22 January 2009

Rahasia Keberuntungan

Formula Kesempatan dan Kesiapan


un·tung 1 n sesuatu (keadaan) yg telah digariskan oleh Tuhan Yang Mahakuasa bagi perjalanan hidup seseorang; nasib:

ber·un·tung v 1 berlaba; mendapat laba: 2 bernasib baik; mujur; bahagia: 3 berhasil (maksudnya, usahanya, dsb); tidak gagal;

ke·ber·un·tung·an n 1 nasib; kemujuran:

(sumber KBBI online)

Bila saya mencari artikel di blog ini dengan keyword untung maka akan menghasilkan 24 hasil pencarian dan 37 hasil pencarian dengan keyword beruntung. Lalu apa arti sebuah keberuntungan bagi kalian?

Bagi saya sebuah keberuntungan bukanlah hal yang datang begitu saja, ada formula khusus bagaimana mendatangkan sebuah keberuntungan. Bagi saya keberuntungan adalah titik temu antara kesempatan dan kesiapan. Ya, kesiapan diri kita menghadapi kesempatan yang akan hadir suatu saat. Namun, kapankah kesempatan itu hadir? Orang bilang kesempatan baik tak datang dua kali yang ada hanyalah kesempatan-kesempatan kecil yang mungkin membawa kita ke kesempatan yang lebih besar.

Saya teringat dengan sebuah reality show berjudul Tolong! yang ditayangkan di RCTI. Bisa dilihat berapa banyak orang yang diuji keikhlasan hatinya untuk menolong namun mereka tak lulus karena berbagai alasan dan kondisi. Mereka sedang diberi kesempatan namun mereka tidak siap.

Beberapa tahun yang lalu ada seorang pedagang koran memenangkan hadiah ratusan juta rupiah dari kuis Who Wants To Be A Millionaire. Sekalipun tidak mengenyam pendidikan yang tinggi, pedagang koran tersebut bisa menyelesaikan beberapa jawaban level atas sebelum akhirnya kandas di angka 250 juta. Saya menilai hal tersebut bukanlah sebuah keberuntungan biasa, namun formula dari sebuah kesempatan duduk di kursi panas dan sebuah kesiapan dari sang peserta yang setiap harinya ‘sarapan’ dengan berita di koran yang dijajakannya.

Nah, saat keberuntungan itu tiba tinggal bagaimana kita mempertahankan keberuntungan tersebut.


Semoga bermanfaat

(skrinsyut dicolong dari rasan-rasan jape methe di artikelnya m0m0n)

22 comments:

  1. pertamaxxxxxxxxxx...
    wahahahaha...

    jadi inget keberuntungan satu itu.
    uhhhh... klo contohnya mas aprie sih bukan jadi keberuntungan lage *siyul-siyul*
    ahahaha..

    Meskipun kata2mu tentang keberuntungan itu bener.. ^o^

    ReplyDelete
  2. momon beruntung iso entuk pertamax..

    waktu itu aku belum hadir ya..

    damn..!! aku ga' beruntung..

    tapi sudah jd keberuntunganmu...

    punya konco koyo aku..

    wes ayuu..manis... lucu.. ngemesiii

    beruntungnya dirimuu nak..

    KEDUAXX

    ReplyDelete
  3. aku beruntung seng duwe omah gek lungo..

    nyampah aah...

    ReplyDelete
  4. @momon:
    weh mangingkari sebuah keberuntungan...
    hiks...

    @chita:
    dan Anda beruntung punya temen seperti saya yang bisa ngasih banner gratis.
    hahahahaha.....

    piss ah...

    ReplyDelete
  5. wahahaha.. beruntung sekali saya punya teman2 gila seperti ka chita & mas aprie..

    soalnya gila saya ga' lulus2 nih... :P

    ReplyDelete
  6. *gosok ale², sapa tau beruntung*.... teetooood...

    sayang sekali anda berlum BERUNTUNG :((

    ReplyDelete
  7. lagi bagi2 keuntungan nih ya..?? hehehe

    ReplyDelete
  8. @mon:
    perlu formula gila mon.

    @dias:
    Anda belum beruntung?

    @yoyo:
    weh buka warung mas?

    @IFOEL?
    yup..

    @anang:
    urung kang...

    ReplyDelete
  9. wee iku carane piye nggawe link neng komeng..??

    ajarii duong..

    beruntung banget aku entuk konco dirimu..

    btw, banner opo to??

    ReplyDelete
  10. suka lihat tolong juga ya prie...eh aku minta tolong ni prie belikan aku mobil dong..mau gak ,he3

    ReplyDelete
  11. iya betul
    harus kompak kesempatan & kesiapan

    saya baru aja mau bikin tulisan terkait
    tunggu aja ya
    kalo gak besok ya lusa

    ReplyDelete
  12. @Bre:
    ah gampang ae kuwi...
    kono njaluk diajari karo pu3.
    hahaha....

    @apri:
    ada apa je pri?

    @didiet:
    boleh aja, saya yang beli kamu yang bayar cicilannya ya.
    hahaha..

    @cangkunek :
    ditunggu mas...

    ReplyDelete
  13. Sepakat. Keberuntungan hanya dirasakan oleh orang2 yang siap. Kalau tanpa kesiapan seringkali keberuntungan lewat begitu saja, bahkan sering kali tanpa disadari ia telah berlalu.

    Great post bro Apri.

    ReplyDelete
  14. ada gaknya hubungannya dengan takdir?

    ReplyDelete
  15. aku rung ndene ik tibake (doh)

    ReplyDelete
  16. Bisnis sesederhana apapun bisa meledak luar biasa, kalau memang kita punya "rahasia"nya. Sebaliknya bisnis yg paling booming pun, tidak semua bisa berhasil kalau tidak punya "rahasia"itu. Coba lihat sejarah KFC, Bill Gates masing2 punya rahasia. Salah satunya rahasianya adalah Sedekah. Bill gates dulu mencanangkan 50% hasil usahanya untuk makan orang miskin. Sekarang mencapai 90%. Nah itu baru dari satu buah rahasia, yaitu sedekah. Padahal sudah ditemukan, ternyata ada 20 lebih rahasia2 lain seperti itu, selain sedekah. Tahukah teman2 kalau itu merupakan sunnatullah ? bahkan orang yahudi sekalipun melakukan sedekah, mendapatkan manfaatnya.(meskipun tidak di akhirat). Ini adalah hukum Alam- Sunnatullah. Pembahasan tentang hukum Alam yang membahas keberuntungan akumulatif, selain sedekah ,ada di http://BCAPITALonline.com/?id=gempar

    ReplyDelete
  17. diriku juga merasa b(er)untung mempunyai teman seperti dirimu wkekekkekekeke :P

    ReplyDelete

Silakan berkomentar...yang pake akun obat-obat gitu jangan nyepam ya...

Komentar tidak dimoderasi tetapi memerlukan verifikasi kata.

Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya..