04 October 2008

Karena Kita Adalah Manusia Biasa

Lebaran adalah momen yang paling tepat untuk meminta maaf - dan saling memaafkan - atas segala kesalahan yang pernah dilakukan. Melalui momen inilah seolah kita dibangunkan dari tidur panjang kita mengenai fitrah menjadi manusia itu sendiri. Seolah kita tersadar banyak kesalahan yang telah kita perbuat. Namun seyogyanya kita tak perlu menunggu momen seperti lebaran ini untuk menyadari kesalahan kita. Masih banyak saat-saat yang bisa kita gunakan untuk instrospeksi diri.

Seorang wasit profesional, Rob Styles, menyadari kesalahannya dan akhirnya meminta maaf. Minggu lalu saat Manchester United menjamu Bolton di Old Trafford, Styles membuat sebuah keputusan kontroversial dengan memberikan hadiah penalti kepada MU, setelah aksi dribling Cristiano Ronaldo dihentikan oleh bek Bolton, Jlloyd Samuel, di dalam kotak penalti.

Keputusan ini menjadi berita hangat di media Inggris karena aksi tackling bek Bolton terlihat bersih dari pelanggaran karena kaki Samuel lebih dulu menyentuh bola. Rekaman pertandinganpun mengatakan hal yang sama. Manajer Manchester United, Sir Alex Ferguson, bahkan mengaku kaget dengan penalti yang diberikan oleh timnya yang akhirnya menang 2-0.



Tahun lalu, Stleys dihukum karena salah memberikan penalti kepada Chelsea di Anfield yang kemudian membuat Chelsea sukses mengimbangi Liverpol 1-1. Style kembali dihukum saat ia menghadiahi penalti kepada Birmingham City dalam partai kontra Manchester City bulan Maret yang lalu.

Merasa telah membuat keputusan yang salah, iapun meminta maaf kepada Bolton. Di headline media lokal pun tertulis I’m so sorry. Ya, apapun kesalahannya yang penting ada kesadaran dan ada niat baik untuk meminta maaf.

Bagaimanapun juga karena kita – termasuk Styles – adalah manusia biasa.

(gambar : premierleague.com)

12 comments:

  1. Ahahaha... dubraakkk... ternyata ngomongin bal2an.
    piss ah... ^o^

    ReplyDelete
  2. karena kita ini gibol, pasti ada tekel-tekel :D

    ReplyDelete
  3. @momon:
    seneng bal2an to mon?

    @tendangan bebas:
    tekel bersih bro..
    awas kaki patah.
    hahaaaha..

    ReplyDelete
  4. jadi, penonton juga manusia... penonton bisa ngamuk dan membakar stadion

    ReplyDelete
  5. @anang:
    bukannya setan tuh yang begituan?

    ReplyDelete
  6. golll,,,heheheheheheh
    gak ada lazio ya mas?

    ReplyDelete
  7. Aku senenge moto GP wae lah...
    nek bal2an senenge nek pas piala dunia tok..
    ahahaha..

    ^o^

    ReplyDelete
  8. @rezky :
    wah..di sini t4nya EPL..
    hehehe..

    @momon:
    sekali2 nonton lah mon
    biar ngimbangin ma iksan.
    hehehehe...

    ReplyDelete
  9. emang iya ya??

    hehehe...baru tau.

    yang penting kan MU nya menang! hhohohoho

    ReplyDelete
  10. @ mas aprie: iksan juga gak seneng bal2an ketoke.. senenge yo MotoGP.. xixixixi...

    ReplyDelete
  11. @slugger:
    glory manutd!!!

    @momon:
    wah lanangan ko ra seneng bal2an to mon?

    ReplyDelete

Silakan berkomentar...yang pake akun obat-obat gitu jangan nyepam ya...

Komentar tidak dimoderasi tetapi memerlukan verifikasi kata.

Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya..