16 April 2010

Si Alay Sama dengan Lebay

Di era sekarang ini ada aja tingkah laku pengguna teknologi, salah satunya si alay. Meskipun banyak pengertian tentang alay, namun alay di sini adalah istilah untuk penggunaan kalimat menggunakan singkatan, kombinasi huruf kecil, huruf kapital, angka serta simbol. Entah dari mana metode alay ini bermula, yang jelas sudah biasa dipakai di kebanyakan remaja untuk menulis di SMS maupun update status di Facebook, Twetter maupun di situs jejaring sosial lainnya.

Banyak alasan mengapa ‘mereka’ menjadi si alay, mulai dari iseng, ikut-ikutan hingga biar dianggap gaul. Apapun itu penulisan metode alay tetap membingungkan dan merepotkan.

Alay? Lebay…!!!!

4L4y(gambar dari KaltimPost)

Y4n6 in1 j4n64n dibac4, 1n1 cUm4 c0ntoh penulis4n 64y4 4Lay. k4lAu b4c4 5Ms y4n6 b3g1N14n j4d1 pu51n6 b4c4nya, m3nD1ng4n g4 U54h d1bac4. d0N't try th15 At h0M3

10 comments:

  1. kalau itu mah gampang dibacanya, prie

    yang susah itu kalau misalkan "aku nggak suka" jadi "q gg 5uk4" sort of :p

    ReplyDelete
  2. iyo...ki..om bocah saiki pancen kreatif...eh..kreatif opo pancen kurang gawean yo...

    ReplyDelete
  3. sing wis tuwek kudu ngalah, ga usah melu2 ngalayyyy :P

    ReplyDelete
  4. @ Fenty: yang biasa aja udah bikin pusing..
    @ fajar : kreatif yang tidak pada tempatnya
    @ menik : iya lah...

    ReplyDelete
  5. aprie alay...apri alay... apri alay...

    ReplyDelete
  6. kalau ada yang sms gitu ke saya nggak bakal tak balesin sob,, malah bingung jadinya :D

    ReplyDelete
  7. prie.. sejak kapan blogmu beriklan?

    ReplyDelete
  8. @blog sederhana : wah setuju tuh..
    @brillie: sejak kenal kamu *halah*

    ReplyDelete
  9. iY4 N1H 4KoE 47a bin6UN6 B4c4nY4 Huhhhh....

    ReplyDelete
  10. lama ga kesini, apa kabar bang?

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya..