08 January 2010

Facebook vs Plurk

Tak asing lagi 2 nama situs jejaring sosial ini bagi penikmat dunia maya. Secara kualitas antara Facebook dan Plurk memang tidak bisa dibandingkan head to head karena berbeda kelas. Bila mau disandingkan Facebook sekelas dengan Friendster yang telah tenggelam oleh ketenaran Facebook. Sedangkan Plurk mengusung sistem microblogging sama seperti Twetter.

Facebook dan Plurk adalah tempat menuangkah segala keluh kesah tentang aktifitas sehari-hari hingga curhat colongan soal kehidupan pribadi. Kadang sifat, kegemaran, pekerjaan dan hal lainnya bisa diketahui dengan mengikuti status-status yang di-publish.

Namun saya sendiri lebih memilih Plurk untuk menuangkan segala sesuatu hal yang lebih bersifat pribadi. Di Plurk saya bisa teriak, tertawa, marah, bahkan comment di status sendiri tanpa ada yang protes. Keberadaan poin karma terkadang memberikan dorongan untuk terus nge-Plurk.

 

facebook-logoplurk_512

 

Di Facebook saya tetap bisa menulis status apapun, namun terkadang ada dinding pembatas. Ada hal-hal di Plurk yang tidak bisa saya dapatkan di Facebook.

(mo add as friend? klik saja logonya)

11 comments:

  1. Postingan apik iki...
    Cocok nggo ngisi kemerdekaan

    ReplyDelete
  2. hubungane apa pak ama kemerekaan?

    ReplyDelete
  3. plurk sudah saya add diapprove ya hehehe

    ReplyDelete
  4. facebook itu apa shi??? keknya pernah denger tapi g asing dhe buat sayah :P

    ReplyDelete
  5. @ etha :
    halah...ora nggawe dhewe kok

    @ endar :
    mantab..

    @ qie :
    hmmmm....
    :i:

    ReplyDelete
  6. aku pakek facebook banget dan gak pakek plurk

    BTW emonya pake ipin upin yaaa
    lucu nehhh
    :)

    ReplyDelete
  7. artikelnya keren nih...tapi saya lebih suka pake facebook daripada plurk...^_^

    ReplyDelete
  8. aku pilih facebook coz bisane baru itu...hehe

    ReplyDelete
  9. saya belum pernah coba plurk, kapan2 ta' cobain
    salam kenal

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya..