25 January 2011

Cropping

Fenomena crop circle sedang hangat dibicarakan setelah temuan crop circle di lahan persawahan di Sleman, Yogyakarta. Efek crop memang dahsyat, tidak bisa diremehkan. Dengan crop yang tak menarik jadi menarik. Saya tak pernah pakai crop circle, karena yang ada hanya crop kotak. Yang ini bukan crop yang di persawahan itu melainkan fasilitas crop di Photoshop.

crop noun :
a plant which is farmed or harvested: a fine crop of rice; We grow a variety of crops, including cabbages, wheat and barley.

crop tool Cropping ikut menentukan cerita dari sebuah foto. Fungsi crop adalah menghilangkan objek/bagian gambar yang dirasa mengganggu, mengaburkan atau mengalihkan perhatian dari pesan/objek yang disampaikan (point of interest).

 

Cropping refers to the removal of the outer parts of an image to improve framing, accentuate subject matter or change aspect ratio.

cropping

10 comments:

  1. @ pak mars : sakti pak, jadi ga kena crop

    ReplyDelete
  2. horee aliennya datang ke indonesia :)
    tapi saya bingung lho dengan crop circle, segitu heboh dan sering terjadi di berbagai belahan dunia tapi koq tidak ada ahli yang bisa mengetahui asal muasalnya.

    kalo dibilang buatan manusia, manusia apa yang kerajinan gitu yah... hiyy misterius (tapi sukaa..)

    ReplyDelete
  3. saya jadi bingung nih,yang bener yang mana,tapi katanya dah ada yang ngaku .yaayaya

    ReplyDelete
  4. @ asfa : hebat bener tuh kalo ada yang ngaku, apalagi kalo ga pake ijin bikin crop circle di sawah orang. bisa kena pasal pidana..

    ReplyDelete
  5. wah..senengane...crap crop..ki....

    ReplyDelete
  6. bentuknya cuma segiempat ahh, ada yang trapesium ga ??

    ReplyDelete
  7. itu buatan manusia pa bukan sih??:)

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya..