04 December 2009

Kenali Blog Kamu dengan Statistik


Indostats, Real-Time Web-Stats Lokal Penyedia Data Blog

Statistik blog merupakan salah satu tools penting untuk blogger sebagai senjata untuk memantau data blog yang berupa data pengunjung, halaman favorit, asal kunjungan, browser yang digunakan dan lain sebagainya. Salah satu perangkat seperti ini disediakan oleh Indostat. Indostat yang merupakan produk lokal mengklaim dapat memberikan data statistik lebih cepat dari web stats yang lainnya.
Saat pertama mencoba layanan ini saya terkecoh dengan namanya yang mirip dengan nama operator seluler nasional. Heeee.. Setelah mendaftar (gratis kok) silakan masukkan blog kamu dan beberapa data lainnya, kemudian akan disediakan kode script yang harus disematkan ke dalam kode HTML blog yang berfungsi sebagai tracking code.





Secara keseluruhan navigasi layanan dari Indostats terbilang user-friendly bahkan untuk pemula sekalipun. Indostats menyediakan berbagai data pengunjung mulai dari browser yang dipakai, mesin pencari, kota asal, jumlah pengunjung, pageview, kata kunci dan fasilitas lainnya. Menariknya dengan tool ini kita diberikan data tentang hari dan jam terpadat kunjungan blog.
            Seperti web stats lainnya, bila mempunyai banyak blog kita cukup mempunyai satu akun. Tinggal tambahkan situsmu, edit, reset ataupun menghapus bisa dilakukan dengan satu akun. Untuk privasi, data statistik bisa disembunyikan sehingga hanya pemilik akun yang bisa melihatnya dengan merubah setelan default dari Publik ke Privat.
 Mau coba? Langsung meluncur ke www.indostats.com


12 comments:

  1. tak kira tadi indosat pri ternyta Indostats

    ReplyDelete
  2. @ didiet :
    sama, pertama baca kaya indosat...

    ReplyDelete
  3. pengen nyoba sih.. pengen tau blogku gmn sih.. :) sip! tengkyu infonya..

    ReplyDelete
  4. Saya udah pake stat ini. Sebagai perbandingan aja dengan histats dan sitemeter. Ternyata hasil perhitungannya rada jauh beda. Nggak tau kenapa ya.

    ReplyDelete
  5. @pak mar :
    silakan dicoba

    @Meidy :
    sialak amati..

    @ iskandaria :
    mungkin karena punya lokal jadi lebih detail?

    ReplyDelete
  6. :j: tul...betul...betul.. awalnya aku mengira operator yang itu juga. Dan sekarang aku sudah daftar. Makasih banyak.

    ReplyDelete
  7. @ icha+techno : selamat menikmati
    @ setiawan : selamat menyelami data blog kamu
    :c:

    ReplyDelete
  8. hmmm... kalo telat yang masang piye ya??

    ReplyDelete
  9. kalo soal blog, blogku sendiri rata-rata traffic 100 pengujung per hari.

    belum pernah menembus angka 300 hehe...

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya..