14 March 2008

Enjoy Aja..!!

Foto ini saya capture di sebuah toilet di salah tempat hiburan di komplek mal Lembuswana. Pertama kali melihat stiker ini guratan senyuman langsung muncul. Arti dari gambar tersebut yang bisa kubilang 'gak banget'. Sekalipun toiletnya model duduk tetep terasa gak nyaman gitu. Enakan jongkok, sekalipun sedikit lebih pegel tapi serasa plong.

Hal serupa pernah kualami saat berjumpa sebuah urinal modern di Jepang. Saat berada di sebuah toilet, sayapun langsung menuju ke salah satu urinal (tempat buang air kecil). Setelah kurasa tuntas saya bermaksud untuk berbilas. Tapi kaget plus keheranan, karena tak satupun di bagian urinal tersebut terdapat tombol flush untuk mengeluarkan air siraman. Selidik punya selidik ternyata kloset tersebut punya flush otomatis menggunakan leaving detector. Dasar Jepang, pikirku.


source : http://uk.gizmodo.com/urinal.jpg

Di salah satu bagian muka urinal terdapat sensor untuk memicu flush, celakanya air akan keluar setelah tidak ada objek di depan sensor c.q adalah badanku. Gedubrak!!

Bisa disimpulkan berarti semua kebanyakan pria Jepang (yang menggunakan alat ini) tidak bilas setelah buang air kecil!.

Menyiasati agar dapat air untuk bilas terpaksa sebelum bilas badan digeser sedikit untuk ‘menipu’ sensor agar air siraman keluar. Huh..repotnya!

Masa kecilku terbiasa jongkok di kali Code, bukan di toilet duduk. Jadi terasa lebih nyaman jongkok di toilet duduk daripada duduk di toilet jongkok. Halah ngomong apa sih!!.

Biarpun nangkring di kloset ataupun pake jurus goyang badan untuk menipu sensor, yang penting nyaman untuk melaksanakan ‘panggilan alam’.


14 comments:

  1. tp om kebanyakan org walopun dah ada tanda spt itu
    seringkali meneyepelekan dan ga diambil pusing hasilnya banyak sekali jejak2 sepatu dan sangat kotor sekali. para woman kebanyakan si yg saya lihat ga th deh kalo pria, ya emang spt gbr itu om.. hasilnya byk skali toilet di mall yg rusak hny krn kebanyakan org memakai dengan cara tdk semestinya..
    harus dgn cara apa memberitahu mereka ya om??? sussah dehhhhh

    ReplyDelete
  2. Emang bener...! enakan Jongkok

    ReplyDelete
  3. Mas..masberdiri mas. Udah penuh tuh, jangan jongkok aja ntar kena pantatnya bau lho...

    ReplyDelete
  4. padahal kebanyakan jongkok bisa varises loh

    ReplyDelete
  5. Aloha... pa kbr?
    Toilet duduk?
    Emang seh ga smoa orang bs nrimo mondernisasi yang atu ini.

    Tp, katana jongkok di toilet duduk cukup 'dangerous' loh.
    Ga bs menahan beban tubuh.
    (kalo yg tubuhnya 'slimy' mungkin ga papa kali ye..)

    Jd, dicoba aja teyus.
    Ala bisa karena biasa la Yah..
    he he
    (kdi-btm)

    ReplyDelete
  6. kbr baek k D? pa kbr neh gak pernah nongol? soal safety emang agak kurang, tapi sebeluh nangkring ya sing ati2. yang penting nyaman buat 'setor'. he.... secara body gw singset (baca: kurus) he....

    ReplyDelete
  7. Lihat gambar pertama langsung tersindir hehehehe.....!!!!

    ReplyDelete
  8. @neng iien:
    mereka sependapat dengan saya. Cara 'ndeso' yang penting nyaman.

    @Poo :
    langsung nyemplung je mas!!

    @nina :
    believe it or not, gw pernah ketiduran jongkok di toilet jongkok.


    @Fiz :
    loh nyambi jadi model iklan toilet toh?
    he..........just kidding!!

    ReplyDelete
  9. maka itu dikenal istilah, tarian pipis hihihi, goyang2 badan biar sensornya ngerespon :D

    ReplyDelete
  10. ya ampuuun, maaasss... kok bandel amat seehh?? kalo yg namanya toilet duduk ya makenya duduk aja. jgn dipaksain buat jongkok. saya pernah liat email yg isinya tentang orang yang make closet duduk tapi malah jongkok. pantatnya malah robek2 ga jelas mas! karena closetnya ga kuat nahan badannya en pecah. kalo ada alamat email saya kirimin deh.
    btw, klo mo jadi rebeliuos, mendingan hal yg lain aja deh. jgn yg satu ini. yg ini mah ikut aturan aja.

    ReplyDelete
  11. salah ketik:
    bukan rebeliuos tapi : rebelious (pemberontak, ga mau ikut aturan)

    ReplyDelete
  12. Pembantu saya dari kampung, mau ke wc waktu di ajak ke mall, istri saya menunjukan wc nya, sebentar kemudian dia keluar lagi, bu masuknya ke yang mana ? saya ngak bisa baca ! rupanya selama ikut kami dia tidak bisa baca, kalaupun baca koran dia hanya lihat gambarnya saja. Untung WC tersebut ada gambarnya, kalau tidak bisa-bisa lantai bisa jadi wc nya, jangan bicara dicoret atau tidak dicoret. Yang penting enjoy khan pa !

    ReplyDelete
  13. Lihat ini-http://yepiye.wordpress.com/2009/04/03/hati-hati-kecelakaan-mengerikan-karena-jongkok-di-closet-duduk/

    ReplyDelete
  14. klo kepepet gak ada air biasanya burungnya ditempel-tempelin gitu di pohon mas wkwkwkwkwk

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya..