11 February 2014

Kembali ke Masa Lalu

Orang bilang kemarin adalah masa lalu, terkadang kenangan masa lalu menghadirkan sebuah senyuman saat mengingat beberapa kejadian. Sudah 10 tahun Facebook hadir di dunia daring dengan menggrebak dunia media sosial.

Facebook Look Back

Melalui peringatan #FacebookIs10, Facebook menghadirkan video flashback koleksi foto-foto yang terunggah di akun Facebook kita. Secara acak, Facebook memilihkan beberapa foto yang menurut saya pas banget. Pinter nih Facebook memilih foto.


Walau dipilih secara acak, namun kita bisa menyesuaikan foto-foto mana yang ditampilkan atau disembunyikan. Terdapat beberapa kategori di dalam video tersebut di antaranya,,

Your first moments
, terdiri dari 3 foto yang terunggah pada awal bergabung,
Your most liked post, terdiri dari 2 status dan 2 foto yang paling disukai,
Photo you've shared, beberapa foto yang diunggah di dinding linimasa,
Sebagai penutup akan ditampilkan kumpulan foto dengan foto profil terkini sebagai interest point.

Yang membuat saya berkesan adalah salah satu status yang pernah saya tulis di akhir November 2011 diikuti dengan sebuah foto seorang bidadari cantik :)
Selain itu, musik pengiring video ini saya anggap sempurna. Bagus!

Ini video flashback saya

video



5 comments:

  1. hihihihihi.. back to the future.. om...

    ReplyDelete
  2. Dirimu detal banget ya, sampai nyatet bagian bagiannya. Hasil video punyaku isinya vector doang. Harusnya fb bisa mendeteksi foto asli dan vectoran, jadi momentnya bener bener moment beneran, bukan vectoran orderan klien haha

    ReplyDelete
  3. Iya keren, tapi kemaren aku mau downloa punyaku gak bisa , , ,

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya..