01 April 2009

Kaltim Post e-paper

Baca e-paper Layaknya Edisi Cetak

Beberapa waktu yang lalu Kaltim Post sebagai harian pertama dan terbesar di Kaltim mulai membenahi tampilan websitenya sehingga terlihat lebih menarik dan professional. Selain itu yang paling menonjol adalah tampilan edisi e-paper. Berbeda dengan versi sebelumnya yang menyediakan file pdf untuk diunduh, kini dalam versi Beta e-paper hadir dalam versi preview yang memungkinkan pembaca dapat menikmatinya layaknya sedang membaca koran dalam edisi cetaknya.

Sebelum menikmati sajian beritanya, sistem akan mengunduh file dari database. Bila ingin mengganti halaman tinggal klik tanda panah atau langsung geser/balik lembar halamannya layaknya sedang membaca koran edisi cetak. Di menu navigasinya terdapat fungsi zoom, tampilan 1:1 (ukuran sebenarnya), full screen mode, suara, perintah mencetak hingga fasilitas spidol untuk menandai kalimat penting.

Tampilan zoom in



Tinggal balik halamannya



Tampilan 1:1

9 comments:

  1. Wahhh,,,,,, makin hebat aja yah.....
    bagus...

    ReplyDelete
  2. @Edo :
    setuju..

    @Bre :
    wah juragan nyampah wis tangi
    (doh)

    @BlaGaBloGer :
    plus berat...

    @tony :
    ta seperti itu mas..

    ReplyDelete
  3. kayak epaper di kompas itu ya??

    nice view jadinya

    ReplyDelete
  4. Gila buset bagoss banget ya,, penampilannya.

    keren bro,, jawa pos yg di sini aja kalah.. salut da, untuk kalimantan :D

    ReplyDelete
  5. @mundir :
    wah malah belum pernah liat e-papernya kompas tuh

    @qie :
    wah malah belum compare ama e-paper yang lain.
    thanks infonya.

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya..