31 January 2009

Cara Pasang Spoiler

Untuk Menyembunyikan Tulisan atau Gambar

Dalam postingan sebelumnya tentang Tebak-Tebakan, juragan Emo dan selingkuhannya penasaran dengan Spoiler yang saya sertakan di postingan tersebut.

Apa Spoiler itu? Spoiler adalah fasilitas untuk menyembunyikan tulisan dan/atau gambar, fungsingya untuk merapikan artikel, memperpendek artikel atau sekedar membuat pembaca penasaran untuk nge-klik seperti postingan Tebak-Tebakan sebelumnya.

Banyak jenis Spoiler, salah satunya yang saya contohnya di sini adalah dengan tampilan kotak berwarna dan disertai fasilitas Show/Hide. Contohnya seperti ini :





Tulisan/gambar yang ingin disembunyikan

Bagaimana cara pasangnya?

Mudah saja karena tidak perlu edit kode template. Yang diperlukan hanyalah co-pas kode di bawah dan tempatkan di area HTML saat menulis postingan.



Keterangan :


  • Ganti kode Show/Hide sesuai dengan keinginan untuk mengganti tampilan tulisan di tombol;
  • Untuk merubah lebar kotak, ganti nilai yang berwarna hijau.
  • Bila ingin mengganti warna kotak, ganti kode #c9d2ed dengan kode warna HTML yang bisa diambil dari Color Picker program Photoshop.


Silakan untuk utak-atik kodenya untuk mendapatkan tampilan yang diinginkan. Selamat mencoba…!!!

(Bila ingin file kodenya untuk disimpan, silakan klik di sini)

22 comments:

  1. PERTAMAX.... Aku gawekke wae mas... *siyul siyul*

    ReplyDelete
  2. JURAGAN EMOO??? :ngakak:

    Donlod ziddu? WEGYAAAHHHH!!! nggonku wae ga' di donlod kok... :unsure:
    copas wae aahh...

    ReplyDelete
  3. jiaannn ngisin2ni aku tenan.. duwe adhi kok koyok ngono bangeet..


    njaluk digawekke???? usaha sek nopo!!!

    ReplyDelete
  4. @putri:
    wah koq digawaeke terus?

    @chita:
    juragan emo..
    hahaha...

    rasah kerengan karo adhine ki..
    mbokyo diajari..

    ReplyDelete
  5. MOHON MAAF sebelumnya..
    cuman sekedar berbagi info mengenai
    CARA BARU ISI ULANG PULSA HP

    LEBIH PRAKTIS (ngga perlu repot2 lagi datang ke counter pulsa.. cukup kirim sms dari HP anda sendiri)

    LEBIH MURAH (bila dibandingkan dengan harga jual pulsa di counter

    DAPATKAN BONUS PULSA GRATIS Rp. 25.000 SETIAP HARI

    INFO LENGKAP DI HTTP://WWW.PRIMAMITRA.BLOGSPOT.COM

    ReplyDelete
  6. aku mending donlot nang ziddune kk breeeee! wek wek

    ReplyDelete
  7. @phie:
    wahahahaha....
    mesti wis kong kalikong..
    hahha...

    ReplyDelete
  8. waw.....maknyus....postingannya

    ReplyDelete
  9. thanks nhe infona... bagus utk di coba nanti

    ReplyDelete
  10. @iksan:
    sip

    @debrian:
    selamat mencoba

    @Bre:
    kapok kon..!!
    hahaha..

    ReplyDelete
  11. elek yo nek polosan :D
    yo opo nek kotak e ono begron e
    request pak, nek iso baru aq masang iler eh spoiler e sisan :D

    *kakean panjalukane :P

    ReplyDelete
  12. *tepuk jidat*....

    oooo ternyata begitooo... bagito.. eh begitu.. ^o^

    ReplyDelete
  13. ooo ngono to carane. lagi reti :D

    ReplyDelete
  14. Kl pake WP, bisa gak ya? Salam kenal.

    ReplyDelete
  15. mantap nih tutor baru buat aku mas :)

    ReplyDelete
  16. diriku culun...*menatap terkagum kagum*

    ReplyDelete
  17. asem ik.. wes kedisikan posting..

    *mlipir*

    ReplyDelete
  18. wow! bisa! makasiiih buat infonyaa.. hohoho^^

    ReplyDelete
  19. wah,
    bagus ini...

    jelas juga penjelasannya..
    ku bookmark yah^^

    tnxU s mUch...

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya..