30 June 2008

Gentayangan, Gaji Buta? Halal!!

Date : June 30th, 2008

Time : 08.43 am

Set : Periodical electric shutdown

Boss :

Nanti bos besar mau ada meeting, tolong kalau tidak perlu komputer tidak usah dihidupkan. Kalau memang perlu cukup satu saja yang dihidupkan.

aprie :

Oke pak!

5 minutes latter

Boss :

Tolong ya kalau tidak perlu tidak usah dihidupkan komputernya.

aprie :

Oke pak!!

Boss :

Untuk Land matikan saja komputer dan lampunya!

aprie :

Oh, oke pak!!

Conclution :

Hah?? Matikan komputer?? Alamat gak kerja dong!! (lompat-lompat kegirangan)

Hari ini jadwalnya mati lampu, ada genset tapi ga cukup untuk mensuplai listrik ke semua departemen (maklum genset kualitas nomer sekian).

So, berhubung ada bos besar dari Jakarta mo meeting ya..yang lain ngalah dulu deh biar ntuh bos-bos bisa berleha-leha di ruang meeting yang ber-AC.

Ga ada listrik, gelap-gelapan, ga ada yang bisa dikerjain, so..hayuuukk atuh kang..cabuuut!!!!! Gentayangan!!!

Eh, jadi keinget masa SD dulu…

Ayo anak-anak, berhubung pak guru hari ini ada rapat, maka untuk hari ini libur kerjaan ditunda dulu.

Malu, melihat hal yang ironis. Katanya provinsi terkaya akan sumber daya alam, lah koq soal listrik aja ga mampu. Gimana ya kalau PON nanti, jangan-jangan pemadaman listrik semakin rajin aja.

Bakalan panas-panasan ga ada AC, ato bahkan seperti tadi siang..???

Mmmmm…

Gentayangan lagi dong!!!

Semangad!!!


(end)

20 comments:

  1. Tenang aja, halal dunk ah (menurutku siiih), kan bukan maunya kita mangkir nggk ngurusin kerja, tapi krn sikon kan?

    ReplyDelete
  2. kalu gentayangan jah semagad bener yak hehehe sama dunk;p

    ReplyDelete
  3. adhu pas sendirian malam gini baca gentayangan jadi merinding..kabuuurrr

    ReplyDelete
  4. huehehehe...enaknya klo bs gituh...berhubung aq malah kerja di pemasok listriknya maka mustahil lah rasanya bs dpt moment "gentayangan" spt kamu prie :D

    ReplyDelete
  5. Makin parah aja mati lampunya.

    PON gimana lancar persiapannya??

    ReplyDelete
  6. makan gaji buta kalo harus tetep duduk di ktr sama aja boong. bosen2 juga..
    ikutan gentayangan dong prie..
    lg ga mood neh di ktr.. :p

    ReplyDelete
  7. ah, enaknya bisa mendadak gentayangan...

    terus mendadak dapet gaji yah?

    hahahah...

    ReplyDelete
  8. numpang jualan ya....
    yang aus...yang aus... yang aus..
    akua...akua..akua

    ReplyDelete
  9. wekz,.. om kalo listriknya mati2 terus ke kairo aja... di kairo mah listriknya pull... bahkan lampu jalan aja nyala kalo siang hari... hohohoh

    ReplyDelete
  10. @apri:
    ikut kah?

    @ani:
    yup bener mba..sikon..!!

    @wendy:
    ya jelas dunk..

    @tony:
    bukan hantu koq..

    @taktiku:
    conditional koq..

    @anggie:
    wah ini nih yang perlu didemo.hehehe..

    @don:
    lancar apaan..amburadul..malu2in..

    @dee:
    hayuukk atuh neng..
    yuk mari gentayangan..

    @penyu:
    hahaha..
    gajix mah gak mendadak..
    yang ada juga mendadak bete..

    @iksan:
    lah ngapain nih orang jualan di sini...
    yang lain aja mas...
    sana..
    hus..
    hus..
    hus..

    @ipang:
    masa sih?
    boleh tuh...

    ReplyDelete
  11. ini orang... aku lagi asik2 kerja.. tiba2 nongol di YM.
    "sibuk gak mon?"
    bla.. bla.. bla.. menceritakan dirinya ga' usah repot2 kerja pada hari ituh.

    eh tau2nya makan gaji buta..
    wakakaka..

    tapi enak juga tuy.. :p

    ReplyDelete
  12. loh koq gentayangan?? jadi kayak kuntilanak aja..
    apa di kantornya emang banyak ya? ih serem dong kalo gitu...
    hhiiiihh

    *lari dari topik sebenernya

    ReplyDelete
  13. @momon:
    halah..orang dirimu juga ngiri ko mon.
    he....

    @ tc:
    perasaaan dari kemaren mba tc nih ga pernah nyambung deh komenx....
    hahahahaha......b'canda lo..
    betewe emang bener ko mba ada penunggunya.
    yang nungguin juga kadang menampakkan gitu, pi bukan wujud dia, pake manusia.
    Untung bukan aq, jangan sampe deh di godain...

    (loh nambah ga nyambung kan mba dari topik..)

    ReplyDelete
  14. Sering2 aja boss gede nya dateng yah..jadi bisa sering gentayangan kesana kemari..hihihiii..

    btw, link aku di :
    thefrancinnamon.blospot.com yah..
    thx..^^

    ReplyDelete
  15. prie, saya dah link balik.. thx yupp.. :D

    ReplyDelete
  16. cabud emg enak,,

    jd teringat jaman2nya sering cabut *hayah*

    ReplyDelete
  17. @reny:
    dah cukup sekali aja. Ga enak jg kalo keseringan, bingung mo cabut kmana. Kerjaan jg terbengkalai.he..

    @dee:
    ok thanks. Keep in touch!

    @aphied:
    oh jadi hobi jg toh cabut-mencabut..
    Halah...

    ReplyDelete
  18. hahah dasar... sukanya gentayangan aja.. pemadaman aja terus ya?? biar bisa gentayangan saban hari hehehe

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya..