16 October 2009

Dengerin Radio Jogja Dari Luar Kota

Jogja Streamers, The New Way of Listening to Radio

Jarak bukan menjadi penghalang. Begitulah kira-kira satu kesimpulan sedrhana ketika internet sudah memasuki bagian dari kehidupan manusia. Jarak bermil-mil kini tergantikan oleh layar monitor, walaupun dalam suatu kondisi tertentu tak ada yang bisa menggantikan kehadiran di dunia nyata.

Radio kini telah hadir dalam bentuk streaming yang bisa dinikmati siarannya dari berbagai belahan dunia selama terhubung dengan jaringan internat. Selain siaran iradio FM, saya pun terkadang mendengarkan siaran-siaran radio kota asal, Yogyakarta sekedar untuk hiburan sekaligus untuk mengobati kangen dengan kota asal. Kadang memori masa lalu hadir kembali sesaat ketika mendengarkan stasiun radio favorit.

Nah, bagi kalian yang berasal dari Jogja, pernah tinggal di Jogja, sedang merantau dan ingin menghadirkan suasana Jogja melalui siaran radio kini telah hadir JogjaStreamers sebagai wadah untuk mendengarkan berbagai siaran radio di Jogja dan kota sekitarnya. Saat tulisan ini dibuat di JogjaStreamers telah terdaftar radio streaming untuk beberapa radio seperti Geronimo, Rakosa, Retjo Buntung, Swaragama dan beberapa stasiun radio lainnya. Jangan lupa untuk menginstal Flash Player bila belum memiliki Flash Player.

12 comments:

  1. nice nie infonya... jadi ga BT di waktu Ol tapi bw jadi terkuras ya

    ReplyDelete
  2. kalo penyiarnya gak pada mbencis aja, aku mau lagi dengerin radio! ekekekkek

    ReplyDelete
  3. waguuu masang emo saiki.. jare ngentekke benwit... :b:

    ReplyDelete
  4. jaman kuliah mbiyen rak nduwe radio, dadi rak ngerti siaran radio :g:

    ReplyDelete
  5. @ bre :
    wah ini masih versi Beta, masih trial n error..
    pi kayanya ga jalan deh..
    tuh ga nongol smiley-nya..

    ReplyDelete
  6. Rakosa yak??
    dulu sering dengerin suamiku siaran.. wakakaka :D

    ReplyDelete
  7. ada postingan baru lo di blogq,heheh
    *promosi mode on

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya..