08 April 2008

Kangen ama Beautiful Princess

"Aaarrgghh..!!" umpatku setengah teriak.

Beberapa waktu lalu kompiku ada masalah di sistem registry-nya. Setiap startup muncul peringatan tentang invalid SVICHOOST.exe. Gejala selanjutnya saat di-cleaning sistem pakai System Mechanic, Windows Care dan Registry Repair, selalu saja mogok di item registry yang ujung-ujungnya kompi jadi hang.


Selanjutnya tiba-tiba Task Manager gak mau diakses. Aku sempat teringat trik men-disable task manager dari regedit, tetapi pas mo buka regedit lah koq malah ikut-ikutan ter-disable. Sejurus kemudian backup data penting lalu re-install Windows XP.



Install pertama complete, tapi regedit kekeuh sembunyi gak mau nongol. Install lagi, lagi dan lagi. Entah sudah berapa kali aku install tak mau berubah juga. Merujuk dari mbah google, akhirnya mendapatkan 'wangsit' untuk meng-enable-kan task manager dan regedit. Gosipnya sih ternyata gara-gara virus Kangen.

Sekedar flash back sepertinya flash disk pernah terdeteksi terdapat beberapa virus melalui AVG. Diperparah lagi saat nongkrong di warnet pernah membuka file berjudul Beautiful Princess yang ada di desktop. Iseng-iseng aja sih, padahal dari namanya aja aku dah tahu itu isinya virus, tapi dasar bandel masih aja diklik. Alhasil setelah dipindai di AVG 8.0 ketauan deh virusnya bejibun.

Nah, gara-gara Kangen ama Beautiful Princess jadi lebih waspada, sekalipun kompi masih bisa diajak kerja tapi tetep aja mengganggu performa kompi yang jadi lemot.

AVG 8.0, Kaspersky 7, System Mechanic 7 sudah hadir dalam versi trial. Buat yang anti software bajakan masih ada solusi untuk perlindungan kompi.

Antivirus Download links :

  1. AVG 8.0
  2. Kaspersky 7
  3. System Mechanic 7
  4. Norman Antivirus
  5. NOD32
  6. Avast
(end)

6 comments:

  1. aduh priiiee.., virus apalagi ini..??
    aku makin parno aja nih soal virus2an..
    (remember our last conversation?)

    ReplyDelete
  2. @TJ :
    ni virus sebenernya udah lama cuman gw aja yang gaptek virus. yang ini emang bener2 virus, kalo yang qta bahas kemaren soal update aja koq.

    ReplyDelete
  3. ahaaaa... kirain beautiful yang itu tuhhh.. padahal dah curigation duluan loh, hiks ternyatah....
    pirussssssssssss.... sama kek punyaku imel byk bgt si - SPAM gara2 servernya jebollll ancuuuuuuuuuuuuurrrrr makanya atuh Om gasah maen2 ma yg cantik2 ntar kena batunya deh...

    ReplyDelete
  4. watermarknya sedikit menganggu gambarnya kayaknya mas. apa nggak pingin dibuat yang baru aja?

    ReplyDelete
  5. @nengiien:
    yang cantik mana neh?? kan udah punya own princess :D

    @antown:
    terlalu tebal ya mas? besok2 ditipisin lagi deh. kalo hasil screenshot emang aq kasih mas, tapi kalo hasil design sendiri nama owner ada di ujung gambar.
    matur nuwun lah!!

    ReplyDelete
  6. aku dah coba semuanya tapi tetep wae ora kena, piye to prie...tolongin saya,
    padahal windowsnya jg udah install ulang sampe (cdnya jadi tipis), tapi tuh virus svichoost.exe nyang konon kabare datang dari negri tetangga tetep nongol mlulu....

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya..