26 January 2009

G-Tribe

Koleksi Dari Album “Merangkak”

G-Tribe adalah sekelompok penyayi asal Jogja yang mengusung rap Jawa. Di era 90-an G-Tribe mengeluarkan single berjudul Watchout Dab yang tergabung dalam album Pesta Rap bersama Black Skin dengan lagu Cewek Matre. G-Tribe dibesarkan di lingkungan radio Geronimo, maklum saja beberapa personil G-Tribe merupakan penyiar radio Geronimo saat itu. Dari lingkungan ini pula nama seperti Sheila on 7 dan G-Coustic (kini Jikustik) dibesarkan.

Lewat lagu rap yang mayoritas menggunakan bahasa Jawa, G-Tribe kemudian menelurkan album perdana bersampul ungu yang diberi judul Merangkak. Tembang G-Tribe yang sempat nge-hits­ di album ini saat itu di antaranya Hari Berlalu, Penek Jambe, Jogo Parkiran dan Jalangkung. Namun sayang album pertama mereka ternyata sekaligus menjadi album terakhir.

G-Tribe on tracks :

  1. Intro
  2. Hari Berlalu
  3. Jogo Parkiran
  4. Jarene
  5. Adik Kecil
  6. Capek
  7. G-Tribe part 2
  8. Copet
  9. Penek Jambe
  10. Bencana
  11. Lek-Lekan
  12. Jalangkung
  13. Morse

Sekitar 5-7 tahun yang lalu saya beruntung mendapatkan CD original-nya secara tak sengaja di toko kaset Bullettn samping Mirota Kampus, padahal saat itu bisa dibilang merupakan koleksi yang susah dicari. Namun sayang, kini master file telah berpindah tangan tak pernah kembali. Berita bagusnya saya sudah mendapatkan kembali soft copy­-nya, jadi ketika rasa rindu akan Jogja saya tinggal mendengarkan lagu ini dan dengan sekejap membuka kenangan semasa SMP.

(Buat rekan jape methe yang ingin koleksi lagu G-Tribe namun kurang beruntung tak mendapatkan link downloadnya atau karena koneksi yang empot-empotan, silakan hubungi saya)


Update:

silakan unduh beberapa potongan lagu berikut ini :

1. Jogo Parkiran

2. Penek Jambe

3. Watchout, Dab!

Woro-woro..yang punya blog ini bekerjasama dengan Blog ijo (halah sama aja kali prie..) akan bagi-bagi copy CD lagu-lagu G-Tribe gratis, tunggu saja tanggal mainnya (apalagi banyak yang berminat) hehehe..mau..mau..mau?
Tunggu kabar selanjutnya..!!


32 comments:

  1. Pertamax...

    we nduwe lagune kui to mas..
    bagii donk..
    diupload wae neng ziddu..
    mayan too...

    ReplyDelete
  2. kelingan lagune seng " jogo parkiran" nek ga' salah ngene yo lirike..

    "jogo parkiran..jogo seng tenanan...
    ojo mung golek bathi jalaran kahanan.."

    *hwakakakka aku karo ngerap kae..*

    ReplyDelete
  3. grup musik baru ya mas? aku baru dengar nih hehehe

    ReplyDelete
  4. hmmmm aku seneng lagu dangdut hehehehe

    ReplyDelete
  5. genk kobra pernah denger..gak..? lagunya berjudul ngajugjokarto

    ReplyDelete
  6. @Bre:
    wis tak aplog nang ziddu

    @tony:
    dah lama ko mas..
    grup lokal aja

    @cebong:
    mo didangdutin jg bisa..

    @iksan:
    sip markusip..

    ReplyDelete
  7. berhubung ide ngaplod neng ziddu seko aku... bagi komisine dong...

    ReplyDelete
  8. rak iso dideleng...opo dirungokke

    ReplyDelete
  9. @Bre:
    hahaha..wis ket mbiyen le ngaplot..
    haha...

    didonlot sik

    ReplyDelete
  10. waaahhhhh.... ini lagu dah lama sekali yah
    ternyata itu pertama dan sekaligus terakhir tah..
    hummm... padahal lagu'na lucu loh, enak di denger *padahal aku cuma tahu yg "jogo parkiran aja"* ekekeke...

    ^o^

    ReplyDelete
    Replies
    1. lagunya banyak..cuma album sendiri yang pertama dan terakhir..di luar album Pesta Rap

      Delete
  11. weh, sayang sekali yah, masa baru menelurkan 1 album dah berhenti untuk selama-salamanya... heuhue

    ReplyDelete
  12. wes tak donlod.. tp koe ga' donlod nggonku...

    :angry:

    ReplyDelete
  13. MAZ AKU PENGEN PUNYA KOLEKSI LAGU-LAGU G-TRIBE.CARANYA GIMANA?

    ReplyDelete
  14. uploadnya dimana mas... ???
    mumpung ada disini sekalian tukeran link ya, kalo mau
    link sampean sudah ada diblog sy
    http://menthaluss.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. Mantep dab...iso oleh lagu G tribe..sempat susah panyu golek lagune...oleh mung piro wae..je..jailangkung, jogo parkiran, adek kecil liyane ora iso di donlod. request dunk sing penek jambe karo hari berlalu...oh, ya salam kenal seko blogger anyar ..matur nuwun..

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya punya soft copy, tapi ga saya upload..salam kenal juga ya...

      Delete
  16. mungkin bisa sedikit membantu
    klik aja http://lagubarugratis.blogspot.com/2008/11/g-tribe.html

    ReplyDelete
  17. g tribe pancen keren mas

    ReplyDelete
  18. wehehehe kereen abizzzzzzz,dulu aku juga punya se album fulll,dapat beli neng radio Geronimo, tapi yo sama nasipe ,tapi aku lupa nyimpennya,tar tak goleki dulu,klu ktemu wes rasah nggo pelit2 tak bagi gratissss,ada di blog saya;
    http://www.rumahcell.blogspot.com/

    ReplyDelete
  19. kebetulan banget nih lagu ane cari gan thx ya. saya sudah bookmarks blog ini loh
    ditunggu kunjungan baliknya ya

    ReplyDelete
  20. SIPP BOS...INGSUN DULU WAKTU SMA, HAMPIR TIAP HARI DENGER DARI RADIO GERONIMO, PADAHAL RUMAH INGSUN DI MAGETAN (JATIM). TAPI INGSUN SENENG BANGET LAGU ITU...

    SALAM DAMAI INDONESIA

    ReplyDelete
  21. wah telat, tlg kirim link nya dong mas ke popor_revolusi@yahoo.com,,,,,,,,

    ReplyDelete
  22. Dulu aku punya kasetnya tapi karena berjalan roda kendaraan (eh salah) maksudnya roda jaman akhirnya kasetnya rusak deh... mas, klo ada kasih tau dong dimana bisa dapetin Mp3nya G Tribe yang satu Album sekaligus klo perlu saya beli dah... soalnya klo Donlot g mesti dapet satu Album paling beberapa aja, mana kompiku lemot lagi...

    G Tribe

    01. G Tribe Part 1
    02. Hari Berlalu
    03. Jogo Parkiran
    04. Jarene Muride
    05. Dek Kecil
    06. Badanku Capek
    07. G Tribe Part 2
    08. Komplotan Copet
    09. Penek Jambe
    10. Jangan Biarkan
    11. Ora Iso Turu
    12. Dolanan Jelangkung
    13. G Tribe Part 3
    14. Wat Chout Dab

    mas, klo bisa tolong kasih alamat untuk bisa pesan Mp3nya yach... kirim ke email saya : anto.ajjah23@yahoo.com

    THX,

    Anto AS
    -------

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya pernah liat ada kok satu album di 4shared kalo ga salah..

      Delete
  23. ada yang punya posternya gag ?
    atau video pas manggung.
    ngefans banget niiiih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ga punya poster..apalagi video..waktu itu kan belum musimnya video digital..

      Delete
  24. mas boleh dong CD atau MP3-nya, ntar saya ganti, makasih...kabarin lewat: teguh.agusp@gmail.com

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya..