13 June 2012

Berburu Oleh-Oleh Samarinda


Setelah berkeliling menikmati tempat wisata Samarinda seperti Air Terjun Tanah Merah dan Kebun Raya Unmul Samarinda (KRUS) kini saatnya berwisata belanja. Sebelum beranjak dari Kota Tepian luangkan waktu sejenak untuk mencari oleh-oleh khas Samarinda dan Kalimantan Timur sebagai buah tangan.

Tak perlu keliling Samarinda untuk mencari pusat oleh-oleh khas Kalimantan Timur karena ada East Kalimantan Center sebagai pusat oleh-oleh kerajinan, souvenir, asesoris dan makanan khas Kalimantan Timur di kota Samarinda.

East Kalimantan Center
Berdiri sejak 20 Nopember 2011 (20-11-2011) East Kalimantan Center memberikan kemudahan untuk mendapatkan oleh-oleh khas Kalimantan Timur dan menjadi salah satu tujuan wisata belanja oleh-oleh di Samarinda. Hampir seluruh barang yang ada di East Kalimantan Center ini merupakan produk lokal Kalimantan baik dari Kalimantan Timur maupun luar Kaltim. Secara tidak langsung hal ini juga ikut memberikan kontribusi  terhadap industri kerajinan Kalimantan Timur.




East Kalimantan Center
Outlet East Kalimantan Center
Memasuki toko East Kalimantan Center pengunjung akan disambut dengan patung maneken perempuan yang mengenakan pakaian tradisional Kalimantan Timur. Lebih ke dalam akan ditemui rak-rak yang berisi berbagai kerajinan khas Kalimantan Timur serta produk makanan ringan. Pengunjung tinggal memilih barang yg disukai, staff East Kalimantan Center akan membantu bila diperlukan.
Tempat ini juga menjadi rujukan beberapa organisasi seperti perusahaan swasta atau sekolah untuk mendapatkan souvenir kerajinan sebagai barang kenang-kenangan.


East Kalimantan Center
Indoor

Produk makanan seperti Amplang Samarinda tersedia berbagai ukuran. Tersedia juga berbagai makanan yang lainnya seperti Lempok Durian atau kerupuk ikan. Selain makanan barang yang dicari untuk oleh-oleh adalah kerajinan manik-manik, kerajinan rotan, ukiran kayu, t-shirt Kalimantan, sarung Samarinda hingga batik Kalimantan.

Amplang Samarinda
Amplang Samarinda dan beberapa makanan lainnya

Kaos KT dan Jukut khas Kalimantan
bisa dibawa pulang dengan harga mulai Rp 70.000
Sebagian harga produk di East Kalimantan Center sudah tertera dan fixed, jadi tak takut mendapat harga 'gila' dan tak perlu repot tawar-menawar seperti yang terjadi bila berbelanja di pedagang kaki lima di Malioboro, Jogja. Harga yang terjangkau membuat pengunjung semakin leluasa dalam berbelanja.


Amplang harga mulai Rp 6.000
Lempok Durian harga mulai Rp 13.000 - Rp 30.000
Gantumgan Kunci harga mulai Rp 3.000
Miniatur patung Lembuswana harga mulai Rp 60.000
Kerajinan kayu harga mulai Rp 4.000 - Rp 650.000
Sarung Samarinda harga mulai Rp 20.000 - Rp 700.000
Batik Kalimantan harga mulai Rp 45.000 - Rp 1 Juta

Pernak-pernik cenderamata khas Kalimantan

Kerajinan khas Kalimantan

Souvenir untuk kenang-kenangan

Sarung Samarinda dan Batik Kalimantan
Sarung Samarinda dan Batik Kalimantan


Merasa lelah berbelanja? Tak perlu beranjak karena di East Kalimantan Center juga ada kafe yang cukup representatif.

Layanan ekstra

Untuk memanjakan konsumen East Kalimantan Center memberikan layanan tambahan berupa :
  1. Disediakan kemasan kardus untuk pembelian dalam jumlah tertentu agar lebih praktis;
  2. Melayani pesan antar dalam kota maupun untuk kirim paket ke luar kota untuk pembelian minimum Rp 100.000;
  3. Melayani pemesanan dari luar kota (pembayaran via transfer).

Showroom :
Jl. Antasari No.1 (samping Happy Puppy Karaoke)
Samarinda, Kalimantan Timur
CP : 0813-4733-3337 / 0813-4733-7333
e-mail : eastkalimantancenter@ymail.com
twitter : @eastkalimantan


Jam Operasional :
Setiap hari pukul 06.00 - 24.00 WITA 


talent : @yunijosephira


In My Humble Opinion
  • Sebagian harga produk tidak tertera di kemasan atau di rak, untuk mendapatkan informasi harga perlu bantuan staff. Agak malas juga dikit-dikit nanya harga ke staff.
  • Keranjang belanja sepertinya perlu disediakan paling tidak keranjang mini untuk belanja pernak-pernik.

38 comments:

  1. Asiiikkkk banget mas aprie,, :3
    Komplit nih,, :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Perkenankan saya utk promosi produk UKM kota Kediri - Jawa Timur binaan dari RZ..
      Kami hanya melayani pembelian grosir,,silakan bisa lihat produk di album foto,,terima kasih..

      www.facebook.com/ukmkhaskediri

      Delete
  2. blm lengkap nih tanpa fotoku #eh

    ReplyDelete
  3. ini iklan gitu prie ? :D

    anyway, aku seringnya beli kain yang di deket pasar mesra itu, tetep aja mahal2 :p

    ReplyDelete
  4. walo saya belum pernah ke Kalimantan Timur, tapi oleh-olehnya sering nyampe ke rumah. Mulai dari amplang sampai sarung. Maklum ada kerabat di Sepaku

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah seru tuh dapet kiriman oleh2..

      Delete
  5. kayaknya saya tertarik sama kuliner lempok duriannya deh
    enak gak ya :D

    ReplyDelete
  6. komplit banget...
    kapan ya bisa kesana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa dibilang One Stop Shopping Center

      Delete
  7. kalimantan ada batiknya juga ya? selama ini taunya lempok durian, amplang dan kerajinan kayunya aja

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. woouuw, ulasannya lengkap neh. Yg saya punya kain sasirangan...ada keponakan yg kebetulan di sana.

    ReplyDelete
  10. Replies
    1. terima kasih iqra..lain kali semoga beruntung ya...

      Delete
  11. bagus banget blognya mbak aprie.. wkkwk

    ReplyDelete
  12. berbagi dong oleh olehnya...kaya na enak nie..khas samarinda..hihi

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  14. Terima kasih ulasan lengkapnya, silakan mampir ke East Kalimantan Center
    Yang mau Roti Durian Panglima juga ada..

    ReplyDelete
  15. mas, jual kain khas dayak juga kan? macamnya apa aja ya motifnya?
    trims.
    Tita, Surabaya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kain khas Dayak yang seperti apa ya? kalau kain Batik Kaltim kayanya ada coba langsung ke East Kalimantan Center aja :)

      Delete
  16. Perkenankan saya utk promosi produk UKM kota Kediri - Jawa Timur binaan dari RZ..
    Kami hanya melayani pembelian grosir,,silakan bisa lihat produk di album foto,,terima kasih..

    www.facebook.com/ukmkhaskediri

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya..