16 June 2012

Happy Blogging

Pada awal kemunculannya blog digunakan sebagai media daring (diary) untuk mencurahkan perasaan pemiliknya. Mengikuti perkembangannya blog kemudian dijadikan sebagai catatan pribadi tentang aktifitas, pemikiran ataupun opini pribadi.

Sejarah blog ini
dimulai dari majalah ini
 
Pada masa keemasannya, blog dialihfungsikan sebagai tempat untuk mengais pundi-pundi dollar melalui iklan, Adsense atau paid review. Di masa ini nilai sebuah halaman di mata Google (yang biasa disebut dengan Pagerank-PR) memegang peran yang penting. Semakin tinggi nilai PR maka akan semakin mudah mendapatkan dollar. Blog ini pernah mengalami naik turun PR dari mulai PR0 ke PR2 lalu PR3. Saat bermain paid review blog ini pernah dihajar ke PR0 bahkan n/a.

Maklum, Goggle kurang menyukai blog untuk paid review dengan outbound link yang tidak seimbang dengan inbound link. Pemain paid review seolah-olah kucing-kucingan dengan Google.





Munculnya jejaring sosial Facebook perlahan mulai melunturkan pesona blog. Aktifitas blogging sepert curhat sudah bisa dilakukan di Facebook, meski tidak bisa menggantikan fungsi blog keseluruhan. Hanya pengguna setia yang kini masih konsisten nge-blog.

Bicara konsistensi bukan perkara yang mudah. Membuat blog baru bisa dilakukan semudah 1-2-3, namun untuk merawatnya tak semudah membuatnya.
Selama 5 tahun ini sudah tak terhitung rasa malas menyerang. Lihat saja daftar arsip per tahunnya dalam satu bulan hanya satu artikel. Memang tak ada aturan blogger harus update artikel sekian artikel per bulan, semua kembali ke selera.

5th year anniversary, Happy blogging.

li·ma num 1 nama bagi lambang bilangan asli 5 (angka Arab) atau V (angka Romawi); 2 urutan yg menunjukkan tingkat sesudah yg ke-4 sebelum yg ke-6;

14 comments:

  1. happy blogging....
    sudah 5 tahun ya... lama juga...

    ReplyDelete
  2. blog ini ya yang 5 tahun ? sama dong :D
    selamat ya

    tapi kalo aku ngeblog ya dari 2005-2006 itu yg berawal di fs, multiply terus ke blogger :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah saya malah ga sempet tertarik ama FS dan Multiply..

      Delete
  3. wow 5 tahun... aku berapa th ya? (Hitung 2012 -2005= )

    ReplyDelete
  4. wowo 5thn lama bgt sob.....
    wah aku harus belajar banyak dari blog ini....
    ijin follow blog nya sob #92, di tunggu follback nya sob..^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sama-sama belajar, masih pemula nih
      segera meluncur dan follow back deh..

      Delete
  5. Waw..udh 5 thn ya Prie....
    Blogku udah 4thn tapi kmrn 28 Mei sampe lupa anniversary juga..

    btw, alhamdulillah blogku blm pernah dihajar ama google meskipun main PTR, jualan link and masukkin kode adsense yang jelas2 udah melanggar *maybe karena gk pernah pay out kali jd gk kena banned*..:D

    btw, gk tahu kenapa tadi koment udha nulis banyak ternyata loading sendiri nih jadi komentku ilang lagi...trus skrg nulis lagi...*wah komentku kalah ama bloggernya....lebih banyakan tulisanku nih...ayo itung pasti udah 200 kata ;)*

    Ayo semangat ng'Blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah masternya PTR dateng nih, akhirnya datang juga...lma ga mampir sini kan? hehehe...

      Delete
  6. wah, sama udah 5 tahun :D
    sayang perkembangan aye sejak pertama kali nge blog keknya blom banyak (_ _")

    happy blogging \^o^/

    ReplyDelete
    Replies
    1. hampir semua blogger pernah mengalami fase-fase vakum, dan stuck..tetep semangat...

      Delete

Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya..