31 May 2009

Pria Tanpa Rokok

Tak banyak yang tahu ada apa di hari ini 31 Mei 2009, seperti tahun sebelumnya saya berbagi artikel kampanye kesehatan untuk memperingati Hari Tanpa Tembakau Sedunia. Apa yang bisa dilakukan di hari ini? Bagi saya, saya hanya bisa posting artikel ini dan meng-upload banner di header blog ini. Sekedar mengingatkan diri sendiri untuk tidak tergoda dengan barang yang sempat menjadi perdebatan karena fatwa rokok haram.

Bagi saya adalah sebuah tantangan untuk berpegang pada prinsip untuk tidak merokok di tengah kepulan asap yang akan menjadikan saya menjadi perokok pasif. Saya tidak pernah melarang mereka untuk merokok, yang saya minta adalah jadilah PEROKOK CERDAS dengan tidak merokok di sembarang tempat, tidak membuang puntung rokok sembarangan dan tetap menghargai hak-hak mereka yang tetap ingin menikmati udara bersih.

(images taken from official brochure WHO)
Baca juga ;

28 May 2009

Ngebut, Salut..!!

OK,

Barca – ManU 2-0

Tim favorit gagal mencetak sejarah menjadi tim pertama yang menjadi juara Eropa beruntun setelah dijegal Barcelona. Tak ada kejutan ketika Barca akhirnya menjadi juara, dan tak ada kejutan bila saat penaugerahan pemain terbaik dunia 2009 muncul nama Lionel Messi, sang runner-up pemain terbaik dunia tahun 2008.

Sebagai pendukung ManU, tentu saya mendukung ManU namun melihat permainan impresif Barca selama di liga champion dan di liga domestik saya justru sedikit selingkuh ke Barca dengan prediksi 2-1 untuk Barca. Bisa dibilang penampilan Barca tahun ini serasa ngebut, bagaimana tidak di beberapa penampilan terakhir mereka berpesta gol. Bahkan ada anekdot bukan apakah “menang atau kalah?”, melainkan “mau menang berapa gol?”

Barca seolah mengulang sejarah ManU 10 tahun silam ketika pasukan Sir Alex Ferguson berhasil meraih treble winners. Tahun ini pelatih Barca berhasil meraih kesempurnaan treble winners melalui Copa Del Rey, Liga Spanyol dan Liga Champion. Salut deh…



(aku pulang tanpa dendam kuterima kekalahanku..aku pulang tanpa dendam kusalutkan kemenanganmu)

Gambar dari www.uefa.com

25 May 2009

Selamat Tinggal

Sabtu kemarin saya berkesempatan menyaksikan pertandingan sepakbola yang mempertemukan tuan rumah Persisam, Samarinda dengan Persebaya, Surabaya di stadion Segiri, salah satu venue PON XVII tahun lalu. Tak ada yang spesial di pertandingan ini, yang ada hanyalah cemooh dari penonton yang disajikan permainan ‘banci’ dari kedua kesebelasan. Merasa aman untuk lolos ke babak semifinal, kedua tim bermain aman dan tak ada inisiatif menyerang. Yang ada hanyalah teriakan penonton dan sesekali lemparan botol minuman ke arah lapangan.

Di stadion lain di waktu yang sama, kesebelasan Mitra Kukar harus melupakan ambisi untuk meju ke babak semifinal setelah ditahan imbang kesebelasan Gorontalo. Kekecewaan sang pelatih Mitra Kukar bertambah karena merasa dikerjai wasit. “Saya sakit hati, sakit hati…pertandingan hanya 43 menit, injury time hanya 1 menit. Kami dikerjai” ujarnya seperti yang dikutip dari harian KaltimPos edisi Minggu kemarin.

Newcastle dan Middlesbrough harus bernasib sama seperti Mitra Kukar, bedanya Newcastle dan Middlesbrough harus terdegradasi dari Liga Primer Inggris dan terlempar ke kasta Divisi Championship. Sedikit mengejutkan memang, terutama Newcastle yang pernah menjadi tim pengganggu kenyamanan The Big Four (lihat tabel di dalamnya). Selain itu tim ini berisikan Michael Owen (mantan pemain terbaik), Alan Smith dan Nicky Butt (eks. pemain ManU), Mark Viduka (pemain timnas Australia) dan beberapa pemain ternama lainnya.


Berikut kelasemen akhir Barclays Premier League yang dilansir dari www.premierleague.com, silakan klik untuk memperbesar.


23 May 2009

Facebook Haram

Baru-baru ini terdengar berita yang menghebohkan dunia maya yaitu tentang kabar MUI yang telah memberikan label HARAM untuk situs jejaring Facebook. Kejadian ini mengingatkan saya kepada MUI yang sempat mengharamkan rokok. Fatwa ini tentu saja mengundang banyak kritikan terutama pengguna Facebook khususnya yang sudah dalam kategori mabuk Facebook.


Facebook dan situs jejaring sosial yang lainnya ibaratkan pisau bermata dua tergantung penggunanya dalam memanfaatkannya. Fatwa haram MUI beralasan bila FB digunakankan untuk hal-hal yang menyalahi aturan. Sebaliknya, FB justru memberikan banyak keuntungan bila dimanfaatkan dengan baik dan justru membawa manfaat seperti menjalin silaturahmi baru, menyambung silaturahmi yang telah lama terputus dan sebagainya.

Kalau FB haram, bagaimana dengan Friendster atau YM? Kenapa ga ada fatwa internet = haram?

Bagi pengguna FB yang merasa selama ini memanfaatkannya dengan wajar, tak perlu risau dan tak perlu menanggapinya secara berlebihan. Stay connected..!!

20 May 2009

Semangat, Kita Bisa !!!

Memperingati Hari Kebangkitan Nasional 2009

Hari ini hari Rabu, 20 Mei 2009. Mungkin sebagian dari kita tak menyadari bahwa hari ini 101 tahun yang lalu adalah awal mula kebangkitan bangsa dengan sebuah semangat kepahlawanan. Kini, seratus tahun lebih perjuangan untuk mewujudkan kehiduan bangsa yang lebih baik terus menggelora. Di tengah badai krisis global yang (kembali) mengancam bangsa ini, kita cukup berbangga bahwa Indonesia masih bisa bertahan dengan semangat yang ada.

Hari Kebangkitan nasional tak hanya sekedar seremoni, tak sekedar ikut upacara bendera layaknya murid-murid berseragam Merah-Putih. Di kehidupan pribadi, kita memang harus punya semangat hidup untuk bangkit dari berbagai warna permasalahan hidup untuk mewujudkan cita-cita menjadi seorang pribadi juara.


PageRank drop, sepi job review, blog sepi mungkin adalah sebagian keluhan para blogger matre, namun bagaimanapun juga harus tetap semangat dan yakin KITA BISA..!!! *loh kok jadi curhat colongan*

Tak mudah memang menggapai mimpi, bangkitkan semangat juangmu, bangkitkan gelora hidupmu…(dan semoga tidak ada yang bangkit dari kubur, hehehehe..)




17 May 2009

Juara (lagi)

Berakhir sudah perburuan gelar antara Manchester United, Liverpool, Chelsea dan Arsenal. Meskipun masih menyisakan 1 pertandingan sisa, MU mengunci gelar ke-18 di pekan ke 37 dengan meraup 1 poin krusial melalui pertandingan versus Arsenal yang berkesudahan dengan skor kacamata. Bagi MU gelar ini menyamai rekor Liverpool dengan jumlah koleksi gelar yang sama.

Dengan gelar yang ke-18 ini MU berhasil menciptakan hat-trick gelar dan mencatat rekor baru sebagai satu-satunya tim di Liga Inggris yang meraih double hat-trick. Perayaan juara kali ini terasa spesial karena dirayakan di kandang MU, Old Traford. Bagi Liverpool, gelar untuk MU kali ini sekaligus memperpanjang ‘puasa gelar’ sejak tahun 18 tahun yang lalu. Arsenal kembali mengulang kegagalan tahun lalu dengan mengakhiri kompetisi tanpa gelar sekalipun setelah harapan terakhir mereka di Liga Champion kandas oleh perlawanan MU dengan agregat 4-1.

Dengan adanya piala ini, bertambah pula gelar yang direngkuh Ronaldo cs setelah mereka menjuarai Piala Carling di bulan Maret lalu.



Next battle will be held at Rome for UEFA Champion League against Barcelona.

(gambar dari www.premierleague.com)

15 May 2009

Logo Visit Indonesia Ada di Kaos MU

Sebuah terobosan baru bagi dunia pariwisata Indonesia dengan adanya rencana untuk mempromosikan ajakan untuk berwisata ke Indonesia (Visit Indonesia) dengan menyematkan logo Visit Indonesia di jersey tim sekelas MU. Bagi warga Indonesia – terutama fans fanatic yang mencapai 28 juta penggemar - tentu sebuah kebanggaan bila Indonesia bisa unjuk gigi di pentas liga paling spektakuler di dunia – Barclays Premier League – sekaligus menjadi bagian dari tim sekelas Manchester United meskipun hanya dalam bentuk promo.

Pemerintah sedang mengupayakan agar logo Visit Indonesia terpampang di kaos MU mulai tahun 2010. Bila deal, logo Visit Indonesia akan terpampang dalam setiap pertandingan MU. Untuk merealisasikan hal ini pemerintah harus merogoh kocek untuk tawaran MU sebesar RP. 496 Miliar setahun. Asia merupakan pasar yang potensial bagi MU di segi bisnis, tak heran MU menggaet pemain Korea Selatan Park Ji Sung.


Soal logo Visit Indonesia di kaos MU kira-kira bisa gak ya?

11 May 2009

World Ocean Conference 2009

Pekan ini mulai tanggal 11 Mei hingga 15 Mei, Indonesia sedang menjadi tuan rumah perhelatan Internasional di bidang kelautan melalui World Ocean Conference (WOC) yang diadakan di kota Manado, Sulawesi Utara. Penunjukkan Indonesia sebagai tuan rumah WOC 2009 dikarenakan Indonesia merupakan negara kepulauan yang memiliki berbagai ragam kekayaan dan keindahan laut yang telah diakui di tingkat dunia, termasuk keindahan terumbu karangnya

Di WOC ini akan dibahas tentang isu-isu kelautan yang berhubungan dengan perubahan iklim serta membahas kerjasama antar negara dalam upaya penyelamatan laut untuk ekonomi dunia. Info tentang WOC2009 ada di sini.

Manado identik dengan Bunaken, dan lelucon yang beredar Manado identik dengan 4B yaitu, Bunaken, Boulevard, Bubur Manado dan Bibir Manado. Untuk yang terakhir hanya untuk konsumsi orang dewasa. Hehehehe.. Berbicara soal Bunaken yang memiliki keindahan taman terumbu karangnya merupakan salah satu bagian yang terlewatkan saat liburan ke Manado bulan lalu. Deuh, kapan ya ke Manado lagi buat menjawab rasa penasaran akan Bunaken?


(gambar dari situs WOC2009)


06 May 2009

Sakit Gigi

Ngilu, cenat-cenut untuku cenut-cenut.

Ga nyaman dibawa makan besar.

Kayanya sumbernya tempat tambalan yang sudah berumur 2 tahun.

Gusi terasa membengkak..

Duh..

Bilangnya daripada sakit hati lebih baik sakit gigi, tapi kalo udah sakit gigi gini lebih baik ga sakit deh.

Hehehehe…


(gambar dari sini)

04 May 2009

Perhatikan, Rani


Rame-Rame Menyerbu
Blog Rani Juliani























Nama Rani
Juliani
kini mendadak menjadi nama yang paling dicari berkaitan dengan
kasus Nasrudin Zulkarnaen dan Antasari Azhar. Wanita kelahiran 1 Juli 1986 ini terlibat
dalam cinta segitiga yang hingga kini keberadaannya masih dinanti-nanti oleh
public. Semenjak kasus tersebut mencuat, wanita ini menghilang dari rumah
kediamannya.












Di dunia
maya, blog pribadi Rani pun mendadak
ramai dengan beberapa komentar pengunjung baik yang pro maupun yang kontra.
Bahkan hingga tulisan ini diposting profil view
mencapai 68.000 pengunjung. Walaupun di blog ini hanya berisikan 2 postingan
tentang kampusnya namun semakin hari pengunjung semakin bertambah, sebagian
dari mereka karena penasaran dengan sosok Rani.


Bagi
yang penasaran silakan kunjungi blognya Rani di http://rani-juliani.blogspot.com/






Padamkan sekejap
warna-warni duniamu


Saat kau mulai
kehilangan arah


Nyalakan sekejap
warna-warni duniamu


Saat berjalanmu
kembali tegak


Mungkin semua ini kan
cepat berakhir


Semoga semua ini adalah
persinggahan sementara mimpimu.




(Perhatikan, Rani ! –
Sheila on 7)

02 May 2009

HARDIK

HARDIK bisa diartikan sebagai perkataan yang keras atau bentakan. Dunia kekerasan telah meracuni di segala aspek kehidupan termasuk di dunia pendidikan, dengan dalih untuk mengajarkan yang baik, justru kekerasan yang digunakan. Tak hanya guru, murid pun mulai mengadopsi gaya hidup preman yang segala macam permasalahan bisa diselesaikan dengan kekerasan. Hukum rimba berlaku, siapa yang kuat dia yang menang. Beberapa video kekerasan siswa yang banyak beredar beberapa waktu yang lalu menjadi gambaran dunia pendidikan saat ini.

HARDIKNAS hari ini adalah momentum untuk memperbaiki hal-hal buruk yang terjadi di dunia pendidikan, termasuk bocornya soal Ujian Nasional dan tingkah laku para siswa yang semakin kreatif demi kelulusan. Ini adalah HARDIKNAS - Hari Pendidikan Nasional - bukanlah HARPITNAS - Hari Kejepit Nasional – di mana segala macam menjadi halal tatkala berada di situasi kejepit.

Selamat Hari Pendidikan Nasional.


(salam sukses untuk semua alumnus Taman Dewasa, Taman Madya, Taman Karya Madya Teknik dan Sarjanawiyata)