30 October 2007

Bye Bye IE...

Awalnya biasa pake Internet Explorer (IE), tapi sejak pake Mozila Firefox (MF) jadi keenakan. These are the reasons :

1. Freeware

Hari gene sapa sih yg nolak gratisan. Namanya juga freeware jadi gak perlu yang namanya lisensi.

2. Enteng

Dibanding dengan IE7, Firefox cuma makan separoh memori yang diperlukan IE7. So, cocok buat yg punya RAM pas-pasan.

3. Tabbed browsing.

Gak ada judul lg aplikasi numpuk di taskbar, cukup Ctrl+T halaman baru muncul dalam satu browser. Sebenarnya IE memiliki fitur ini tapi hanya di IE7. Bila panjenengan pake IE6 silakan upgrade dulu ke IE7 (itu juga kalo Windows panjenengan asli, kalo bajakan ya nyuwun sewu..dadah bye bye)

4. Cepat dan Aman

Soal yang satu ini browser Opera memang jagonya. Tapi dibanding IE, MF lebih cepet dan memiliki celah keamanan yang lebih baik.

5. Restore Session

Nah, kalo tiba-tiba komputer mati ato hang n perlu direstart, halaman terakhir yg kita kunjungi akan direstore saat membuka browser ini kembali. Jadi gak akan kehilangan mood buat browsing lg.



6. Perbesar text halaman.

Beberapa website seperti www.detiksport.com text tidak bisa di-zoom out/in dengan IE, fungsi Ctrl+scroll up/down pun jadi tak berguna. Lain halnya dengan MF, dengan website yang sama besarnya text halaman bisa diatur senyaman mata panjenengan.

Masih banyak lho kelebihan MF, setidaknya itulah yang ada dimataku tentang MF. Bila panjenengan pengen pake MF, monggo dipun unduh di sini

.

Pengen tau kelebihan Firefox yang lain? Googling aja...he..

3 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. Se-7 Prie...

    Emang MF paling kerenz..Jovie udah ninggalin IE udah lama, tapi sekarang pake lagi...bahkan Jovie sekarang pake 3 browser...

    tapi MF ttp no.1 karena loadingnya cepet, asyik dipake, keren banget, dll...
    Jovie punya cadangan IE, gara2 pasaawal2 bikin HTML buat blog, waktu ditampilkan via MF keren, tapi setelah di lihat pake IE gak ada yang muncul...no wonder temen2 yang aku kenalin blog baruku pada complain...

    Sekarang udah males bikin2 template sendiri. lumayan buang waktu juga capek banget, toh banyak yang nawarin template gratis....

    Dari IE, MF, dan IE punya kelebihan masing2..apalagi IE yang paling baru IE 7 sekarang lumayan keren....jadi kalo diukur soal kesempurnaan tetap IE paling sempurna cuma payahnya loadingnya lama banget gak secepat MF...

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya..