28 October 2008

(Jangan) Berhenti Berharap

Semalam saya online dan mendengarkan siaran iradio fm sekedar untuk menemani sepi sembari blogwalking. Saya menyimak siaran program Kupas Abis yang kemaren mengupas tentang album baru Sheila on 7, Menentukan Arah. Obrolan menuju ke album soundtrack film layar lebar 30 Hari Mencari Cinta di tahun 2003-an, salah satunya adalah lagu Berhenti Berharap. Secara lirik lagu itu memang dalam banget, mellow abis pas deh buat yang lagi bad mood atau patah hati. Ketika cinta tak berpihak, kebesaran hatilah yang harus dijaga.

Fans The Blues memang harus berbesar hati saat tim kesayangannya takluk oleh permainan agresif The Reds, Liverpool minggu malam (26/10) kemarin. Tim asuhan Luiz Felipe Scolari ini harus menerima kekalahan tipis 1-0 dan melihat Liverpool pulang membawa 3 poin. Kekalahan ini bukan kekalahan biasa karena kekalahan ini menghentikan rekor keperawanan Chelsea di kandang selama kurang lebih 86 pertandingan kandang sejak tahun 2004 sekaligus menggeser posisi Chelsea di puncak kelasemen sementara liga Inggris. Selain itu, "Si Biru" juga belum pernah kalah dalam 29 partai liga.

Di babak kedua ada insiden menarik di mata saya, saat itu ada seorang pemain Liverpool yang dilanggar oleh pemain Chelsea, dan Javier Mascherano mendatangi wasit untuk meminta kartu kuning. Namun justru Javier Mascherano yang mendapat kartu kuning. Javier Mascherano mengulangi kesalahannya di musim lalu bahwa hanya kapten yang boleh protes!.

Aku pulang tanpa dendam

Kuterima kekalahanku

Aku pulang tanpa dendam

Kusalutkan kemenanganmu

(Sebagai fans MU, saya lebih berharap mereka bermain imbang, terlebih MU kemarin hanya bermain imbang 1-1 melawan Everton. Namun, melihat rekor Chelsea kali ini saya mendukung Liverpool. Penggalan lirik lagu di atas hanya mengingatkan kita agar bersikap sportif saat menerima kekalahan, dan yang lebih penting adalah tetap semangat dan jangan berhenti untuk berharap).

gambar di ambil dari sini


15 comments:

  1. Pertamaxxxxxxxxxxx....

    Wahahahaha... ujung2na sepak bola lage.
    Tapi selalu tepat kok dengan isinya.

    Jiyaaaaaaannnnnnnnnn... *tepuk jidat*

    Humm.. jangan berhenti berharap yeee..

    ^o^

    ReplyDelete
  2. hahaha. aku pikir review album barunya sheila on 7, ternyata soal bola yah....

    ndak taw ap2 soal bola saya, jadi ga bisa komentar lebih jauh....

    ReplyDelete
  3. gak seru..gak pernah disiarin klo yang bagus2...cuma tim2 gurem doang tuch...cepek dech..

    ReplyDelete
  4. @momon:
    sip mon...

    @krucial:
    belum beli album barunya jadi belum bisa review

    @iksan:
    kalo tvone kontraknya ma tim kecil
    ada tim besa disiarin pi siaran ulang.

    klo mo siaran langsung tim elite ada di ESPN ma di Star Sports
    hehehe...

    ReplyDelete
  5. ga ikuti bola lagi sejak.... *ga jadi* :D

    ReplyDelete
  6. @panda:
    go Red Devils..
    hehehe..

    @Tony:
    ..sejak sibuk sukses di bisnin internet.
    hehehehehe..
    sukses trus mas...

    ReplyDelete
  7. wah kirain apaan. hehehe penggemar sepak bola hihi...sippp,bro

    ReplyDelete
  8. selalu gini dirimuuu..ujung2nya bola hahahahah

    cc suka gaya loooo:)

    ReplyDelete
  9. @blogendeng:
    alway ManU..

    @unieq:
    sekedar mengambil hikmah..
    :D

    ReplyDelete
  10. hahahaha..kreatip postingnya :D

    eniwei, saya udah lama banget engga denger radio..

    ReplyDelete
  11. tak kira tadi bahas S07 malah jadi sepak bola,,,,aprie niii

    ReplyDelete
  12. @nie:
    yuks mari dengerin radio..

    @didiet:
    repiyu So7-nya besok kalo dah dapet CD-orinya

    @anang:
    wahaha..
    mentang2 arsenal menang nih..

    @anang juga:
    weleh..weleh...

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya..