16 September 2012

Tren Gangnam Style

Industri musik Korea seperti tak pernah habis mengeluarkan trend setter di industri musik internasional. Setelah demam K-Pop dengan boyband dan boygirl-nya kiri musik Korea memberikan pengaruhnya melalui lagu Gangnam Style.
Gangnam Style adalah sebuah lagu yanng dibawakan oleh penyanyi rap Korea Selatan Park Jae Sang, atau yang lebih dikenal dengan nama PSY. Lagunya biasa saja, namun yang membuat menarik adalah video klipnya yang menampilkan tarian seperti gerakan menunggangi kuda yang kemudian dikenal dengan tarian Gangnam Style.
Gangnam Style
Gaya berkuda Gangnam Style
"Gangnam Style" merupakan istilah yang digunakan oleh warga Korea Selatan untuk menggambarkan gaya hidup mewah yang berhubungan dengan Distrik Gangnam, sebuah kawasan yang makmur dan trendi di Seoul yang terkenal sebagai area elit tempat tinggal banyak artis papan atas, publik figur, maupun para chaebol dan orang terkenal lainnya. 90 % dari 300-an klinik operasi plastik di Korea Selatan terdapat di distrik Gangnam ini. Video musik dari lagu ini menggambarkan Psy menari di berbagai lokasi di Gangnam. Lagu ini sendiri menceritakan tentang gaya lelaki Gangnam kaya raya yang disukai banyak wanita (Wikipedia)
Ketenaran Gangnam Style membuat beberapa selebriti Hollywood tertarik untuk mencobanya. Seperti kebanyakan video klip Korea lainnya, Gangnam Style ini dihiasi cewek-cewek cantik ala Korea yang pamer paha #nah
PSY dalam video klip Gangnam Style
Tertarik bikin flashmob ala Gangnam Style?

12 comments:

  1. tertarik klo ada yg ngajak dan ngajarin nari gangnam style yg bener :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah belajar dari artisnya langsung ajah..dari Youtube.hehehe..

      Delete
  2. fenomenal lah pokoknya nih gangnam haha

    ReplyDelete
  3. Keren ya, sampai selebriti Hollywood tertarik ...

    ReplyDelete
  4. betul-betul lagi booming sekarang, sayang ane gak bisa menari seperti itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga usah ikut2an...ngeliat ajah..hehehe...

      Delete
  5. pengen ngajak anak kampus buat bikin flashmob gangnam hehe

    ReplyDelete
  6. Haha, bener mas. pame Paha. xixixi

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya..