22 June 2009

Musim Liburan

Ujian nasional udah lewat dan udah lulus, saatnya rehat sejenak melakukan liburan. Liburan paling asik bareng keluarga atau temen ke luar kota. Sekedar berbagi cerita dan referensi hasil jalan-jalan ke beberapa tempat di Jogja, Semarang dan Manado. Semoga bermanfaat.

Jogja

· Jikalau liburan ke Jogja jangan lupa ‘nyicipi’ Busway-nya Jogja.

· Info pusat buku-buku murah di Jogja baik buku referensi, majalah baru, buku bekas, majalah lama hingga bahan untuk kliping ada di sini.

· Tak lengkap rasanya ke Jogja gak ke Malioboro. Coba tips manjur menawar harga untuk mendapatkan souvenir khas Jogja.

· Bandung punya C59, Bali punya Joger, Jogja punya Dagadu. Buat oleh-oleh di rumah jangan sampai beli yang palsu, jangan sampai bikin malu.

· Cerita ketemu artis, sok kenal sok dekat :p

· Hasil rekaman liburan dalam lensa.

Semarang

· Wisata religi di kemegahan Masjid Agung.

· Jangan lewatkan serunya menjelajah tempat mistis di Lawang Sewu.

Manado

· Menelusuri pesona Sulawesi Utara.

· ‘Mendaki’ ke puncak Bukit Kasih.

· Oleh-oleh dari Manado, 4B : Boulevard, Bunaken, Bubur Manado dan Bibir Manado :p

9 comments:

  1. ke manado aja, skalian ke bunaken. n makan paniki,hihihi....

    ReplyDelete
  2. ke mataram yuk..
    pantai sengigi asik...
    pantai kuta juga ada...

    naik gunung rinjani liat danau...
    apalagi ya..?

    ReplyDelete
  3. Jakarta

    mengunjungi artis (baca: cebong monica)

    ReplyDelete
  4. huhuhuhu... nyang liburaaaannn..
    Q ga' ada.. T_T

    btw Jogja itu selalu ngangenin, apalagi buat aku yg udah sekitar 8 tahunan tinggal disana.
    huhuhu.. sedihnya meninggalkanmu jogja'ku.. :(

    Awal bulan ntar tapi Q balik lagih.. xixixi.. mo berkunjung kemana yaaa kali iniiii ^o^

    ReplyDelete
  5. kalo zujoe sih... manado d best dhh apa lagi bunakennya....

    ReplyDelete
  6. @ dunia polar :
    kemaren dah ke Manado,
    pi Bunaken terlewatkan

    @ kakve :
    wah boleh juga tuh..

    @ cebong :
    halah..
    Jakarta ga pantes nggo tempat liburan luar kota..
    tempat wisata yang ada buat orang Yaharta ajah.
    hehehe..

    @ momon :
    mosok mulah-mulih wae mon..

    @ zujoe :
    pengen sih..
    moga lain kali berkesempatan ke Bunaken...

    ReplyDelete
  7. bandung punya c59? maksudnya apaan ce mas *dudul kumat* merek hengpon ya? xixixi. eh mas satu postingan link'e banyak amat. entar di anggap spam lo sama om google *berdoa semoga blog ini tidak di banned lawong masih numpang hehehe*
    uda gitu bikin mata pembaca sepet mas.

    ReplyDelete
  8. preinan neng omah prie..ga sido neng jogja akuu..

    dio sekolah, bayarane rak nguatiii..

    mesti poso kii...

    ReplyDelete
  9. @rusli :
    makasih dah mengingatkan mas..
    lagian ni blog dah back to zero kok..
    jadi biarin ajah..

    @ Bre :
    ra sido kopdar karo phie+momon no..

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya..