27 January 2011

Rute Menantang

Samarinda memang ibukota propinsi Kalimantan Timur, namun soal akses udara masih mengandalkan bandara tetangga di Sepinggan, Balikpapan. Perjalanan darat Samarinda – Balikpapan harus ditempuh bila ingin keluar Kalimantan lewat bandara Sepinggan.

Bagi yang pertama kali menempuh perjalanan darat Samarinda – Balikpapan atau sebaliknya, tantangan rute sepanjang 110 Km akan menguji mental, kemungkinan terburuk ya pusing atau mual. Sekalipun jalannya mulus, marka garis tanpa putus akan lebih sering terlihat di sepanjang rute berbukit dan berkelok selama 2,5 – 3 jam.

Bagi yang punya dana dan nyali lebih bisa naik pesawat perintis jenis ATR rute Samarinda – Balikpapan yang ditempuh sekitar 30 menit –CMIIW- dengan dana sekitar Rp. 250.000.

Jalan tol Samarinda – Balikpapan sedang dalam tahap awal  pengerjaan, semoga nantinya akan mempermudah akses Samarinda – Balikpapan atau sebaliknya.

*inilah risiko Samarinda gak punya bandara sendiri*

7 comments:

  1. sebenarnya saya pingin sekali kali nyoba jalan keluar jawa tapi ya itu bos dana,ya thanks for sharing bos

    ReplyDelete
  2. ternyata Samarinda belum punya bandara sendiri ya sob,, kalaupun punya, mungkin untuk golongan yang pendanaannya terbatas ya terpaksa masih harus melalui rute menantang.

    ReplyDelete
  3. saya sebagai anak asli dari Samarinda tetap bangga dengan kota kelahiran saya...
    tunggu sampai bandara baru dibikin, gak ada lagi yg bakalan ngira kalo Balikpapan itu ibukota Kaltim...

    ReplyDelete
  4. waduh, kok susah banget aksesnya....

    ReplyDelete
  5. wooo mantep nih, itung-itung berpetualang :D

    ReplyDelete
  6. baru tahu kalau samarinda belum punya bandara. Pengen rasanya ke sana tapi jauh...

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya..