11 June 2008

Bajakan Nih ye!

Belum lama ini ada seorang rekan mengeluh laptopnya kena masalah. Setiap start-up selalu muncul notifikasi dari Microsoft “This copy of Windows is not genuine. You may be a victim of software counterfeiting”. Hahahaha….ketahuan deh Windows di laptopnya gak asli.

Beberapa waktu yang lalu diberitakan terdapat dua perusahaan di Jakarta yang ditindak karena diduga kedua perusahaan tersebut menggunakan software bajakan. Bukan rahasia lagi bahwa di Indonesia merupakan surga bagi para pembajak. Lihat saja di kawasan Glodok, Jakarta, sekalipun berulang kali dilakukan razia namun hingga kini masih banyak penjual kepingan bajakan.

Harga laptop di pasaran sekarang ini pun mulai beragam. Mulai 6-7 jutaan untuk laptop spesifikasi standar, hingga laptop yang harganya ‘cuma’ 4 jutaan. Bandingkan dengan Toshiba yang bermain di angka 9 juta ke atas. Tentu saja untuk Toshiba mereka menggunakan OS Windows yang memang asli. Sebaliknya laptop 5 jutaan yang banyak bertebaran di pasaran dengan harga yang memurah dikarenakan tidak menggunakan OS Windows yang genuine.

Wokeh..back to topic, penggunaan Windows genuine memberi Anda kesempatan untuk melakukan update dari Microsoft mengenai patch terbaru yang akan menutup celah keamanannya. Selain itu Anda akan mendapatkan kesempatan untuk meng-upgrade browser IE 6 Anda ke IE 7 terbaru, bila Anda bukan pengguna Windows genuine jangan harap Anda bisa lolos validasi uji keaslian dari Microsoft untuk upgrade ke IE 7.

Bagi pengguna Windows non genuine, setelah mencoba update Windows via internet akan muncul pesan seperti yang dialami rekan saya tadi. Sistem akan menampilkan pesan Windows Genuine Advantage Validation yang menyatakan bahwa Windows Anda tidak asli. Hal ini pastinya akan sangat mengganggu ‘pemandangan’ dan kenyamanan Anda beraktivitas.



Bila Anda menginginkan untuk menyembunyikan pesan ini silakan unduh instraller-nya di sini dan ikuti petunjuk instalasinya.
Selamat mencoba!

(end)


15 comments:

  1. horee.... q yang pertama koment disini yes !!

    hmm... gini pertama2 saya ingin mengatakan bahwa bajakan itu tidak semuanya buruk karena harganya murah jadi ya... no choice
    hidup bajakan !!! hidup !!
    demikian dari kami

    ReplyDelete
  2. haha..bbrp waktu lalu pernah tuh di kompie ku muncul notifikasi itu. sempet kaget juga. tapi skrg tidak lagi..

    ReplyDelete
  3. Lho kok aku gak pernah kejadian kayak gitu ya? Ya iyalah...lha wong aku gak punya Laptop.
    Itu ntar maksudnya biar gak ketahuan kalau bajakan gitu ta?

    ReplyDelete
  4. he...he...ada temennya jg nih...kemaren laptop jg sempet di istal ulang gara2 masalah ini...rencana mau update...malah jadinya di cap pengguna program bajakan....he..he

    ReplyDelete
  5. @iksan :
    speechless deh...wong kompiq jg ga genuine koq.he...

    @imgar:
    ilang sendiri?

    @poo:
    lah laptopmu sing wingi nang ngendi? wis didol ta?

    @boim:
    pi dah sembuh kan?

    ReplyDelete
  6. laptopku ga ada notifikasinya, thx for the crack heuheuheu

    ReplyDelete
  7. punya lu gimana,prie??

    bajakan juga??

    ReplyDelete
  8. laptop temen saya juga gitu, mas..
    hhe. kasian.
    jadi tiap buka, lgs ada tulisan kek gitu! :)

    trus, apa harus beli yang asli y?

    ReplyDelete
  9. @phie:
    loh klo ga ada nitifikasix ya ga usah pake WGA itu dunk

    @anonim:
    maap, Anda siapa ya?

    @ayoy:
    maksudx tuh kalo ada tulisan gitu, pengen ngilangin pake deh installernya..

    ReplyDelete
  10. Hwehehe.. Kompie saya di rumah juga gtu,prie! Tapi saya cuekin ajah.. Hahaha...

    ReplyDelete
  11. wah ngajarin gak bener nih. Pake yang asli atuh. hehehhe

    mari teman2 jadikan asli windows bajakkan mu yuksss

    ReplyDelete
  12. Aduh mass.. udah ketauan pakai bajakan, dosanya jangan ditambah lagi pakai crack :P

    biasanya pesan itu muncul kalau windows automatic updates nya diaktifkan dan komp nya terkoneksi ke internet, jadi supaya tidak muncul pesan seperti itu, matiin aja automatic updatenya lewat security center, trus jangan lupa klik "change the way secuurity center alerts me" yang ada disebelah kiri windows, lalu hilang kan tanda check "automatic updates"

    ReplyDelete
  13. makanya pake yg asli supaya diupdate truuus... hehehe.... :D

    ReplyDelete
  14. bajakan....

    hmmm...

    gag bisa dipungkirii sii,, kitah butuh jugah..

    tapi kaolo bisa,, pakailah yang open source,, banyak kug yang berseliweran....

    tapi semuanya berpulank ke personal sii...

    keepbloggin'-Bloggin4Fun!!

    ReplyDelete
  15. Use linux/other open source yang free.
    Tenang lahir dan batin :)
    Saya sih pakai Ubuntu

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya..