27 June 2007

Aku panggil dia Lia

Temenku yang satu ini agak sedikit beda dari yang lainnya. Bertahan hidup di kerasnya metropolitan Jakarta dan berlatar belakang keluarga yang cukup berada, tapi tidak mau disebut sebagai anak orang kaya..Hmmm, she's looks friendly and humble...tapi dia bilang " aku ya aku...". Kalimatnya mengingatkanku pada saat aku mencari nama untuk account emailku. I am is what am i, setidaknya sebuah keinginan untuk menjadi diri sendiri. Aku ya aku....

Odiva


Hobiku yang satu ini memang susah ditinggalin (emang gak niat ninggalin.:D), apalagi kalo bukan nonton film. Bukan nonton di bioskop 21 tapi sewa VCD-DVD, bukannya gak suka nonton di 21 cuma gak seru aja kali yeee nonton sendirian habis ga adad yang bisa diajak nonton.he… Liat film lucu ketawa sendiri, thriller tegang sendiri, horror malah parno sendiri.


Kalo masih di Jogja dulu biasa nyewa di Studio One, Jakal. Murah meriah Cuma 2,500 per judulnya plus uang jaminan sekitar 10 ribu kalo gak pake kartu mahasiswa. Tapi jangan harap dapet yang ori (original) soalnya baik VCD, DVD maupun CD software copian semua (kalau gak mau disebut bajakan). Ada sih VDC yang ori mereka menyebutnya sebagai master tapi pake uang jaminan 50 ribu.


Sekarang merantau ke Samarinda gak mau donk ketinggalan film2 bagus. Sempet nanya2 ke Video Ezzy di A. Yani tapi akhirnya jadi member di
Odiva Jl. Banda lantaran lebih deket ama Mall SCP. Lumayan juga koleksinya, kalo pas ada film baru ya siapa cepet dia dapet kalo mo ngantri tinggal ninggalin nama ama no hape di waiting list kalo ada yang kosong bakalan dihubungi ma operatornya. Tapi sesekali kalo mo liat film lama juga banyak, tapi jangan harap ada film yang lama banget alias jadul karena mungkin udah di return ke Jakarta. Anyway by the way busway lumayanlah buat ngisi weekend…

26 June 2007

Kisah di Gramedia

Bukan hal yang baru lagi bila pas waktu senggang ato pas lagi bad mood melarikan diri ke toko buku Gramedia . Banyak tempat yang pernah aku jadikan tempat tongkrongan, sebut saja Gramed Sudirman Jogja, Nagoya Batam, ITC Cempaka Putih Jakarta, Mall Puri Indah Jakbar, Mall Metropolitan Bekasi. Ada cerita yang selalu bikin aq terseyum sendiri kalau mengingatnya. Tak jarang pas aq serius baca-baca ato sekedar keliling2 eh disangkain karyawan Gramed, disamperin ama pengunjung dan dengan santainya “Mas, ada buku ini..?”, ”Mas,buku ini sebelah mana ya…?”.

He…bikin kaget aja tuh pengunjung. Terakhir aq mengalaminya ya pas maen ke Gramed mall Lembuswana kemaren. Dengan maksud yang sama seorang remaja bertanya tentang buku Windows Vista. Seperti biasa tanpa banyak kata aq angkat telapak tanganku disertai dengan senyuman yang mengartikan ‘Maaf, saya bukan karyawan..’

Gak tahu kenapa ya..padahal dari cara pakaian ya gak ada spesial, cuma pas kejadian itu sih pas kebetulan pake baju kemeja rapih gitu…he..aqnya sih biasa aja, tapi dilihat dari muka si pengunjung sih malu gitu…..

23 June 2007

My friends over the air

Sudah terbayang maksud dari judul di atas..Sebuah pengalaman pribadi kenalan dengan beberapa temen lewat ‘udara’. Gak aneh jika dilihat dari perkembangan teknologi seperti sekarang ini punya relasi di luar kota bahkan di berbagai penjuru dunia.

Yang ku maksud di atas namanya Zoe (setidaknya begitulah aku memanggilnya), wong Solo. Banyak ngobrol SMSan lama-lama menghilang karena dah sibuk kerja di Jakarta, kabar terakhir dari dia sekitar seminggu yang lalu.
Temen yang lain namanya Nana wong Jogja wira-wiri nyambi jadi model tren potongan rambut. Orangnya terbuka hingga entah kenapa dia banyak cerita tentang kehidupan pribadinya dan berbagai masalah cintanya (thanks atas kepercayaannya). Tanggal 07-07-07 nanti dia mo merried dengan seseorang yang pernah dia ceritakan. Walaupun gak bisa memenuhi undangan, tapi ikut seneng moga aja nular ya Na… :P

Sekalipun aku belum pernah ketemu kedua teman di atas tapi dari beberapa hal aku bisa memetik pelajaran dari beberapa ceritanya. Paling tidak itu yang aku cari selama ini, belajar dari orang lain. Hidup akan lebih bermakna kalau kita mau belajar dari orang lain…

Sehabis Makan Jangan Langsung Gosok Gigi

Bangun tidur ‘ku terus mandi, tidak lupa
menggosok gigi. Habis mandi kutolong ibu…


Demikianlah penggalan lagu anak-anak yang masih sering dinyanyikan sampai sekarang, bahkan mungkin sampai masa mendatang. Mungkin, lagu ini sangat besar pengaruhnya pada anak-anak untuk membiasakan diri menggosok gigi ketika mandi pagi atau sore. Kebiasaan tersebut tentu baik sekali untuk memelihara kesehatan gigi.

Sayangnya, upaya pemeliharaan gigi ini kadang dibingungkan oleh berbagai informasi dari media massa, guru, orangtua, bahkan dokter gigi. Sering dikatakan, untuk menjaga kesehatan gigi khususnya agar gigi tidak berlubang, kita harus selalu menyikat gigi setelah makan, minimal dua kali sehari yaitu setelah sarapan pagi dan setelah makan malam atau sebelum tidur. Mana yang benar?

selengkapnya klik
di sini

20 June 2007

Tambah 4 Kg...

Wuih…suenengnya akhirnya bisa juga berat badanku naek. Iseng2 nyobain alat timbang badan kaget angkanya mencapai 54 Kg. Awalnya gak percaya, tapi beberapa kali dicoba dan disetting kalibrasinya tetep aja segitu…
Belum nyampai berat ideal sih kalo dibandingkan dengan tinggi badanku, tapi ya..lumayanlah cukup untuk memecahkan rekor. Seumur-umur baru kali ini di atas 50 kilo dulu2 sih paling banter 49-50 Kg.
Gak ada program khusus sih cuma kurangin begadang, minum susu plus ngemil.heee….Ya begitulah di saat banyak orang pusing menurunkan berat badannya aq justru pengen nambah… :P

17 June 2007

Sahabatku


“ Sahabat sejatiku, hilangkah dari ingatanmu di hari kita saling berbagi. Dengan
kotak sejuta mimpi, aku datang menghampirimu kuperlihat semua hartaku…”
Mendengar petikkan lirik di atas mengingatkanku pada seseorang yang selama ini menghiasi perjalanan hidupku dengan sebuah warna persahabatan.
Tapi ke manakah dirimu saat ini? Terakhir ketemu kamu kelihatan berbeda, lebih ceria, lebih cantik dan lebih putih (atau mungkin karena lampu yang begitu terang menerpa wajahmu kala itu.hwahahahaah..)
Bukan..bukan keberadaan secara fisik yang kumaksud. Memang kita sudah lama jauh terpisahkan samudera, tapi bukannya qta masih keep contact? Beberapa pekan belakangan ini seolah menghilang ditelan bumi. Hal itulah yang membuatku bersemangat nulis di blog ini agar semua beban di pikiran terasa plong, saat kau tidak bisa mendengar keluh kesahku…
Maafkanku bila ada hal yang secara tak kusadari membuatmu berubah....

“Tak pernah kita pikirkan ujung perjalanan ini.Tak usah kita pikirkan ujung
perjalanan ini, dan tak usah kita pikirkan ujung perjalanan ini…”

15 June 2007

Hape Djadoel

Tempo hari ada sodara pulang kampung, pas balik ke Samarinda dibawain hapeku yang djadoel yang pernah dipinjem ama my lovely niece di Jogja. Aq gak pesen sih minta dibawaain, gak tau tuh mungkin karna tau E398-ku lagi masuk tempat penangkaran (buaya kali…).










N3310, hapeku yang ketiga. Pertama kali punya hape ya Siemens C35 harga taon 2000an belinya satu jutaan, kartu Simpati yang perdananya masih 500 ribu. Tapi dasar nasib lagi sial pulsa masih 200 ribuan hape ilang kemungkinan jatuh pas naik ojek. Selidik punya selidik ternyata sudah sampai Tanjung Pinang.
Gak lama pake hape pengen beli lagi, kali ini beli di Jogja di Jl. Jend. Sudirman dapet Ericsson A3618 yang lampu layarnya bisa diganti2 warnanya, setahun pake ada kerusakan terpaksa di masukkan ke tempat penangkaran. Kali ini untungnya masa garansi masih berlaku tinggal sebulan lagi abisnya, jadi diganti handset baru gres gres kecuali baterenya.



N3310 hapeku yang ketiga, terpaksa beli karena service-nya di Jogja sedangkan aq harus balik lagi ke Batam. 800 ribu harga saat itu. Dah gak keitung berapa kali jatuh tapi tetep aja tangguh. Sempet suara speakernya gak pas and batere yang ngedrop akhirnya beli E398. Pas saat itu butuh buat nunggu panggilan kerja di Bekasi, gak lucu kan pas ada panggilan kerja gak kedengeran suaranya apalagi langsung mati gara2 batere gak bisa diandalkan.
Tapi di pake di Sambutan lumayan tuh dapet sinyalnya, lumayanlah kalo buat smsan aja sambil nunggu E398 ku sekitar sebulan lagi gara2 spare partnya lagi kosong.


Tapi sayang qu sudah tak bisa ketemu lagi dengan hapeku yang kedua Ericsson A3618. Dulu pas A3618 dan N3310 ada di sampingku, ada temen namanya mas Slamet di Pulo Gadung, Jakarta yang lagi perlu hape buat komunikasi sedangkan hapenya juga lagi error ya aq kasih pinjem deh. Tapi sejak aq pindah ke Cibitung, Bekasi gak kedengeran lagi kabarnya. Denger2 sih pas nikah ke Jawa trus gak balik lagi ke Jakarta. Tapi ga pa2 dink mas, mungkin mas lebih membutuhkannya daripada aqu semoga aja bermanfaat dan membawa berkah. Aq gak pernah berpikiran negative dengan mas karena ag kenal siapa mas. Toh nilai hape itu tak sebanding dengan apa yang pernah mas ajarkan kepada kami. Semangat, perjuangan, membuka mind set adalah sebagian kecil pelajaran hidup yang mas tularkan kepada kami. May happiness always be around u…
Salam luaarrrrr biasaaa…

14 June 2007

Debat tentang senyuman

Beberapa waktu yang lalu aq adu debat dengan temenku perihal sebuah senyuman. Awalnya aq request SMS motivasi dari 3833, dan dapet SMS yang kurang lebih berbunyi,
“Sungguh mengagumkan apa yang dapat dilakukan oleh sebuah senyuman, sebuah
lekukan kecil yang dapat menyelesaikan masalah”


Setelah aq forward ke beberapa rekan, dapat tanggapan yang berbeda pula. Dari 5 nomer yang kukirim, 4 diantaranya membalas dan 3 di antara yang membalas kasih tanggapan positif. Tapi satu teman yang entah mungkin suasana hatinya lagi kesel ato jengkel dia membalas SMS dengan nada yang berbeda.

”Ah masa sih, coba SBY suruh keliling pasar, ke pelosok desa apa iya bisa ngatasi masalah. Jaman gini lo mbok ya yang kira2 kalo kasih pernyataan..”

Begitulah kira2 yang kutangkap dari SMSnya…
Setelah beberapa kali SMS beradu argumen, akhirya aku putuskan untuk tak melanjutkan perdebatan kami. Bukannya kehabisan bahan argumen tapi untuk tetap menghargai pendapat dia, memahami emosi dia saat itu dan kebetulan juga sih aq lagi sibuk-sibuknya :P

13 June 2007

My First Blog

Akhirnya kesampain juga bikin blog yang awalnya bikin penasaran….
Tak jarang seseorang butuh tempat untuk mengeluarkan uneg-unegnya entah itu di respon atau malah dicuekin…
Jalan-jalan ke Gramed ada majalah edisi baru yang ngebahas tentang Blogging, gak kuasa juga nih tangan untuk mengambilnya dari rak buku..baca, baca, dan baca plus klak-klik di internet dapet juga deh referensinya. Yah..semoga aja bisa rajin-rajin postingnya..
Apa aku yang ketinggalan ya, hari gini baru bisa nge-blog….biarin deh kata orang pinter sih gak ada yang terlambat untuk belajar, karena hidup adalah proses belajar yang tiada henti….
Kupikir sulit bikin blog, ternyata gak jauh beda ama bikin account e-mail cuma bedanya butuh sedikit kesabaran yang lebih.
Baca di buku kalo gak langsung praktek ya gak ngefek, yang jos ya kalo berani trial and error klak-klik sana sini.

Coba dan rasakan sensasinya…..


www.actlab.utexas.edu


testing tes..tes..ngetes my first posting...