31 December 2007

Yang Terakhir

Menjadi seorang pemimpin diperlukan sikap tegas dan wibawa. Setegas dan sewibawa apapun masih diperlukan sikap terbuka dan legowo menerima 'komplain' dari bawahannya. Bagi seorang pengusaha, saran dan kritik dari pelanggan adalah bagaikan air kehidupan.

Saya memang bukan seorang pengusaha, bukan pula pemimpin yang berpangkat, tapi sikap 2 kehidupan tadi yang mendasari saya untuk mengganti ShoutBox saya.

Beberapa kali saya mendapati ShoutBox saya error sehingga pengunjung blog tak bisa meninggalkan pesan.

Beberapa rekan pernah mengeluhkan hal ini, tapi saya tetep kekeuh memakai ShoutBox dari Oggix. Karena tak ingin mengecewakan pengunjung blog ini, dengan senang hati saya merubah server ShoutBox dari Oggix ke Shoutmix dengan harapan tak ada lagi kasus error.

Saya memang bukan ahli agama, tapi dalam agama saya mengajarkan pentingnya menjaga silaturahmi. Penggantian ‘kotak teriak’ semata-mata untuk keep in touch dengan rekan-rekan sekalian.

Selamat tahun baru, semangat baru, harapan baru dan kualitas diri yang baru…

Jangan Asal Mengalir

Rasa deg-degan menghantui benak saya saat melewati lorong pelabuhan Sekupang, Batam. Rasa itu semakin kencang saat petugas imigrasi memeriksa kelengkapan paspor saya, maklumlah hari itu adalah hari di mana saya dan empat teman saya melakukan trip ke negeri singa tanpa seorang yang sudah berpengalaman. Yah, kami memang nekat melakukan itu untuk merayakan sebuah momen yang menurut kami memang special.

“Fiskal Bapak ada?” tanya petugas itu menstimulasi ketegangan saya.

“Belum ada, Pak” jawabku sekenanya.

“Silakan Bapak urus dulu di sebelah sana” jawabnya sembari mengembalikan paspor saya dan menunjukkan sebuah ruangan keimigrasian.

Oopps, gak lolos verifikasi nih, batinku.

Teman-temanku yang sudah lolos pemeriksaan imigrasi kontan kaget dan heran. Saya sendiri tak kalah heran mengapa dari lima orang hanya saya yang gak lolos. Balakangan kuketahui alasannya hanya karena paspor saya dibuat di Jogja sedangkan punya mereka dibuat di Batam sehingga mempunyai fasilitas bebas fiskal. Setelah merogoh uang 300 ribu di dompet – resminya 500 ribu tapi ditawari petugas bisa murah tanpa kwitansi – akhirnya saya lolos.

Setibanya di World Trade Center, kembali kami berhadapan dengan petugas imigrasi. Melihat dokumen perjalanan saya lengkap, sang petugas menanyakan tujuan kami, lama tinggal, tiket pulang dan ada berapa uang Sin$ di dompet kami.(!)

Singkat cerita, kami lolos. Tujuan kami berikutnya adalah melihat patung singa yang sering saya lihat di layer kaca. Untung tak dapat diraih, malang tak dapat ditolak, muter kesana-kemari naik taksi dan bus kami benar-benar merasakan ‘jalan-jalan’. Ya, benar-benar jalan kaki yang akhirnya nyasar ke – semacam – pasar loak !. Memalukan…!

Daripada pusing, setelah rehat sejenak di sebuah taman kami sepakat untuk kembali ke WTC. “Muter-muter di sana saja” ujar temanku bernada pasrah.

Secuil kisah masa lalu yang kadang membuat saya tersenyum saat mengingatnya – dan memalukan - dan menggelitik saya untuk tidak meremehkan yang namanya ‘rencana’.

Kalo ada yang berpendapat kisah di atas berjalan tanpa rencana akan saya amini karena memang semuanya berangkat dari sebuah keisengan dan kenekatan.

Tahun yang baru, harapan yang baru dan – belajar dari kisah tadi – harus ada rencana baru.

“Bikin wishes list donk, Oom” perempuan satu ini mengingatkanku.

Sepertinya bukan cuma wishes list, but plans list as well.

Meminjam kalimatnya Bp. Dahlan Iskan (Ganti Hati, Sebuah Pengalaman Pribadi), “Biarkan kehidupan ini mengalir seperti air, tapi air yang mengalir deras.” Tentunya gak bisa mengalir deras tanpa planning kan bos?

So, do you have any plan for 2008 ?

27 December 2007

Kaleidoskop 2007

Dalam hitungan hari 2007 berganti 2008, tak sedikit yang sibuk beresolusi di tahun 2008.

Resolusi?

Biasanya sih pake 640x480 di hape, kalo monitor pake 1024x768. Gedubrak!! Ngomongin apaan sih..

Bukan resolusi yang itu toh yang dimaksud. Whatever-lah tapi yang jelas aku pribadi memang punya beberapa resolusi di tahun depan dan menurutku pelaksanaannya lah yang lebih penting daripada sekedar membuat sederet daftar resolusi 2008. Sepertinya gak penting untuk di publish, begitu kata temenku.

Terlepas dari resolusi, putar balik ah ke 2007..

1. Nyasar ke Samarinda dapat kerja di kota tepian ini (Dec, 2006);

2. Punya penghasilan (lagi), so bisa nabung buat masa depan.he...;

3. Feel one year older;

4. BB naek 4 kg;

5. Narsis abis, seneng difoto buat trial and error editing Photoshop (abis gak punya model sih);

6. Bisa ‘pegang’ kamera jeprat-jepret tapi gak asal jepret;

7. Nambah ilmu dikit soal komputer, gpp lah asal gak gaptek aja;

8. Demen maen billiard tapi gak jago;

9. Jadi blogger and punya dunia baru tempat mencurahkan inspirasi. Jadi inspiratif, narsis (dikit) and PeDe;

10. Punya hape baru gara-gara hape lama rusak;

11. Install Opera Mini 3 ke hape baru trus keranjingan browsing pake hape and finally update ke Opera Mini 4;

12. Mulai kenal chatting sampe install eBuddy Messeger ke hape. Waktu anget-angetnya dulu, makan aja sambil ngechat....:D;

13. Dunia baru, tongkrongan baru, lingkungan baru otomatis temen baru plus pengalaman baru;

14. 'Putus' ama Komputer Aktif dan 'kecantol' ama Foto Video Digital;

15. Selingkuh, pilih Firefox ketimbang IE.

22 December 2007

Just For My Mom

Seorang wanita tengah berjuang menjalani kehidupan

Siang jadi malam, malam jadi siang

Tak terasa tubuhnya pun melemah ditelan usia

Tak peduli, dia tetap berjuang



Aku yang tak pernah bisa hadir menemaninya

Selalu berharap yang terbaik

Air mata ini pernah menetes di pipi

Saat merasakan sebagian kecil dari perjalanan hidupnya


Aku pernah di sana waktu itu

Semuapun tahu apa yang pernah terjadi

Dia tetap bertahan

Menjalaninya seorang diri


Aku yang pernah dibanggakannya

Tapi tak sehebat dia

Aku yang jauh darinya

Selalu belajar darinya


Tuhan, jagalah dia seperti dia pernah merawatku

Sayangilah dia seperti dia menyayangiku

Kembangkan senyumannya seperti saat dia bahagia

Hingga dia dapatkan apa yang dia harap


Senyuman, air mata, terjatuh, lelah

lembaran kecil dari kisah hidupnya

Berjuang, pantang menyerah, tangguh

hal yang dia ajarkan kepadaku

She is my mom


Sometimes I feel my heart so lonely but that's ok

No matter how my girl just left me I just don't care

Whenever the rain felts down it's seem there's no one to hold me

She's there for me she's my mom


Just for my mom I write the song

Just for my mom I sing this song

Cos just mom can wipe my tears

Cos just my mom can only here


Trapped in the subway can't remember the day but I feel ok

Dumped in damn situation in every condition with no conclusion


You may say I have no one

To cover me under the sun

You'll only get it from your mom


( Just For My Mom, Sheila on 7, Kisah Klasik Untuk Masa Depan )


21 December 2007

Subhanallah...

Subhanallah..what a great building structure!

That was my first impression when i took my first step to the Samarinda Islamic Center, the biggest mosque in East Borneo.

It's a new mosque in this city and become a largest mosque ever built. I have never seen before the building like this in my origin town.

Physically, there are 7 towers. 4 in each corner, 2 in the center entrance gate and 1 in the front of mosque as a main and tallest tower. I'm not sure how tall its tower, but i'm sure i felt a srunk man stand up below the main tower.

The main tower has a room up there like a observation room, it reminds me of 2nd floor of Tokyo Tower.he..



Thousands people could pray inside of it. There is 2 floor in the main bulding. In the first floor i think it's looks like a basement. It maybe caused of the lights can not be operate yet. I saw there are some finishing job under progress.


Overall it's a great building and beside, there are some good corner to take a background picture. Repeatition objects or low angle that u can use to enrich your picture.
Dasar…seneng foto, apa aja mo dijepret.he……

18 December 2007

Premium Tembus Rp. 20.000/liter

Wah…sudah sekitar seminggu ini antrean di sejumlah SPBU di Samarinda semakin panjang aja. Menurut pejabat yang berwenang, hal ini disebabkan karena salah satu tanki Unit Pengolahan V di depot Pertamina Balikpapan mengalami kerusakan dan perlu perbaikan jadi pasokan ke sejumlah daerah di Kalimantan Timur mengalami pengurangan jatah. Mereka bilang sih hari ini (Selasa 18/12) kondisi dah normal lagi, tapi sepertinya gak seperti yang diprediksikan, mungkin 1-2 hari kedepan baru beres.


Nah, sepertinya hokum ekonomi berlaku di sini. Terlihat di tingkat pengecer per liternya mencapai Rp. 7.000 sampai dengan Rp. 10.000. Bahkan di beberapa pengecer harga per liternya mencapai Rp. 20.000 !!!


Menurutku sih wajar-wajar aja harga segitu wong dah hokum alam toh. Tapi yang jadi gak wajar bila ada oknum-oknum yang sengaja memanfaatkan momen seperti ini untuk bertindak yang merugikan masayarakat. Dikhawatirkan mereka sengaja mengoplos bensin serta mengurangi jumlah takaran dalam setiap liter botolnya.

Kondisi ini juga memicu munculnya pedagang eceran dadakan di pingir-pingir jalan di Samarinda. Bahkan sebagian sopir angkot memilih untuk tidak beroperasi dan beralih profesi menjadi pedagang eceran. Mereka memilih antre di SPBU, mengisi tankinya penuh kemudian menjualnya kembali dengan selisih harga yang bervariasi. Mereka menganggap hal seperti ini lebih menguntungkan dibanding dengan beroperasi keliling kota, toh uang penjualan bensin bisa untuk nutupin uang setoran…

Ada-ada saja!!!



Baca juga :

Samarinda Masih Antre BBM

Antrean Kendaraan Masih Terus Terjadi di Samarinda

Malas Antre, Masyarakat Beralih ke Pertamax

15 December 2007

Revo Uninstaller

Punya hobi bongkar pasang software memang terkadang menyenangkan. Nambah ilmu and bisa ngicipin software baru (terutama yang gratisan).

Gak enaknya ya software uninstaller bawaan Windows gak cukup tuntas menghapus data-data dari registry dari system.

Pasti repot kalo harus buka regedit trus hapus manual...cape dee..

Untung aja nemuin freeware macam Revo Uninstaller, tinggal pilih software, klik Uninstall layaknya program Uninstaller bawaan Windows.

Kelebihan software ini setelah proses uninstall, kita diberikan pilihan untuk scan data registry yang kemudian dapat dihapus secara manual.

Selain fungsi utamanya sebagai uninstaller, tool ini juga menyediakan tool untuk me-manage program-program start-up, serta menghapus file sampah dan track cleaner (browser history, file history dan semacamnya ).

Update versi terbaru juga tersedia selama terhubung dengan internet.

So far, gak ada dampak ato efek samping penggunaan program ini kecuali ketagihan.he...


Untuk mengunduh dan informasi lebih detail silakan klik di sini.




10 December 2007

Jalan Terus

Hidup memang tak semudah waktu kita muda dulu

Panas dingin tak bisa diterka

Strategi hidup bertahan dari seleksi sang alam

Hidup memang tak seindah waktu kita muda dulu

Umur terindah pasti kan berlalu

Strategi hidup bertahan dari seleksi sang alam..


This lyric shows you how so cruel this life to all people. All happiness when we are teenager will be pass through by the time. Sooner or later we'll arrived to the real world.

Welcome to the jungle and let the show goes on.

I dedicate this words to friend of mine who has a special day on this December. Ubheet, Nana, Nathalie n especially for my beloved girl Ochi, make a best wishes on your day.

For Enno (i used call her Lia), be wise girl..it's your 6th years relationship (sorry, i know it's late but batter than never, am i right?). Be his bride!

Tapi apapun yang terjadi akan kujalani akan kuhadapi

Dengan segenap hati

Walau ku terluka memang ku terluka

Tak pernah kulari dari semua ini


( Jalan Terus, Sheila on 7, Very Best of Sheila on 7 )


Jika Aku Menjadi...

Sebuah reality show terbaru yang dikemas sedemikian rupa sehingga terasa menyentuh.

Tak ada pahlawan berpakaian serba hitam yang bagi-bagi duit, tak ada gubuk yang disulap jadi istana, tak ada pula yang berpura-pura minta tolong untuk menguji sebuah ketulusan, yang ada hanyalah sebuah kontradiksi kondisi dimana sang host yang notabene kehidupannya lebih beruntung akan dibawa memasuki kehidupan dunia orang-orang yang kurang beruntung.

Menjadi pemulung mengais sampah di TPS/TPA, menebar jala di tengah lautan sebagai nelayan dan menahan dinginnya udara laut di malam hari adalah sebagian kehidupan yang dilewati host selama 3 hari.

Ketidaknyamanan, kegelisahan dan keterbatasan adalah menu sehari-hari bagi saudara-saudara kita yang (sangat) kurang beruntung.

Sebuah pembelajaran yang berarti tuk lebih menghargai hidup dan mengasah rasa simpati dan empati.

Trans TV, Sunday 6PM WITA

08 December 2007

Lagi Men...

Semenjak kemarin siang perut terasa mules, makan apa ya kemarin..

Yang jelas ini bukan siklus reproduks para kaum hawa, tapi men****. Gak keitung lagi deh keluar masuk WC, tapi untunglah gak sampe lemes. Memang sih ada obatnya, tapi males ah biarin habis sendiri.

Kata Dr. Kuncoro dokter spesialis internist RSUD.AW. Shjahranie kalo men**** jangan dikasih obat penghenti (kalo pereda mungkin boleh), biarin keluar semua asal diimbangi minumnya.

Kalo dipikir-pikir dengan pikiran yang tak mengerti ilmu pikir kedokteran (halah..) yang namanya men**** itu kan reaksi alarm tubuh saat terdapat makanan ato minuman yang membahayakan pencernaan dengan diselenggarakannya si men tadi.

Nah, iar gak lemes n dehidrasi perlu banget suplai cairan dari luar. Sebelum tergeletak tak berdaya dengan jarum dan infus menancap di pergelangan tangan, baiknya banyakin air putih aja kali ye…

06 December 2007

Kawin atau Nikah?

"..maklumlah kan dia belum kawin."

"Kawin kah nikah?"

"Eh iya nikah, gt aja harus diperjelas"

"Ya iyalah, hare gene gitu loh"

"Iya iya.."

Ini hanya sebuah guyonan dengan seorang kawan.

Boleh sependapat boleh jg gak setuju, yang namanya kawin ma nikah beda kan ya..minimal beti lah alias beda tipis.

Kata kawin sebenernya kurang tepat dan lebih tepat bila menggunakan kata nikah, karena konteks nikah lebih menitikberatkan pada prosesi upacara pengesahan dan segala embel-embelnya, sedangkan konteks kawin artinya itu...(gak perlu dijabarin kali y dah pada tau ini).

"Trus kamu kapan prie?"

"Insya allah Mei.."

"Meibi yes meibi no? Garing tau.."

"Maksudnya meibi next year, meibi another year..:D "


Kawin kb.

Menjalin kehidupan baru dengan bersuami atau beristri, menikah; melakukan hubungan seksual, bersetubuh.

Nikah kb.

Perkawinan yg dilakukan dengan diawali mengikat perjanjian antara seorang pria dengan seorang wanit untuk menjalin hubungan rumah tangga; perjanjian antara laki-laki dan perempuan untuk menjalin hubungan suami istr secara sah yang disaksikan oleh beberapa orang dan dibimbing oleh wali (dari pihak perempuan).

04 December 2007

Very Very Busy

Gila.....

Tumben-tumbenan hari ini sibuk banget,, serasa gak bisa napas kerjaan gak ada habisnya.

Dokumen-dokumen yang telah menumpuk dari kemaren sore diharapkan bisa terselesaikan hari ini, tapi ternyata hari ini nambah kerjaan yang membuat semakin menggunung dokumen-dokumen yang terpending.

Wwufff…..

Dari pagi datang seperti dikejar-kejar setan (padahal belum pernah yang namanya liat setan..:D) ditambah lagi komputer yang rada lemot gara2 dah lama ga maintenance……bersih-bersih and scan segala macam clutter, junk files dan segala teman-temannya..damned, not now please!!

Sungguh nikmat sekali menyantap makanan ringan beberapa keping biskuit ditemani secangkir coklat hangat….

Setidaknya mengendorkan syaraf-syaraf yang sejak tadi pagi tegang dan hampir saja stress……….




28 November 2007

Xerografer : Curhat Colongan Tukang Fotokopi

Sepuluh pencetan tombol start tidak akan terasa bagimu. Namun, semuanya akan berbeda ketika sepuluh pencetan itu terus diulang tiada henti. Apalagi, jika di setiap pencetan itu harus membuka dulu selembar demi selembar dari sebuah buku setebal bantal. Percayalah, pencetan itu akan terasa berat dan melelahkan. Membunuhmu pelan-pelan seperti penyakit akut yang menahun. Sampai di pencetan keseribu, kau baru sadar kalau sudah mati kelelahan. Jadi, jangan pernah anggap enteng pekerjaan ini.

Sebuah sinopsis novel remaja karya Ihwan Hariyanto yang membuat ku tertarik untuk menukarkan rupiahku dengan sebuah novel.

XEROGRAFER: Curhat Colongan Tukang Fotokopi, begitulah judul lengkapnya.

Dari sinopsis yang disuguhkan gw mengharapkan akan sebuah pengalaman yang dapat diambil pelajarannya dari seorang B-U-D-I. Bukan Budi Setyawan maupun Budi Santoso atau Budi – Budi yang lainnya. Budi saja.

Tapi dasar gw yang gak pernah baca novel ternyata ekspektasiku berlebihan, maklumah sebelum beli buku ini gw baca buku GANTI HATI, Sebuah Pengalaman Pribadi-nya Dahlan Iskan seorang CEO Jawa Pos Group yang sukses melewati masa-masa krisis saat proses ganti hati (Liver). Tapi toh, masih saja ada kesan dari seorang Budi.

Ihwan Hariyanto yang di dunia nyata seorang Xerografer ternyata mampu memainkan emosi pembaca. Dari awal cerita disuguhkan cerita yang membuat gw senyum-senyum sendiri (dan ternyata baru kusadari ada orang yang mempehatikanku senyum-senyum sendiri…hiiiii jadi pengen malu), di tengah cerita gw di bawa ke suasana kerja di perpustakaan kampus Universitas Brawijaya dan di bagian ending…..hiks hiks..so touching…..Freya oh Freya…..

Overall, nayamul*lah buat ngisi liburan akhir pekan….:D

Nayamul = lumayan

26 November 2007

World Meatless Day

Sabtu, 24.11.07 4:35 PM Gramed Lembuswana

"Siang mas, bisa minta waktu sebentar?"

"Ada apa ya mba?"

"Kami dari IVS Samarinda ingin mengajak mas untuk tidak makan daging pada Hari Tanpa Daging Sedunia besok"

"Cuma sehari koq mas" lanjutnya

"Terus?"

"Kami minta tanda tangan mas di sini" jawabnya sambil menunjukkan form putih-hijaunya.

"Ini untuk apa?"

"Tulis no.hape mas"

kalo itu mah saya juga tau mba lha wong ada tulisannya, maksud saya

"Buat apa nomernya?"

"Untuk konfirmasi mas, sekedar mengingatkan"

"E-mail bisa?"

"Ga pa pa"

sok artis aja gak mau kasih no hape

"Terima kasih mas"


Minggu, 25.11.07 1:25PM Ceth@net

1 SIM messege received

Mas g ngapain?

G ngenet syg

Messege sent

1 SIM messege received

Dah maem blm?

Blm sih tp msh kenyang je..

Messege sent

1 SIM messege received

Koq blm sh, dh siang koq blm maem..

Ya ya, ntar aja g tanggung neh..

Messege sent


Ups, dah mulai laper neh dari pagi belum makan, sarapan susu aja.

Makan ah, tapi makan dimana y..

Aha..cling..ke Lembus aja makan di pujasera. Tapi inikan hari Tanpa Daging, masa mo mkn ayam juga.

Bodo amat ah dah keburu mo siup1, hari minggu gini gak punya banyak pilihan kecuali ikan, daging n ayam.

Tadakimasu..2


1 Pingsan

2 Mari makan….

24 November 2007

Dataku, Hartaku

Sabtu tlah tiba..Sabtu tlah tiba..

Yup, Sabtu dah datang lagi tapi bukan karena mo libur seperti lagunya Tasya..

Tepat pukul 1 siang alarm hape bunyi mengingatkanku untuk back up data di komputer. Yah, begitulah sedikit repot tapi sebanding dengan manfaatnya. Bagi sebagian orang hal ini tak terlalu menjadi hal yang besar, tapi bagiku keamanan data di komputer memang sangat perlu. Boleh percaya boleh juga engga, kadang data-data tersebut lebih mahal harganya daripada 1 unit perangkat komputer itu sendiri.

Back up data tak melulu data yang ada di komputer, data di hapepun perlu diback up terutama data phonebook. Pengalaman pribadi, gw pernah kehilangan SIM Card dengan segala no telp rekan, relasi dan no. penting lainnya (termasuk kepunyaan para wanita..he...). Dipikir-pikir sayang juga kalau ganti nomor karena dah banyak nyebar, berhubung sayang nomor gw putuskan untuk minta ganti SIM Card dengan nomor sama ke Center. Konsekuensinya dapet no tetap tapi segala data di memori kartu lama ilang, beruntung jauh hari data-data tersebut dah tersimpan di tempat yang aman. Lega deh..

Beberapa operator seluler menawarkan fasilitas back up data seperti yang ditawarkan oleh Telkomsel dan XL. Memang berbayar per bulannya, kalo mo repot dikit manfaatkan bluetooth, kabel data, PC Syncronize atau fasilitas PC Suite yang ada di hape-hape pintar jaman sekarang. Kalo mau sedikit repot lagi, tulis manual aja no hape di phonebook toh capeknya akan kebayar nantinya. Gitu aja koq repot!!.

Tak mau kalah dengan JAS MERAH-nya Bung Karno, selain JAS HUJAN saya ciptakan JAS MABUR alias Jangan Sekali-kali Melupakan Back Up Data secara Rutin.he..maksa ya..

Setelah JAS HUJAN dan JAS MABUR, JAS-JAS apa lagi ya?

Kau takkan pernah tau apa yang kau miliki, hingga nanti kau kehilangan..

( Percayakan Padaku, So7 )

16 November 2007

Secret Admirer

Oh, secret admirer

When you’re around the autumn feels like summer

How come you’re always messing up the weather?

Just like you do to me..


Ada yang beranggapan jadi secret admirer termasuk orang pengecut yang gak berani ngungkapin perasaan, egois gak mau berbagi perasaan. Apapun itu yang jelas haknya mereka masing-masing, toh mereka punya alasan, lagi pula yang namanya mengagumi seseorang tak selamanya berujung jatuh cinta kan?.


Akulah orang yang selalu menaruh bunga

dan menuliskan cinta di atas meja kerjamu,

akulah orang yang kan slalu mengawasimu,

menikmati indahmu dari sisi gelapku...

Seperti yang dijabarkan oleh mas keliek, ada beberapa alasan mengapa mereka memutuskan untuk menjadi seorang secret admirer terhadap seseorang. Beberapa di antara mereka ada yang lebih merasa nyaman memendam perasaan tanpa orang lain tahu, tak sedikit pula yang terang-terangan menunjukkan perasaannya.


Kau tinggalkan mimpiku

Dan itu hanya sesalkan diriku

Ku harus lepaskanmu

Melupakan senyummu….


Bagi gw, jadi secret admirer itu menyenangkan, penasaran dan menyakitkan. Setidaknya itulah sebagian 'efek samping'nya. Siap-siap aja cemburu saat si doi jalan bareng cow/cew-nya, siap-siap sibuk dengan rencana untuk mencari perhatiannya, siap-siap kecewa saat doi ternyata gak sehebat, sejenius, setangguh, sepintar (dan se..se..yang lain) yang kita duga.

Kalo dah gitu jangan patah hati lho, without her/him life must go on.


Ku terus melangkah melupakanmu

Lelah hati perhatikan sikapmu

Jalan pikiranmu buatku ragu

Tak mungkin ini tetap bertahan

Perlahan mimpi terasa mengganggu

Kucoba untuk terus menjauh

Perlahan mimpi terasa mengganggu

Ku coba untuk lanjutkan hidup

Engkau bukanlah segalaku

bukan tempat tuk hentikan langkahku,

usai sudah semua berlalu

biar hujan menghapus jejakmu...


Credit:
Secret Admirer - Mocca;
Pemuja Rahasia - Sheila on 7;
Jauh Mimpiku - Peterpan;
Menghapus Jejakmu - Peterpan

12 November 2007

Kenapa harus lip-sync ?

Ada yang liat Konser Hari Pahlawan Sabtu (10/11) malam di Trans TV?. Entah apa tujuan acara konser tersebut sepertinya gak ada hubungannya dengan hari pahlawan kecuali penontonnya anggota AD, AL dan AU. Selain itu lokasi konser yang berada di salah satu hangar di lapangan udara Halim Perdana Kusuma turut memberikan korelasi acara tersebut.

Bertaburan artis dan band kondang-GIGI, Radja, Letto-tapi menurutku koq malah gak menarik (tapi koq tetep nonton?). Dari semua artis pendukung yang ketahuan belangnya cuma si BCL alias Bunga Citra Lestari pas nyanya lagu Ingkar. Mata gw secara gak sengaja mergokin BCL lagi LIP-SYNC, gerak bibir ma suara gak sinkron.

Sayang banget, padahal gw suka jg lagunya (tak terkecuali yang nyanyi.he..). Kalo penyanyi solo masih umum kalo lip-sync, nah parahnya penyanyi yang pake full bandpun ikut-ikutan lip-sync. Full band man!! apanya coba yang salah?.

Apa bedanya dengan dengerin albumnya (audio), tinggal masuk kamar, matikan lampu dengerin sambil tiduran malah dapet 'soul'nya. Kalo ada grup band manggung, gw berekpektasi bakalan liat live performance yang gak sama persis dari lagu aslinya alias pake improvisasi, tapi boro-boro deh..ngeliat aja malah jadi kaya orang ill feel.

Secara overall cuma Ira Swara yang manggung live musik ngebawain Ketahuan-nya Matta dan Bendera milik Cokelat.

Oo..kamu ketahuan nyanyinya lip-sync………

09 November 2007

Menanti Rekor Chelsea

Ini coretan tentang sepak terjang salah satu big four-Arsenal, Chelsea, Liverpool dan Manchester United-di kancah Eropa. Baik di level domestik maupun di Eropa, mereka masih 'bertaring' kecuali Liverpool yang di Liga Champion harus berjuang maksimal di sisa laga tersisa.

Bicara tentang Liverpool, rekor baru di ajang liga Champion tercipta dengan mempermalukan Besiktas 8 gol tanpa balas. Sepekan sebelumnya pasukan muda Arsenal membungkam Slavia Praha 7-0 di Emirates Stadium kandang Arsenal. Di musim lalu Manchester United membalas kekalahan atas AS Roma di leg pertama dengan skor 7-1 saat bentrok di leg kedua, sedangkan hasil versus Dinamo Kiev Kamis (8/11) sukses melanjutkan tren positif 4 gol tanpa balas sekaligus memastikan langkah MU sebagai tim pertama yang lolos ke babak 16 besar.

Di liga domestik Chelsea berhasil memperpanjang rekor tak pernah kalah di Stamford Bridge saat menjamu Manchester City dengan skor 6-0. Namun di kancah Eropa, Chelsea belum menunjukkan 'kegilaannya' seperti yang disuguhkan ketiga rivalnya. Hasil terakhir Chelsea adalah berbagi angka tanpa gol saat bertemu Schalke 04 di Arena AufSchalke.

Nah, Arsenal dan Liverpool serta MU sudah, kapan Chelsea?


Baca juga :

Skor-Skor Besar di Pentas Champions



05 November 2007

Anti Gaptek: Fitur-Fitur yang Terlupakan

Ironis sekali bagi mereka yang memiliki berbagai fitur menarik di hapenya tapi hanya sebagai hiasan semata. Entah karena sekedar ikut-ikutan atau gengsi yang jelas mubazir banget.

Contohnya fasilitas 3G yang sudah terbenam di hampir ponsel di jaman sekarang, alih-alih pengen ikut kemajuan jaman tapi gak didukung dengan kondisi, misalnya ada berapa lawan bicara yang menggunakan fasilitas serupa?apakah provider yang digunakan sudah mendukung?, apakah sudah siap dengan konsekuensi biaya? ato jangan-jangan karena terpaksa seperti gw ini?

Hampir seluruh fitur yang ada di hape gw ini sering gw pake, kamera, radio, gigibiru, ato internet gak ada yang mubazir kecuali fasilitas 3G (tanpa kamera sekunder). Sebenarnya waktu hunting hape baru (yang akhirnya dapet hape ini) gak ada fitur 3G dalam daftar, cuma yang biasa gak ada jadi dapetlah yang seperti ini.

Fitur lainnya yang jarang dimaksimalkan pengguna adalah adanya OS (Operating System) entah itu Symbian ato Java, padahal dengan mereka kita bisa memasukan berbagai macam aplikasi yang bermanfaat. Bila panjenengan tertarik monggo pinarak wonten http://getjar.com/, di sana terdapat berbagai macam aplikasi dari berbagai OS dan merk hape.

Dunia Dalam Genggaman

Daripada benggong mending browsing cari ilmu dan informasi. Opera sebagai browser internet tercepat dan teraman sekaligus punya pangsa pasar terkecil di dunia meliris versi mobile yang diberi nama Opera Mini yang telah mencapai versi 3.1 (kabarnya versi 4 sedang dalam pengembangan). Ya itung-itung mengusir sepi dan jenuh pas mati lampu iseng-iseng update hasil liga Inggris semalem. Silakan unduh aplikasinya melalui hape, ketikkan wap.getjar.com dan masukkan kode quick download 9531.






02 November 2007

JAS HUJAN atau Jas Hujan ?

Beberapa waktu lalu gw membaca sebuah judul di sebuah headline berita yang kurang lebih judulnya "Musim Hujan Telah Tiba".

Sontak gw jadi terheran-heran sendiri menanggapinya, "Bukannya kemaren habis musim banjir, koq dah masuk musim hujan (lagi), kapan kemaraunya?"

Entah karena pengaruh letak geografis kota ini ato efek global warming, sepertinya jatah hujan n kemarau jadi kacau n gak seperti di pelajaran IPS waktu SD dulu.

Masih ingat iklan sebuah produk rokok yang bertemakan banjir? "Banjir koq tradisi", sepertinya persiapan memang perlu dilakukan sebelum kebanjiran.

Tokoh proklamator RI Soekarno pernah berpesan kepada generasi muda dengan kalimat 'JAS MERAH' yang artinya 'Jangan sekali-kali melupakan sejarah', saat musim hujan gini sepertinya perlu saling berpesan 'JAS HUJAN' yang artinya 'Jangan sekali-kali melupakan jas hujan pas musim hujan gini' he.. :-D:-D

30 October 2007

Bye Bye IE...

Awalnya biasa pake Internet Explorer (IE), tapi sejak pake Mozila Firefox (MF) jadi keenakan. These are the reasons :

1. Freeware

Hari gene sapa sih yg nolak gratisan. Namanya juga freeware jadi gak perlu yang namanya lisensi.

2. Enteng

Dibanding dengan IE7, Firefox cuma makan separoh memori yang diperlukan IE7. So, cocok buat yg punya RAM pas-pasan.

3. Tabbed browsing.

Gak ada judul lg aplikasi numpuk di taskbar, cukup Ctrl+T halaman baru muncul dalam satu browser. Sebenarnya IE memiliki fitur ini tapi hanya di IE7. Bila panjenengan pake IE6 silakan upgrade dulu ke IE7 (itu juga kalo Windows panjenengan asli, kalo bajakan ya nyuwun sewu..dadah bye bye)

4. Cepat dan Aman

Soal yang satu ini browser Opera memang jagonya. Tapi dibanding IE, MF lebih cepet dan memiliki celah keamanan yang lebih baik.

5. Restore Session

Nah, kalo tiba-tiba komputer mati ato hang n perlu direstart, halaman terakhir yg kita kunjungi akan direstore saat membuka browser ini kembali. Jadi gak akan kehilangan mood buat browsing lg.



6. Perbesar text halaman.

Beberapa website seperti www.detiksport.com text tidak bisa di-zoom out/in dengan IE, fungsi Ctrl+scroll up/down pun jadi tak berguna. Lain halnya dengan MF, dengan website yang sama besarnya text halaman bisa diatur senyaman mata panjenengan.

Masih banyak lho kelebihan MF, setidaknya itulah yang ada dimataku tentang MF. Bila panjenengan pengen pake MF, monggo dipun unduh di sini

.

Pengen tau kelebihan Firefox yang lain? Googling aja...he..

26 October 2007

Googling aja!

Sodara : Mas, tau alamat websitenya bla bla bla bla..?

Gw : Oh, tahu itu. Gw gitu…

Sodara : Kasih tau donk, lagi butuh neh…

Gw : Googling aja..he….

Sodara : Apaan tuh?

Gw : Cari di Google!

Googling aja..!!. Ini jawaban gw kalo lagi males menjawab pertanyaan-pertanyaan yang simple.

Daripada pusing2 cari mending pake Google (ato mesin pencari yang sejenis), tinggal masukin kata ato kalimat rujukan trus tekan Enter, nongol deh….


“Kalo di luar angkasa arah kiblat mana ya?”

“Googling aja…”




20 October 2007

Time to work (again)

Lebaran holiday has passed away and now its time to get to work again. Some people they're getting to work in next Monday in case they're have an added holiday time, but for me i'm start working at last Wednesday on this week.


Some people said they're hate Monday, and i believe they're gonna say it again in next Monday. Hahaha...it's common thing for some worker, but show must go on..isn’t it?

Honestly, i have a postponed task for this month, but i feel inconvenience to do that task right now. After holiday, usually we need a worming up to start all our tasks...

Meanwhile, once upon time ago...i found a special moment to refresh my mind. It's all about my hobby.. Look at the picture below...

It's an off sale time...It's what i'm talking about.
There are a lot of books and computers magazines such as Chip and Computer Easy that sold from Rp. 5,000 to Rp. 10,000.




That was not a brand new edition, but that was a couple month 'till one year ago edition. That's not bad and i think it cheap enough to enrich our knowledge. The special product i hunted for is Foto-Video Magazine, coz there are alot information about Digital Photography and Video.

The articles for product review might be out of date, but for all tips, tricks and tutorials it absolutely usefull today.

IF BETTER IS POSSIBLE, GOOD IS NOT ENOUGH !!!!

08 October 2007

Teknologi dalam Lebaran

Lebaran tinggal hitungan hari, ingin mengirimkan ucapan hari raya? Tunggu dulu, silakan baca coretan di bawah (asli bikinan sendiri) :

  1. Kirim SMS

Kebanyakan orang mengirim pesan setelah shalat Id, saat inilah traffic pengiriman SMS mencapai puncaknya. Kalo pas lagi beruntung SMS bisa langsung nyampe tapi kalo lagi apes jangan kaget bila SMS Anda baru sampai ke penerima sore hari. Untuk menghindarinya, kirimlah pesan saat malam takbir atau pagi hari (subuh).

  1. Kirim MMS

Tak ada salahnya menggunakan fasilitas yang satu ini untuk mengirim gambar atau pesan suara Anda. Tapi yang perlu diperhatikan pastikan ponsel penerima mendukung fasilitas ini. Pastikan pula setingan GPRS/MMS telah terseting dengan benar. Bila ponsel Anda belum terseting, lakukan penyetingan jauh hari sebelum hari H, karena beberapa operator seluler memerlukan waktu paling lama 2 x 24 jam hingga setingan GPRS/MMS dapat digunakan.

  1. Merangkai Kata

Banyak sekali sumber yang menyediakan rangkaian ucapan hari raya, Anda bisa menggunakannya sebagai template ucapan Anda. Ada baiknya Anda rangkai sendiri ucapan Anda agar terkesan beda dari yang lain.

Hindari mem-forward SMS ucapan dari seseorang untuk dikirimkan kembali ke rekan atau saudara Anda. Pernahkah Anda menerima SMS ucapan yang sama dari pengirim yang berbeda? Atau bahkan SMS yang pernah Anda forward Anda terima kembali dari nomor yang berbeda?. Aneh bukan!.

  1. Isi Pulsa

Siapkan pulsa Anda sebelum hari H. Hindari pembelian pulsa elektrik saat hari H, karena selain kemungkinan besar pulsa terlambat masuk karena peak hour, harganya pun bisa melambung. Bila perlu sediakan voucher fisik yang telah Anda beli jauh hari, sehingga saat pulsa telah habis Anda tinggal mengeluarkan 'amunisi' Anda. (yang ini hasilpengalaman tahun lalu :D)

  1. Kirim E-card

Manfaatkan fasilitas e-mail untuk membahasakan ucapan lebaran dan permintaan maaf Anda. Tak ada salahnya Anda kirimkan e-card (kartu elektronik) melalui situs penyedia secara cuma-cuma, beberapa di antaranya dapat Anda nikmati di www.kapanlagi.com .

  1. Kirim Kartu Lebaran via Pos

Haree genee masih pake pos? Kalo bisa jangan pake pos deh...hari gini gitu loh, selain sudah kalah pamor alias ketinggalan jaman, bukan tidak mungkin bakalan dicap oleh rekan Anda sebagai orang gaptek.

Tapi jangan salah, cara di atas sangat tepat dilakukan bila ingin mengirimkan kartu lebaran kepada teman atau sanak saudara yang tempat tinggalnya belum terjamah teknologi. Atau bagi seorang perantau yang ingin menunjukkan rasa hormat yang lebih kepada orang tua di kampung halaman. Tak sedikit pula perusahaan yang memakai cara ini yang ditujukan kepada perusahaan rekanannya.

Nah, sedikit corat-coret semoga bermanfaat.

06 October 2007

Buk-ber

Bukber semalem di hotel Grand Victoria bikin perut gw gak enak. Bukan masalah menu makanannya tetapi cenderung ke pola makan. Kalo gw bilang sih kemaren makannya di luar prosedur buka puasa.

Biasanya buka puasa dengan segelas minuman hangat nan manis diikuti dengan makanan ringan -seperti yang kulakukan semalam-, tapi yang membedakan adalah waktu makan yang biasanya jam 9an, tapi berhubung buka bersama ya di situ juga makannya sekalipun udah selang setengah jam.

Ya gimana..mo gak makan sayang, dibungkus malu-maluin, mo makan takutnya perutku mules. Tapi akhirnya mules juga sesampai di rumah meski cuma sebentar, orang bilang perutku kaget ‘dihajar’ makan besar sekalipun porsi sedang.

Tapi lumayanlah selain rame, acara kali ini jadi tempatqu bereksperimen dengan kamera digital. Yah..itung-itung mengaplikasikan ilmu, kalo soal komposisi sih gak bego-bego amat…tapi ampun deh kalo di dalam ruangan soal lighting and setting manual ISO-nya masih keder jadinya banyak foto yang gagal (yang akhirnya kuhapus). Perlu belajar lagi neh...

Terlepas dari kendala di atas , slide show di bawah ini diambil pake kamera DSLR-nya pa' Ik :D

Jya, sashin o torimasu wa muzukashi desu ga omoshiroi desu ne…..ganbarimasho..!!!





Yang ini hasil jepretan pake kamera saku..

04 October 2007

System Mechanic 6 Pro

Software ini dapat Anda gunakan untuk mengoptimalkan kinerja komputer Anda. Banyak sekali jenis masalah pada sistem komputer Anda mulai dari invalid registry, junk file, cookies, internet temporary files dan sebagainya yang dapat mengakibatkan PC berjalan ‘lemot’. Interface yang disajikan pun cukup menarik dan pengoperasiannya pun tak sulit.

Secara umum software ini memiliki dua kemampuan utama yaitu System Health dan System Security yang disajikan dalam bentuk health meter dan security meter. Bila ada indikasi sistem yang perlu diperbaiki, beberapa item telah tersedia Anda tinggal mengikuti petunjuk untuk memperbaiki masalah tersebut.

Bila Anda pengguna System Mechanic versi sebelumnya, maka di versi ini Anda akan merasakan kepuasan dengan pengoperasian dan tampilan kerjanya. Soal kinerjanya tak usah diragukan lagi. Bagi Anda yang awam dengan produk semacam ini sebaiknya Anda coba sebelum menjajal System Mechanic 7 yang telah tersedia versi trialnya.

Sampai saat ini saya belum dapat menemukan link untuk mendownload SysMech 6, bila berminat kontak saya saja (free, plus serial no.).

Untuk download software silakan unduh dari sini, untuk Serial Number-nya dapatkan di sini.



Bila Anda tertarik untuk mencoba System Mechanic 7 silakan download di sini ( 30 days trial )

29 September 2007

THR

Lebaran tinggal menghitung hari, tanggal muda habis gajian plus dapet THR. Mungkin hal seperti ini yang dirasakan hampir seluruh pekerja. Saat-saat yang tepat untuk mempersiapkan hari Lebaran yang kebanyakan dari mereka menjalankannya dengan sebuah tradisi ‘baju baru’.


Sah-sah saja, tapi ada hal yang lebih penting untuk menikmati sebuah ‘kemenangan’. Entah apa yang ada dipikiranku, yang jelas tiap kali ‘melihat ke bawah’ hidupku terasa indah, nyaman dan merasa lebih beruntung dari mereka insan-insan Tuhan yang dilahirkan dan dibesarkan dalam keadaaan kurang beruntung. Pak ustadz bilang mengeluarkan zakat untuk membersihkan harta dan dapat melipatgandakannya terutama mengenai keberkahannya.


" Sesungguhnya jika kamu bersyukur pasti Aku akan menambah nikmat kepadamu, dan jika kamu mengingkari nikmat-Ku maka sesungguhnya azab-Ku sangat pedih. " (QS Ibrahim: 7)


Mudahkan hidupnya hiasi dengan belaimu
Sucikan tangan-tangan yang memegang erat harta
Terangi harinya dengan lembut mentarimu
Buka genggaman yang t’lah menjadi hak mereka

(Lihat, Dengar, Rasakan…Sheila on 7)