10 May 2010

ShoutMix Gak Mau Ngelink

Mungkin ini adalah pertanyaan sebagian blogger tanggung seperti saya ini ketika mendapati komentar di kolom Shoutmix tidak tercantum link nama pengunjung (live link). Padahal format penulisan sudah dicoba dengan ‘http://’ dan dikombinasikan dengan ‘www’, namun hasilnya tautan tetap tidak aktif.

Awalnya saya pikir Shoutmix yang sedang mengalami error, namun kok ya lama banget error-nya sampai sekarang. Selidik punya selidik ternyata ada perubahan dari pihak Shoutmix, bahwa untuk memunculkan tautan alamat URL, pengunjung harus log-in ke admin Shoutmix terlebih dahulu. Setelah log-in, isi kolom nama pengunjung dan URL seperti biasa, maka nantinya akan keluar live link-nya.

Nih, hasil uji coba :
- baris warna merah, tanpa log-in hasilnya dead link.
- baris warna hijau, log-in ke Shoutmix via panel di ujung kanan atas hasilnya live link (bergaris bawah)


Ga tau deh apa penyebabnya kita harus log-in ke Shoutmix, barangkali biar traffic-nya naik kali. Kalau sudah begini tentu saja bikin repot pengunjung karena harus login, solusinya ya ganti aja dengan provider yang lain.

(setelah cek sana-sini banyak blogger yang pindah ke Cbox untuk menggantikan Shoutmix yang bermasalah seperti di atas)

17 comments:

  1. aku dah ngga pake kolom itu lagi mas, mas Aprie apa kabar ? kita temenan dulu waktu aku masih O'on, hehe sekarang juga denk :D

    ReplyDelete
  2. wes suwe..tak njarno ae..ben rugi sing nyepam wkwkkkww

    ReplyDelete
  3. mending manfaatin kotak komentar aja mas, salam kenal.

    ReplyDelete
  4. Saya coba komentar di sutmiks yg di postingannya Mas Apurie kok malah nggak bisa kenapa ya?.
    Apa saya harus login ke belogsepot dulu Mas?

    Mohon pencerahannya.

    ReplyDelete
  5. iiih repot amat, cepetan ganti gih. Oggix.com juga ngga enak karena ukurannya susah diatur. serba salah yah jadinya. By the way...tukeran link yah :D

    ReplyDelete
  6. pake oggix..

    dulu sb oggix gw suka dibombardir.. haha..

    ReplyDelete
  7. Nie jg sama dengan masalahq,
    Akhir keputusan jdi pake' apa nie??

    ReplyDelete
  8. @ all :
    thanks buat masukannya..
    segera diganti kok..
    segera dilincurkan..

    ReplyDelete
  9. udah lama sih nyadarnya, tp aku biarin aja, srkg malah engga aku pasang widgetnya :) . Muup...baru skrg mampir lagi, btw pa kabar Bang Aprie ?

    ReplyDelete
  10. @ jingga : kabar baik ngga..lama ga mampir ke blogmu juga..

    ReplyDelete
  11. sejak shoutmix eror g pasang shoutbox lg,,,biar tmen2 coment langsung ke postingan aja coz komentar temen2 bakalan ke search ma google :)

    ReplyDelete
  12. berat nih buat gantinya, males register2 mulu

    ReplyDelete
  13. Cbox? ok dicoba
    langsung ke TKP
    thanks

    ReplyDelete
  14. Makasih ya tipsnya, sy juga mopindah ke cbox, soalnya sy juga sedang mengalami masalah sprt itu

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya..