8.0 Internet Security versi Trial. Bila yang Anda miliki bukan AVG 8.0 Internet Security silakan dicoba dulu, siapa tahu bisa.

Bila belum punya installer-nya silakan sedot dari website resminya.

Yang pertama-tama adalah buka program AVG di tab [Overview], klik [License] lalu klik [Activate]

Silakan download AVG 8.0 serial number yang lengkap di sini dan isikan di kolom License Number dan lalu [Activate]

Tunggu sesaat dan it’s done..!!

Note : Untuk AVG install baru. langsung masukkan saja SN yang baru untuk lisensi sampai 2018.


Semoga bermanfaat.

03 February 2009

Jangan Pakai IE

Browser internet favoritku saat ini adalah Firefox dan Opera, maka itu jarang-jarang aku buka internet pake Internet Explorer (IE). Nah ada beberapa rekan komplain bilang bahwa tampilan Blog Ijo tidak bisa dibuka, yang kelihatan cuma top menu dan bagian judul posting, selebihnya ilang.

Setelah cek sana-sini ternyata baru nyadar kalo Blog Ijo tidak compatible dengan IE, sudah ganti template hasilnya juga sama aja. Beberapa blog dengan domain dot com punya blogger lain malahan berantakan layout-nya bila dibuka pake IE.

Kenapa ya? Does anyone know why?



Kesimpulannya adalah :

  1. Kalau mau akses Blog Ijo silakan pake Opera atau Firefox untuk tampilan yang lebih bagus.
  2. Hari gini masih ada ya yang pake IE ya? Hahaha…
piss aahh...