16 November 2007

Secret Admirer

Oh, secret admirer

When you’re around the autumn feels like summer

How come you’re always messing up the weather?

Just like you do to me..


Ada yang beranggapan jadi secret admirer termasuk orang pengecut yang gak berani ngungkapin perasaan, egois gak mau berbagi perasaan. Apapun itu yang jelas haknya mereka masing-masing, toh mereka punya alasan, lagi pula yang namanya mengagumi seseorang tak selamanya berujung jatuh cinta kan?.


Akulah orang yang selalu menaruh bunga

dan menuliskan cinta di atas meja kerjamu,

akulah orang yang kan slalu mengawasimu,

menikmati indahmu dari sisi gelapku...

Seperti yang dijabarkan oleh mas keliek, ada beberapa alasan mengapa mereka memutuskan untuk menjadi seorang secret admirer terhadap seseorang. Beberapa di antara mereka ada yang lebih merasa nyaman memendam perasaan tanpa orang lain tahu, tak sedikit pula yang terang-terangan menunjukkan perasaannya.


Kau tinggalkan mimpiku

Dan itu hanya sesalkan diriku

Ku harus lepaskanmu

Melupakan senyummu….


Bagi gw, jadi secret admirer itu menyenangkan, penasaran dan menyakitkan. Setidaknya itulah sebagian 'efek samping'nya. Siap-siap aja cemburu saat si doi jalan bareng cow/cew-nya, siap-siap sibuk dengan rencana untuk mencari perhatiannya, siap-siap kecewa saat doi ternyata gak sehebat, sejenius, setangguh, sepintar (dan se..se..yang lain) yang kita duga.

Kalo dah gitu jangan patah hati lho, without her/him life must go on.


Ku terus melangkah melupakanmu

Lelah hati perhatikan sikapmu

Jalan pikiranmu buatku ragu

Tak mungkin ini tetap bertahan

Perlahan mimpi terasa mengganggu

Kucoba untuk terus menjauh

Perlahan mimpi terasa mengganggu

Ku coba untuk lanjutkan hidup

Engkau bukanlah segalaku

bukan tempat tuk hentikan langkahku,

usai sudah semua berlalu

biar hujan menghapus jejakmu...


Credit:
Secret Admirer - Mocca;
Pemuja Rahasia - Sheila on 7;
Jauh Mimpiku - Peterpan;
Menghapus Jejakmu - Peterpan

5 comments:

  1. Ehm........
    knp nulis ini yach?
    menyentuh bgt (ciehhhhhhh gi jd secret admierx sapa?
    _ _ _?
    _ _ _ _?
    _ _ _ _ _?
    yang mana coba?

    ReplyDelete
  2. jadi tersanjung nich! nama saya disebut... hehehe...
    tapi koq link ke posting saya error ya? :P

    ReplyDelete
  3. maap deh mas...gak dicek trial dulu.he..thanks deh..

    ReplyDelete
  4. tadinya..saia cuma mau nyari lagunya "Mocca"..
    taunya dapet artikel gini..(eh, bukan artikel sih yah)

    entah kenapa pas baca, saia merasa 'tertampar'.
    tertohok dengan beberapa kata2 yg dituliskan.

    tp, makasih buat tulisannya..
    membuat saia bernostalgia..

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya..