20 January 2009

PayPal Exchange Rate

Cek Kurs Dollar Sebelum Withdraw

Bagi pengguna PayPal, rasanya penting untuk mengetahui nilai tukar rupiah saat akan melakukan penarikan dana ke bank lokal. Tentu saja hal ini untuk mendapatkan kurs yang terbaik. Apakah berbeda dengan kurs yang lainnya seperti kurs di BCA? Bila saya amati, nilai tukar di Paypal dan di BCA memang tak terlalu jauh bedanya. Namun berhubung kita transaksi di Paypal, jadi yang berlaku nanti adalah kurs PayPal.

Bagaimana mengetahui kurs dollar di PayPal?

1. Log-in dulu ke PayPal. Hati-hati jangan sampai salah masuk ke situs palsu PayPal.

2. Masuk ke menu Withdraw melalui tab My Account.

3. Pilih opsi Withdraw funds to your bank account.


4. Anda akan dihadapkan dengan data saldo dan nomor rekening tujuan. Cuekin aja, klik Currency converter yang terdapat di bawah data nomor rekening.


5. Nah, keluar deh tuh kotak Currency Converter. Tinggal masukkan data yang diinginkan lalu klik Calculate.



Selain cara di atas ada cara yang lebih simple yaitu copy-paste kode berikut di address bar browser.

https://www.paypal.com/id/cgi-bin/webscr?cmd=_convert-currency-withdrawal

Kemudian bookmark alamat ini ke browser. Anda tinggal buka bookmark bila ingin mengecek nilai tukar di PayPal, tentu saja setelah log-in ke PayPal.

Semoga bermanfaat.


(kalau sudah berbicara dollar di PayPal saya jadi serba salah saat kurs rupiah melemah. Harus ikut sedih atau justru seneng? Tapi kayanya banyakan senengnya deh.hahahahaha...)

18 comments:

  1. jadi takut neh kl WD,,,hehee

    blaze5.com

    ReplyDelete
  2. aku juga sring nih wd liat kurs dulu kalo cocok baru deh hehehe

    ReplyDelete
  3. weeee dicatet to :D ben ga lali maneh yo :D

    ReplyDelete
  4. durung wayahe moco postingan iki..

    jadiii.... nyampah wae..

    ReplyDelete
  5. pindo yaa... nyampahe..
    bar iki aku dipoto pas gek nyampah yaa..

    njuk diposting... (evil_grin)

    ReplyDelete
  6. *cheerss* aku gek nyampah kii...

    pose ahh...

    *njuk kabuurr diuncali kamera karo mas apri*

    ReplyDelete
  7. @debrian:
    semoga bermanfaat

    @Blaze Five:
    ga perlu ada yang ditakuti ko..

    @tony:
    bagi-bagi dunk mas.hehehehe...

    @angie:
    hayo lha karang lalenan je..
    mending diposting wae..

    @bre:
    njaluk poto to iki?
    kene tak poto
    ning pas lagi nyapu yo sampah yo..
    hahahaha...

    ReplyDelete
  8. Untung saya gak menggunakan paypal ... takut dapet produk yang palsu mas aprie.

    ReplyDelete
  9. hmmm lagi awam ni kalo berbau paypal./.....

    ReplyDelete
  10. Thanks mas tipsnya.... :) berguna banget neh

    ReplyDelete
  11. baguss,, bagus,,
    tambah lagi tutornya kang..my blog

    ReplyDelete
  12. wah baru tau g nih thx
    http://getsm0ney.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. Makasih ya gan.... ane kalo punya dolar di paypal kebanyakn di jual di kaskus,..rate jualnya bis alebih tinggi..

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya..