13 February 2009

Alexa Rank

Bagi sebagian blogger Alexa Rank bisa dikatakan salah satu nyawa blog di samping Google Page Rank, namun hal ini hanya berlaku bagi blogger matre yang memaksimalkan blog-nya untuk cari dollar. Bagi blogger biasa tentu ini tidak berpengaruh.

Beberapa hari yang lalu Alexa melakukan update data web/situs, dan di blog ini mengalami peningkatan Alexa Rank ke angka 450.000-an dari angka 750.000-an. Sedangkan di Blog Ijo tembus ke angka 360.000-an.

Apa trik yang harus dilakukan untuk meningkatkan Alexa Rank? Seorang rekan bertanya soal Alexa Rank di Blog ijo yang tembus angka 1.000.000 Blogwalking, komen dan nge-shout box.

Saya sendiri tidak mendewakan yang namanya Alexa Rank, toh kalo postingan kita bermanfaat dan menarik bakalan banyak yang melakukan kunjungan ulang dan otomatis trafik pun ikut naik.

Untuk Blog Ijo saya tidak berharap banyak misalnya Alexa Rank mencapai 100.000 bandwidth 1.000 MB, nah kalo Blog Ijo punya pengunjung yang membludak tentu saja malah down gak bisa diakses layaknya Ponari yang kebanjiran pasien. Sekarang aja praktiknya ditutup bandwidth tinggal separo.

Alexa Rank? Nyatai aja kale kayak di pantai…

Hahaha…..

37 comments:

  1. aku seko 1,750jt dadi 670an..

    biasa wae...
    tp PR ga' mundak2..

    aseemm...

    malah pu3 seng mundak dai 2

    ReplyDelete
  2. Sukses deh bang atas peningkatan Alexa PRnya....

    ReplyDelete
  3. Seef deh,,, nice info,,, hihihi,,,

    ReplyDelete
  4. @Bre:
    dodolan lengo to saiki?
    wes arep kesusul lho...

    tambah panasass.....

    @putri:
    wahahaha..
    mung arep manas-manasi kok put..

    @IFOEL:
    thanks..

    @Kharianto:
    semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  5. aphied biasa aj tuh prie ma alexa rank. .
    kn ngeblognya bkn bwt cr ranking,,tp nulis trs.hoho. . .

    ReplyDelete
  6. alexa ku berapa ya gak tau aku prie berapa

    ReplyDelete
  7. @aphied:
    tetep nulis..
    semangad..

    @didiet:
    halah..

    ReplyDelete
  8. Recently Alexa added new features in their Top Sites Lists. These features have come to be extremeley well recieved by the web professionals. Alexa is coming up with the newest hoepage offering wherein one can view the newest and the best on the net. In this Alexa Toolbar each member of the community is not only getting a tool but also giving one. this way the community can now about the sites and pages that are coming on top in terms of traffic and search results. Every five minutes the most popular pages visited by the toolbar users in the past one hour are determined and the list of "What's Hot on the Web Right Now" is updated.

    ReplyDelete
  9. :d: Apaan tuh Alexa? Cewek cakep ya?? BTW mampir donk buat cowok yg doyan bola ... http://indo-arsenalfans.blogspot.com/

    ReplyDelete
  10. untuk yg bisnis online spt saya memantau Alexa Rank itu penting loh ! ingat darahnya bisnis online itu ya traffic pengunjung, gimana mantaunya ? selain awstat, google analytics ya tentu saja AR ini.

    ReplyDelete
  11. wih..hebatlah,lam kenal aja senang ada yg udah mahir dan mo berbagi..u say nyantai aja kale kayak dipantai..ok bgt

    ReplyDelete
  12. Jadi semakin kecil angkanya semakin baik ya mas... Punya aku 19.000.000 hahahaha

    ReplyDelete
  13. hahahaha,punya 17.000.000 ampe merinding liatnya hehe

    ReplyDelete
  14. yaa ampuuunn ..
    mas, punya aq 12jt ..
    harus sabar yaa mas ??

    ReplyDelete
  15. TIPS YANG SINGKAT PADAT DAN TERBUKTI ! Akhirnya ALEXA KU MAKIN RAMPING Terimakasih Info inya.
    Sebagai blog baru komentar Mas Pejantan sangat berarti untuk blogku

    ReplyDelete
  16. berarti gak penting2 amat yach Om?..salam kenal Om
    qu ru blajar blog dr mbah Google
    www.jakartakotajasa.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. mantap gan..

    Http://www.broeda.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. http://griyacom.blogspot.com

    makasih infonya mas....

    ReplyDelete
  19. nah...untuk triknya, liat aja disini..

    http://galusblog.co.cc

    smoga bermanfaat..

    ReplyDelete
  20. saya udh daftar ke alexa rank? tapi ada $199! mksdnya apa

    ReplyDelete
  21. kebetulan saya juga gak masang AR saya mau ikut santai juga ah.........

    ReplyDelete
  22. Saya malah belum pernah pake, bingung suiih, maklum pemula. masih butuh tambahan ilmu seo-nya.

    ReplyDelete
  23. selalu berusaha meningkatkan alexa rank

    ReplyDelete
  24. blog walker
    http://tommy-xp.blogspot.com/

    ReplyDelete
  25. "http://tommy-xp.blogspot.com/"

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya..