01 April 2008

SIM Pertamaku

Mulai bulan April-Mei ini pemerintah punya wacana akan memblokir situs-situs porno. Sebagai tindak lanjutnya pihak yang berwenang akan melakukan razia di warnet dan di kantor, baik kantor pemerintahan maupun kantor swasta. Razia ini meliputi razia akses situs porno, razia piranti lunak (software) dan razia SIM bagi para blogger!.

Pemberlakuan SIM bagi para pengguna internet khususnya yang doyan nge-blog di Indonesia bertujuan untuk mengontrol ‘lalu-lintas’ blog yang saat ini yang banyak difungsikan tidak sebagaimana mestinya.

Nah, sudahkah Anda memiliki SIM untuk akses internet? Saya sudah punya!!




(he..he...mohom maaf ini hanyalah hasil dari sebuah imajinasi liar seorang aprie di bulannya aprie. Kalau ada yang merasa ter-April Mop ya mohon maaf emang disengaja (?). Beberapa angka yang tertera hanyalah fiktif, jadi jangan harap bisa menembus password security data di kompiku dengan mengkombinasi angka-angka tersebut (halah!!). Nama Sastro On The Table berarti Sastro Singodimejo yang seorang tokoh rekaan. Foto ID adalah foto masa kecil seorang aprie yang mencoba numpang beken di dunia blog :D)

12 comments:

  1. wah saya bikinkan dong pri... wkwk

    ReplyDelete
  2. Waduh, trus syarat-syaratnya apa aja tuh? kalo salah satunya harus pinter cari backlink, bisa payah saya, hihihi

    ReplyDelete
  3. kalo mang beneran ada.. sy yg pertaman daftar ya..... :)

    ReplyDelete
  4. Pri, Aku minta kirim file photosopnya deh, biar di edit sendiri.

    Surat Ijin Go Blog :)

    ReplyDelete
  5. maw..maw..mau.. keren abiz tuh SIM nya, apalagi apa foto jadul gitu, unik abiii..zz

    ReplyDelete
  6. Tiwas deg-degan aku, Tapi oke juga tuh. Ngomong2 ada razia darat ga?

    ReplyDelete
  7. kirain serius hehehehe kena deh

    tapi masuk akal kedepan klau mau akses web dewasa mesti punya ijin hehehe

    ReplyDelete
  8. ya ampuuunn... aku udah mikir en bete tadi. soalnya kayanya ribet bener! ga taunya malah ngibulin.
    kenaaa lagiii.. aku emang korban ..

    btw, kenapa ga bikin aja ya? buat kita2 aja.. buat lucu2an. syaratnya harus foto waktu jaman kecil. nama kapolinri-nya yang aneh. dsb..
    gimana?
    *usul gila harap maklum*

    ReplyDelete
  9. Mas, apa pesan SIM-nya hanya bisa di Borneo??
    Tapi lewat SIM SALAM SIM juga bisa kali!!!!
    Suwun rawuhe!

    ReplyDelete
  10. hoh..
    nih SIM bikin dimana ya?
    gimana kalo di realisasikan aja?
    paling ngga ada dasar hukumnya..
    hukum rimba!!
    biar depkominfo ga bawel lagi:p

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya..