29 June 2009

Kaos Baru MU

Masih ingat dengan keinginan pemerintah Indonesia untuk menyematkan logo Visit Indonesia di kaos resmi MU beberapa waktu lalu? Kini, Manchester United sudah memperkenalkan kaos barunya untuk musim 2009/2010 mendatang kepada publik dan akan dipakai saat menjalani tur Asia bulan Juli mendatang.

Lalu bagaimana dengan logo Visit Indonesia? Silakan lihat sendiri. Perbedaan dari model kaos MU yang lama adalah garis di dada yang membentuk V meskipun sedikit rebah, Perubahan lainnya adalah adanya warna hitam yang melingkar di bagian leher. Model ini dimaksudkan dalam rangka 100 tahun berdirinya Old Trafford, kandang Setan Merah. Apakah V merupakan sebuah victory? Kita lihat saja nanti.




(images taken from www.manutd.com)

26 June 2009

Farm Frenzy 2 Full Version

Makes Me Crazy
Maap..maap kalo akhir-akhir ini jarang ngeblog n blogwalking karena selain menyandang status Workaholic, saya sedang dihinggapi rasa penasaran untuk memainkan game Farm Frenzy 2. Telat memang, yang lain udah tamat eh ini baru mulai. Setelah sibuk mencari tautan donlotan akhirnya dapet juga. Bosen dengan Counter Strike dan Winning Eleven saya mencoba game yang lebih ringan yaitu Bus Driver dan Bus Simulator, berhubung cuma dapet versi trial ya sudah cukup 60 menit aja maennya. Dan tau-tau kok pengen Farm Frenzy 2 ya….
Sumpah, game ini seru dengan tampilannya yang lucu dan menarik. Jikalau tuan dan puan sudah pernah memainkan seri Dinner Dash, game Farm Frenzy ini tak jauh beda genre-nya dengan Dinner Dash, yaitu masih seputar time management gimana caranya dapet duit sebanyak-banyaknya dengan waktu yang sesingkat-singkatnya. Mulai dari ternak ayam, babi, sapi kemudian mengolah telur, daging dan susunya menjadi makanan yang lebih bernilai mahal bila dijual.
Kalo mo nyobain silakan Download Farm Frenzy 2 Full Version dari sini (Farm Frenzy 2 Serial Number included)
update : tautan untuk download file installer silakan download dari sini.

                                                                                                                           
Yang mau mencoba Farm Frenzy 3 : Madagascar bisa lihat di sini
 

22 June 2009

Musim Liburan

Ujian nasional udah lewat dan udah lulus, saatnya rehat sejenak melakukan liburan. Liburan paling asik bareng keluarga atau temen ke luar kota. Sekedar berbagi cerita dan referensi hasil jalan-jalan ke beberapa tempat di Jogja, Semarang dan Manado. Semoga bermanfaat.

Jogja

· Jikalau liburan ke Jogja jangan lupa ‘nyicipi’ Busway-nya Jogja.

· Info pusat buku-buku murah di Jogja baik buku referensi, majalah baru, buku bekas, majalah lama hingga bahan untuk kliping ada di sini.

· Tak lengkap rasanya ke Jogja gak ke Malioboro. Coba tips manjur menawar harga untuk mendapatkan souvenir khas Jogja.

· Bandung punya C59, Bali punya Joger, Jogja punya Dagadu. Buat oleh-oleh di rumah jangan sampai beli yang palsu, jangan sampai bikin malu.

· Cerita ketemu artis, sok kenal sok dekat :p

· Hasil rekaman liburan dalam lensa.

Semarang

· Wisata religi di kemegahan Masjid Agung.

· Jangan lewatkan serunya menjelajah tempat mistis di Lawang Sewu.

Manado

· Menelusuri pesona Sulawesi Utara.

· ‘Mendaki’ ke puncak Bukit Kasih.

· Oleh-oleh dari Manado, 4B : Boulevard, Bunaken, Bubur Manado dan Bibir Manado :p

20 June 2009

Budaya Kelulusan

Dari ‘Membatik’ Seragam Hingga Konvoi Kendaraan

Pengumuman hasil Ujian Nasional 2009 telah diumumkan, berbagai reaksi seketika muncul. Tangis bahagia dan tangis sedih tak ada bedanya, kalaupun ada itu beda tipis. Yang paling menonjol adalah siswa yang merayakan kelulusannya dengan aksi corat-coret seragam hingga konvoi kendaraan yang di tahun lalu ada kasus siswi yang mengalami pelecehan seksual saat konvoi kendaraan bersama rekan-rekannya.

Wajar bila aksi corat-coret seakan membudaya karena bagi mereka itu adalah luapan emosi sesaat setelah berjuang dengan lembar soal Ujian Nasional, meski ada beberapa yang masih menggunakan akal bulus untuk lulus. Seingat saya dulu ada beberapa sekolah yang menerapkan sistem pengumuman kelulusan melalui pos ke alamat siswa, namun hal itu tak mempengaruhi keinginan siswa untuk melakukan budaya konvoi dan coret seragam.

Ah, biar saja mereka bersenang-senang dulu asal masih dalam tahap yang wajar dan tidak mengganggu ketertiban umum. Toh, aku juga pernah di posisi mereka..hhmm..pi ga pake corat-coret.hehehe….Terlepas dari aksi corat-coret, sebuah harapan dan cita-cita telah menunggu di depan untuk kalian lalui.



Di balik itu bagi siswa yang tak lulus berbanding terbalik dengan mereka yang dinyatakan lulus. Tangis seakan tak pernah berhenti meratapi keadaan. Hmm..sabar ya..

(ah, tiba-tiba saja saya teringat dengan seorang rekan yang menjadi satu-satunya siswa yang ‘kurang beruntung’ saat itu. Apa kabar dikau kawan..? Semoga kau menjadi orang sukses, biasanya orang sukses berangkat dari kegagalan)

pictures by : Trio Prayogi and Balipost.co.id

16 June 2009

2nd Anniversary

Tak terasa perjalanan di dunia maya telah melewati tahun kedua dengan berbagai kisah dan pengalaman. Banyak inspirasi yang tercipta seiring dengan berkembangnya blog sederhana ini. Awal ngebog hanyalah coba-coba mengaplikasikan tutorial yang ada di majalah CHIP Special edisi Blogging. Masih teringat tulisan pertama dua tahun lalu yang hanya berisi sebaris :

testing tes..tes..ngetes my first posting...




Momen yang berkesan?

Banyak, tapi yang paling berkesan adalah saat perayaan PON XVII di Kalimantan Timur yang sebagian besar venue ada di Samarinda. Sempat jadi ‘panitia’ PONXVII, gengsi ML, kecopetan di stadion Palaran hingga dapet rejeki nomplok dapet posisi 3 lomba foto PON kategori umum.

Dapet apa selama 2 tahun ini?

Luar biasa..!! Berbagai kesempatan dalam hidup yang mungkin tak akan ditemui di luar dunia blog. Kesempatan untuk menggali ilmu, kesempatan untuk mendapatkan pelajaran hidup, kesempatan menyambung kembali tali silaturahmi dengan teman lama, kesempatan mendapatkan teman-teman baru yang sungguh luar biasa hingga kesempatan mengais dollar.hehehehe….

What next?

Beriringan bersama Blog Ijo di www.apurie.com semoga kehadirannya memberikan manfaat untuk menyambung tali silaturahmi, berbagi ilmu, bertukar pikiran dan berbagai manfaat lainnya. Terima kasih untuk pengunjung dadakan dan pengunjung tetap yang telah memberikan kontribusinya baik secara langsung maupun tak langsung.

Keep going and keep blogging. Ganbatte ne..!!!

(postingan agak telat gara-gara hard news soal Facebook Username)

14 June 2009

Facebook Username

Mengganti Alamat Profil dengan Nama Pengguna

Terhitung mulai 13 Juni 2009 kemarin layanan jejaring sosial paling popular Facebook merilis fasilitas terbaru Facebook Username. Fasilitas ini memungkinkan pengguna menganti alamat profil www.facebook.com/profil.php?id=xxxxxxxxxx&ref=profile menjadi www.facebook.com/namakamu. Dengan fasilitas ini akan mempermudah mengarahkan teman, keluarga dan rekan kerja ke profil kamu.


Segera klaim nama kamu melalui www.facebook.com/username dan pilih username yang disediakan atau pilih nama sesuai keinginanmu.

Konfirmasikan username dan siap digunakan.


Yang perlu diperhatikan :

1. Nama pengguna/username yang sudah dipilih tidak dapat diganti di kemudian hari, untuk itu pilih nama yang benar-benar sesuai dengan keinginan.

2. Saat ini hanya pengguna yang sudah terdaftar di Facebook sebelum 10 Juni 2009 yang dapat memperoleh username. Bagi pengguna Facebook yang mendaftar setelah tanggal tersebut akan diizinkan mendaftarkan username-nya di kemudian hari.


12 June 2009

Bajuku Dulu

Bajuku dulu tak begini….


Model original baju ini bernama Mr. Techi karena beberapa hal yang saya suka yaitu adanya kolom header untuk meletakkan gambar dan baju ini berjenis 3 kolom untuk memaksimalkan widget samping. Selain itu adanya top menu navigasi menjadi daya tarik tersendiri untuk mempermudah navigasi. Karena sebuah kebutuhan, maka baju ini pun dimodifikasi dengan adanya minor change di bagian lebar baju dari 960 px ke 1040 px, serta warna background sidebar menu.

Dimulai dari sekitar setahun lalu, blog ini menjadi blog dengan tampilan tematis. Saat perayaan HUT Kemerdekaan RI, blog ini berubah menjadi blog Merah-Putih dengan penggantian warna latar belakang sidebar kanan. Ditambah dengan gambar header yang memberi kesan nasionalisme. Tak hanya itu, melalui gambar header, saya bisa ikut memperingati, mendukung atau sekedar meramaikan sebuah peristiwa. Selain HUT RI, saya pernah menghiasi header blog ini dengan gambar bertemakan Hari Kebangkitan Nasional, Pelaksanaan PON XVII di Kalimantan Timur, Kesuksesan MU meraih piala Carling, Ucapan Idul Fitri, Hari AIDS Sedunia, Peringatan Hari Kartini, program Earth Hour hingga World No Tobacco Days.



Yang lalu akan menjadi kenangan, ada saatnya butuh sebuah perubahan.

08 June 2009

Domain co.cc Tidak Gratis Lagi

Gratis sih, tapi…

Tau domain co.cc? ya jelas donk..!! Domain ini menjadi pilihan utama kebanyakan blogger untuk memperpendek alamat blog yang panjang dari nama.blogspot.com menjadi nama.co.cc. Kita tahu juga untuk mendapatkan domain ini tak perlu mengeluarkan biaya alias gratis. Namun anggapan tersebut harus mulai dibenahi persepsinya karena domain tersebut ternyata tidak gratis lagi?

Loh kok bisa? Ternyata gratis yang dimaksud ini adalah gratis untuk tahun pertama, selanjutnya ya bayar (umumnya $3). Untuk domain redirect sepertinya tak terlalu masalah, namun untuk custom domain hal ini tentu saja menjadi masalah serius. Expired berarti hilang data trafik, inbound link hingga Page Rank. Jadi kalau mau mempertahankan domain yang sudah ada, mau ga mau harus membayar biaya sewanya untuk tahun kedua.


Namun ada beberapa versi yang menyebutkan bahwa domain co.cc bisa diperpanjang secara gratis dengan menghapus domain – dan tunggu hingga 48 jam – dan kemudian melakukan pendaftaran ulang dengan nama yang sama. Saya sendiri belum sempat mencobanya karena ternyata pas masa expired (H -30) domain TIDAK BISA DI-DELETE.


Sekedar saran, bila ingin mempraktekkan cara di atas, sebaiknya lakukan sebelum masa expired, terutama untuk domain co.cc yang dijadikan sebagai alamat blog utama. Nah, kalo berhasil, silakan berbagi ilmu di sini. Hehehe…

Mungkin ada benarnya kalimat “gratis kok minta bagus”, mana ada yang gratis di jaman sekarang? Kencing aja bayar!” atau “gratis sih, tapi…

06 June 2009

Recehan Dari Kumpul Blogger

Bagi yang doyan ama recehan dari blog, tentu tak asing lagi dengan Kumpul Blogger, program iklan PPC (Pay per Click) yang akan membayar anggotanya berdasarkan jumlah klik per IP address. Iklan yang diklik adalah iklan yang ditampilkan di halaman blog, seperti yang bisa dilihat di bagian atas blog ini.

Berapakah yang bisa dihasilkan? Bagi saya pribadi tak ada obsesi untuk meraup keuntungan sejumlah paid review meskipun sangat terbuka kemungkinan untuk mendapatkan rupiah yang melimpah. Namanya juga recehan, tak ada target khusus, kalo ada yang nge-klik ya syukur kalo ga ada yang nge-klik ya…(masa ga ada satupun yang ngeklik????). Dan beberapa hari yang lalu saya menerima e-mail pemberitahuan bahwa ada pembayaran dari Kumpul Blogger masuk ke rekening


Untuk besarannya sih ga seberapa, namanya juga recehan tapi untuk yang kali ini adalah kali ketiga mendapat bayaran dai kumpul blogger. Kalau ditotal ya lumayanlah buat beli pulsa atau beli rujak. Sistem pembayarannya otomatis akan ditransfer setelah mencapai nilai tertentu, tanpa perlu mengajukan request widthdraw dan tak perlu mengecek kurs nilai tukar rupiah di PayPal karena pembayarannya menggunakan mata uang Rupiah.

Buat yang pengen ikutan sekedar coba-coba silakan pelajari dari sini.

03 June 2009

Geliat Ambalat

Hubungan Panas Negara Serumpun


Menjelang pilpres 2009, pertahanan Indonesia sedang diuji dengan adanya ‘intruder’ dari negara tetangga, Malaysia. Kasus pelanggaran batas perairan Indonesia – Malaysia di Ambalat semakin sering terjadi seiring ditemukannya sumber tambang minyak di daerah tersebut. Kali ini pemerintah tak boleh kecolongan seperti kasus Sipadan-Ligitan beberapa tahun yang lalu dengan mengantisipasi segala kemungkinan. Bandara Juwata di Tarakan Kalimantan Timur menjadi base terdekat untuk menjaga kedaulatan NKRI di laut Timur Kalimantan.



Sekali lagi, ini adalah sebuah ujian keseriusan pemerintah dalam menjaga wilayah terluarnya. Kasus Ambalat yang sedang mencuat ini menambah daftar permasalahan hubungan antar negara Indonesia – Malaysia setelah kontroversi Indonesial-Malaingsia di ranah blog, permasalahan TKI di Malaysia hingga yang sedang hot kasus Manohara.

Semoga presiden terpilih 2009 nanti bisa mempertahankan keutuhan Indonesia sebagai negara kepulauan dan tidak menjual aset negaranya. :p

(Bicara soal presiden, saya jadi teringat dengan presiden Soekarno dengan seruan Ganyang Malaysia..!! Perlukah kita meneriakkan Ganyang Malaysia saat ini? Sebaiknya kita lihat secara proposional!)