25 February 2008

Kunci Pintu

temen : aduh pri kacau deh..

Gw : napa

temen : kemaren gi chatting ma temen

temen : ngomongin temen sekantor

temen : tiba2 gw dipanggil bos

Gw : trus?

temen : kompi gw tinggal

temen : nah tuh temen yang gi diomongin lewat di dpn meja gw

Gw : nah loh !!

Gw : trus apa yg terjadi?

temen : trus dia ngebaca chattingan gw

temen : mampus deh gw


Deuh kacian banget temenku yang satu itu ke-gap lagi ngegosip.

Salah satu contoh sederhana perlindungan komputer (baca: data) yang masih lemah. Sepertinya gak susah-susah amat kalo kitanya mau. Tak perlu khawatir saat meninggalkan meja komputer walau sejenak, bahkan lama sekalipun. Cukup mengkombinasikan tombol [win key] + [L].

Terlihat sepele tapi cukup ampuh untuk mencegah tamu tak diundang pun tak diantar (halah..emang lagi maen jelangkung). Terlebih bila terdapat data-data yang termasuk dalam kategori classified seperti contoh di atas (emang chattingan masuk juga?).

Bila PC belum ter-set menggunakan password silakan ciptakan password (deuh bahasanya terlalu resmi untuk membahasakan ‘create password’) melalui Control Panel.

Klik [Start] [Control Panel] [User Account] [Pick an account to change] [Create a Password].

Selamat mencoba!!.

5 comments:

  1. makanya kalo mo gosip di warung kopi aja biar aman :P

    ReplyDelete
  2. gak tau juga tuh temen..btw mb Nina kalo ngegosip ke warkop dl ya. hahahahaha......

    ReplyDelete
  3. wahhh ga kebayang deh tuh temen marruuunya gmn? mo ditaro dimana tu muka... mgkn dititipin ke t4 om aprie dulu kali ya.. hehe

    ReplyDelete
  4. kalo mau gosip ada orang nya atau ngak and terima kasih to apurie ilmunya bermanfaat

    ReplyDelete
  5. Untung saya sudah terbiasa dengan urusan kunci-mengunci ini....

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya..