17 October 2008

Bali 1st Asian Beach Games

Bali adalah surga dunia. Begitulah kira-kira anggapan turis asing tentang pulau dewata, Bali. Pesona akan keindahan alamnya membuat pulau ini menjadi terkenal di mata dunia dan kini menjadi tempat tujuan wisata kelas dunia. Melalui Bali pulalah Indonesia lebih dikenal di mata dunia. Pesona yang hingga kini masih menjadi daya tarik wisatawan asing.

Karena itupulalah Bali diberikan sebuah kehormatan untuk menggelar ajang perdana olahraga bertaraf internasional 1st Asian Beach Games yang diselenggarakan 18-26 Oktober mendatang. Ajang ini hendaklah menjadi sebuah kesempatan untuk memperkenalkan Indonesia di mata dunia, memperbaiki citra Indonesia setelah tragedi bom Bali yang menenggelamkan citra Bali sebagai tempat tujuan wisata.

Ajang seperti ini mengingatkanku pada PON XVII beberapa waktu lalu di Kalimantan Timur. Kemeriahan penyelenggaraannya begitu terasa baik dari sisi acaranya maupun efek dari penyelenggaraan tersebut. Diharapkan dengan adanya 1st Asian Beach Games ini dapat mengangkat pamor Indonesia di mata dunia. Walaupun tak bisa merasakan menjadi ‘panitia’ kali ini, tapi setidaknya ikut mendukung penyelengaraan 1st Asian Beach Games ini. Cukup dengan posting artikel di blog (halah..)

10 comments:

  1. bali emang surga dunia..sayang barang2 harganya mahal disana

    ReplyDelete
  2. loh aprie ga ikutan to ? :D kirain...

    ReplyDelete
  3. Bali emang ngga ada matinya. Mendunia banget.
    Very nice

    ReplyDelete
  4. banyak yg "bagus2" disana...
    akakakakaka...

    ^o^

    ReplyDelete
  5. @iksan:
    blom pernah k Bali..

    @angie:
    ikut promosiin ajah..

    @Blogendeng:
    i'm agree..

    @momon:
    ya benar..
    banyak "vitamin A" di sana
    hahahahaha...

    ReplyDelete
  6. tak kirain game online, ternyata kejuaraan beneran toh hehe

    ReplyDelete
  7. @anang:
    hayuk atuh kang...
    asal jgn nyasar ke Jogja..
    eh kebalik yak?
    xixixixixixi...

    @tony:
    kan hasil pet repiyu banyak mas?
    hehehee...

    @cumie:
    ketauan nih seneng ma gem onlen...

    ReplyDelete
  8. ah,,,pgn banget bs liet ABG prie..

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya..