02 October 2009

Pantau Gempa dari Firefox

Earthquake Real-time alert dengan add-ons Firefox

Indonesia secara geografis terletak di jalur ring of fire, jalur patahan lempeng bumi di sepanjang pulau Sumatera hingga Bali. Dengan kondisi ini Indonesia rawan diguncang gempa, kondisi yang sama dengan negara Jepang. Yang terakhir adalah gempa di Padang, Sumatera Barat yang kekuatannya melebihi gempa Bantul. Jogja dan gempa Tasikmalaya.

Pergeseran/bertabraknya lempeng bumi di seluruh belahan dunia ini sangat sering terjadi dengan insesitas kekuatan yang berbeda-beda. Bila Anda pengguna setia perambah internet, Anda bisa memantau aktivitas gempa di seluruh dunia ini melalui add-ons untuk Forefox bernama eQuake Alert. Add-ons ini memungkinkan pengguna mendapatkan informasi singkat tentang gempa yang sedang terjadi meliputi lokasi dan besarnya kekuatan gempa.


Jangan kaget bila tiba-tiba Firefox Anda bergetar karena ini merupakan salah satu pilihan notifikasi (alert) bila sedang terjadi gempa bumi di suatu titik. Besarnya goyangan pada jendela Firefox beragam tergantung besarnya kekuatan gempa. Semakin besar kekuatan gempa yang sedang terjadi, semakin besar goyangan pada jendela Firefox Anda. Pengguna juga diberikan kebebasan untuk menentukan kadar sensitifitas notifikasi berdasarkan kekuatan gempa. Waktu interval notifikasi bisa Anda pilih pula sesuai keinginan.


Untuk menginstal add-ons Firefox pemantau gempa silakah pasang dari sini.

19 comments:

  1. wuih firefox makin canggih aja neh, tak heran banyak yang suka firefox

    ReplyDelete
  2. @ abecho :
    inilah salah satu kelebihan firefox yang ga dimiliki perambah internet lainnya

    @ kakve :
    bisa juga di setting filter berdasarkan lokasi tertentu. coba aja..

    ReplyDelete
  3. @ kreatips :
    monggo dicoba saja

    @ pak mar : matur suwun pak...

    ReplyDelete
  4. slm kenal,
    kalo gempa di dunia belahan lain tetap diinfo sama firefox kah? :> cukup bermanfaat.
    thx share infonya

    ReplyDelete
  5. Keren.. Asli keren banget...
    Thx for share..

    ReplyDelete
  6. @ Dioz :
    itu bisa semua gempa di seluruh dunia, data dari USGS.

    @ lowongan CPNS :
    silakan dicoba

    ReplyDelete
  7. gaweanmu ngutak atik neng ads on yo prie?? ckckckckck

    ReplyDelete
  8. @ Bre :
    halah..garek nganggo kok, ra sah diuthak-uthik..

    ReplyDelete
  9. Salam hangat...menyapa sahabatku..maaf baru berkunnjung..sukses ya..thanks ilmunya..jadi makin pinteer deh diriku..

    ReplyDelete
  10. terima kasih atas kunjungannya..

    ReplyDelete
  11. ikodan mencoba ah..siapa menghasilkan untuk "urusan" tertentu...

    ReplyDelete
  12. terlalu banyak gempa sekarang, sehingga magnitudonya cuma saya pasang diatas skala 6 saja.. :) ada pertanda?

    ReplyDelete
  13. Wah firefox kereen,,,
    iyah, membantu banget nie,, kalo2 kita gak sadar keasyikan OL, pe gak krasa gempa....

    ReplyDelete
  14. wahhh... kerennnn... mesti instal nih... thanks infonya ya...

    ReplyDelete
  15. Wow :j: baru tau ada addon seperti ini buat Modzila Firefox

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya..