15 May 2010

Ganti Saja


Sebagai blogger tanggung, butuh sebuah konsistensi untuk merawat blog pribadi. Bukan sebuah hal yang sulit, namun tak semudah ketika membuat blog baru. Salah satu contoh sederhana adalah perubahan template, mulai dari baju modofikasi gaya slider, thumbnail hingga yang serba hitam. Namun ujung-ujungnya saya sendiri eneg menikmatinya. Ribet dan tidak friendly.


Akhirnya setelah tak menemukan baju yang sederhana, saya putuskan untuk mencoba fasilitas disain template dari blogger draft. Sederhana memang, tak perlu banyak modifikasi HTML. Cocok untuk blogger pemula dalam mendisain kolom-kolom header dan  sidebar sesuai keinginan. Singkat cerita, ya baginilah. Simple dan minimalis. I love it.
Bagi blogger senior, saya pikir haram hukumnya menggunakan fasilitas seperti ini, apalagi tanpa modifikasi layout dan HTML-nya. Ngisin-isini…


(Buku tamu Shoutmix terpaksa ikut tergantikan gara-gara permasalahan kemarin. Meminjam kalimat dari blog sebelah, daripada repot mending copot saja)
Gambar dari sini

17 comments:

  1. Wah,, gak asik donk gak ada chatbox .. Tapi gak apa2 deh ..Lebih adem ..
    Lama tag berkunjung sob .. :)

    ReplyDelete
  2. baru mulai nge-blog nih!!!
    salam kenal, jgn lupa mampir, ya?!

    ReplyDelete
  3. @ abdul : ada kok
    @ pak mars : iya pak
    @rey : langsung meluncur..
    @ phie : ono kok, nganggo cbox

    ReplyDelete
  4. HOooo... aku gak sneng shoutbox2an.. (haha)

    ReplyDelete
  5. aku baru pertama kali dah ya masuk sini,
    heheh
    berkunjung saja..

    ReplyDelete
  6. @ ethie : awakmu nganggo opo?
    @ rezky : selamat datang, langsung kunjungan balik..

    ReplyDelete
  7. mampir om...sue gak mampir...eh ternyata ono sing beda....

    ReplyDelete
  8. Okey siip, keren mas, beneran, saya mau buat blog baru nih boleh minta template-nya ngga'?

    ReplyDelete
  9. mampir mas, lama ga pernah mampir kesini hehehe
    ngomong2 masalah template, punya template dari bahan dasar PHP dan MySQL ga mas, kalo punya, saya minta ya,,,,

    ReplyDelete
  10. @ Fajar : selamat datang kembali
    @ Rubiyanto : wah kalo yang ini sih emang dari blogger mas. Cari aja yang cocok di blogger draft
    @ mejiku : udah pernah kok..
    @ meliajani :lam kenal
    @ kakve : selamat datang kembali..

    ReplyDelete
  11. mantap mas,belajar sedikit demi sedikit lama2 ya bisa

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya..