17 May 2009

Juara (lagi)

Berakhir sudah perburuan gelar antara Manchester United, Liverpool, Chelsea dan Arsenal. Meskipun masih menyisakan 1 pertandingan sisa, MU mengunci gelar ke-18 di pekan ke 37 dengan meraup 1 poin krusial melalui pertandingan versus Arsenal yang berkesudahan dengan skor kacamata. Bagi MU gelar ini menyamai rekor Liverpool dengan jumlah koleksi gelar yang sama.

Dengan gelar yang ke-18 ini MU berhasil menciptakan hat-trick gelar dan mencatat rekor baru sebagai satu-satunya tim di Liga Inggris yang meraih double hat-trick. Perayaan juara kali ini terasa spesial karena dirayakan di kandang MU, Old Traford. Bagi Liverpool, gelar untuk MU kali ini sekaligus memperpanjang ‘puasa gelar’ sejak tahun 18 tahun yang lalu. Arsenal kembali mengulang kegagalan tahun lalu dengan mengakhiri kompetisi tanpa gelar sekalipun setelah harapan terakhir mereka di Liga Champion kandas oleh perlawanan MU dengan agregat 4-1.

Dengan adanya piala ini, bertambah pula gelar yang direngkuh Ronaldo cs setelah mereka menjuarai Piala Carling di bulan Maret lalu.



Next battle will be held at Rome for UEFA Champion League against Barcelona.

(gambar dari www.premierleague.com)

12 comments:

  1. asiiiiiiiiikk pertamaaaaaaaaaaaax!!! :p

    ReplyDelete
  2. meski sekarang udah ga ngikutin bola, tapi daku pernah jadi number one fannya MU, ikut seneng deh :D

    ReplyDelete
  3. wah wh wah selamat de buat MU
    saya punya bola tapi engga suka bola xiixixi *tabok eros*

    ReplyDelete
  4. wah selmat..selamat..biarpun aku gak suka bola aku ucapin selmat aja deh..he..he

    ReplyDelete
  5. Wah, udah lama saya gak ngikutin perkembangan bola. Ternyata MU masih kuat yach..

    ReplyDelete
  6. loh...salah yooo


    tak kira lagi ngomongin lorenzo

    *kabuuuurrrr*

    ReplyDelete
  7. MU emang keren. kan ada c.ronaldo. hehe...

    ReplyDelete
  8. ya.. yaaa....
    silakan menikmati juara liga.

    masih ada satu gelar lagi,
    champions league

    mudah2an Barca yang menang.
    hahah..

    ReplyDelete
  9. @ semuanyah :
    thanks atas komennya..
    go go MU..

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya..