07 April 2009

Liburan ke Manado (1)

Menelusuri Pesona Sulawesi Utara
Untuk yang pertama kalinya saya menginjakkan kaki di pulau Sulawesi melalui bandara Sam Ratulangi dengan tujuan kota Manado, Sulawesi Utara. Kesan pertama begitu keluar dari area bandara adalah kesan bersih dan bebas dari pengamen dan anak jalanan. Sesekali terlihat jalanan sedang diaspal guna mempersiapkan agenda Internasional WOC (World Ocean Confrence) yang akan diadakan pertengahan Mei 2009 mendatang.
Dengan penerbangan terakhir pukul 19.30 dari bandara Sepinggan, Balikpapan (delayed setengah jam) praktis tak punya rencana khusus untuk malam harinya, istirahat di kamar hotel aja itung-itung menikmati fasilitas hotel berbintang.. Ndeso..!! (foto-foto narsis dan ndeso bin norak akan ada di bagian akhir cerita perjalanan ke Manado)
Esok harinya adalah rencana untuk menjelajah alam sekitar Manado ke Danau Tondano, Bukit Kasih, Danau Linow dan beberapa tempat lainnya dengan jasa transportasi dari pihak hotel dan dengan bantuan Pak Stenley selaku driver merangkap sebagai pemandu wisata.



City view from 12th floor



Sunrise



Jauh di Mata

27 comments:

  1. Hebat, sampai dibuat berseri koyo film Rambo...
    Mau sampai seri berapa?

    ReplyDelete
  2. @kakve :
    tumben pertamax

    @Frendli :
    setuju

    @Fenty :
    kemarin ga ikut.
    hehehe..

    @marsudiyanto :
    sampai seri 3 aja pak..

    @neng ai :
    wah ko pada pengen ya?

    @etha :
    saya?
    cakep?
    hahahaa...

    @attayaya :
    sesekali yang jauh

    @rizky :
    ga seru2 amat kok..

    ReplyDelete
  3. (doh) jadi ngeces kalo liat ginian

    ReplyDelete
  4. Hey Hey Hey...


    Ada tiket lagi yang gha kepake ga??? Ikud dunk!

    ReplyDelete
  5. Liburan pengen dah lama juga ga refreshing

    ReplyDelete
  6. bagus ya... ga ngajak neh :D

    www.bizja.com

    ReplyDelete
  7. hohohoho...keren juga yah...kapan2 pengen juga ke sana, manado yang deketnya s'pore ntu ya???

    ReplyDelete
  8. @S.A :
    ini baru seri 1, masih ada 2 seri lagi.

    @Bre :
    cecak?

    @phie :
    seri ketiga phie..

    @Andryan :
    ada banyak. Di agen tiket.
    hahha..

    @wh :
    sesekali liburan ke luar pulau.

    @debrian+Bizja :
    hehehe...
    lha aku aja diajak.

    @Home :
    baru sekali ini.

    @zujoe :
    lain om..
    yang deket s'pore itu mah Batam.

    ReplyDelete
  9. salam kenal mas....

    http://mybestphones.blogspot.com/

    ReplyDelete
  10. Asyik bener jalan2 terus kang

    oh ya ada Award di blog saya kang

    ReplyDelete
  11. wah enak nih jalan2 kemanado......
    ikut dunk

    ReplyDelete
  12. Yaaa....liburan nggak ajak2 nih :-)

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya..