05 April 2009

Termenung di Bilik Termenung


Tempat yang Tepat Menggali Inspirasi

Bilik termenung/tandas alias toilet memang tempat untuk pembuangan, namun di tempat ini juga bisa dijadikan tempat pencarian ilham. Boleh percaya boleh tidak, bilik termenung  merupakan tempat yang pas untuk mendapatkan ide nge-blog di saat sepi ide. Saat melaksanakan ‘sedekah’ alamiah ini pikiran rasanya langsung melayang entah ke mana, berkeliaran dan bergentayangan.
Ide memang tak tentu dari mana asalnya. Saat berjalan, saat menunggu bus di halte, saat makan, di mana saja ide bisa muncul termasuk di toilet. Tak peduli mo pake toilet duduk atau toilet jongkok, kalau lagi mood biasanya ide langsung dapat. Bagaimana? Punya pengalaman serupa?

16 comments:

  1. aku biasane ro smsan or moco buku *ngakak*

    ReplyDelete
  2. @phie :
    (unsure)

    @etha :
    moso seh?

    ReplyDelete
  3. pernah,, atu terkadang saat menjelang tidur malam,, saya sering dapet inspirasi :D

    dmana dng anda???

    ReplyDelete
  4. @Edo :
    wahahaha..
    ternyata saya ga sendiri..

    @rizky :
    tapi trus tidur?
    ya sama aja dunk.
    (doh)

    @Bre :
    hahahaa...
    *ngakak*

    ReplyDelete
  5. biasanya inspirasi itu datengnya malem2 :p

    ReplyDelete
  6. Nggak ah, aku nggak pernah cari ilham di bilik termenung, soalnya menuju ke sananya kalau sudah bener2 urgent. Cuma beberapa orang terdekat memang suka berlama2 tuh di situ, sampai tertidur kali he...he...

    ReplyDelete
  7. posting kok mung 9 baris..huuuu huuu huuu

    ReplyDelete
  8. @Fenty :
    weh..
    siang ga pernah ya?

    @ani :
    sampe tertidur?
    gw pernah mba.
    hahahaha..
    menikmati banget soale..

    @cebong :
    weh kok ya sempat2nya ngitungin lo..
    postingan ga harus panjang kan?
    hehehe..

    @anang :
    halah...

    ReplyDelete
  9. ya, aq sering dapet inspirasi di toilet...
    biasanya disertai dengan aroma yang "khas"!

    ReplyDelete
  10. saya selalu dapat ide saat jenuh mengerjakan sesuatu yang sedang kejar deadline,, hahaha,, jdi pas deadlinenya selesai, idenya juga hilang,, T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. tipsnya daeng Pabichara bisa dicoba..manfaatkan gadget untuk sekedar menulskan judul/kerangka

      Delete

Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya..