16 January 2011

Hard Landing

Kejutan terjadi di dunia penerbangan menyusul berita tentang Maskapai penerbangan nasional Mandala Airlines yang berhenti beroperasi karena lilitan utang. Padahal maskapai ini baru mengoperasikan rute barunya Balikpapan - Singapore beberapa waktu lalu, plus penambahan armada baru Airbus A320.

Mandala Airlines termasuk maskapai andalan untuk urusan pulang kampung rute BPN - JOG, PP. Selain karena harganya yang 'bersahabat' dan jarang delay, armada baru Airbus A320 memikat saya untuk tetap menggunakan maskapai in i dibandingkan dengan Beoing 737-900ER-nya ‘Singa Udara’

Airbus A320

Selain Mandala Airlines, ada Batavia Air, Sriwijaya Air dan Lion Air yang melayani rute BPN-JOG namun hanya Mandala dan Batavia yang menggunakan Airbus A319/A320, yang lainnya masih menggunakan Boeing 737. Khusus Lion Air meskipun menggunakan armada baru Boeing 737-900ER yang punya 'body' lebih besar, namun justru kurang nyaman karena jarak antar kursi yang terasa lebih sempit dari Airbus A320.

Okelah, happy landing Mandala…

9 comments:

  1. Salam nggo Mandala...
    Hutomo Mandala Putra

    ReplyDelete
  2. wah..podho je..om..yen numpak montor mabur..seneng pake mandala...pesawat uenak..pelayanane..juga bagus....tiket..sih relatif...sing penting iso oleh promo..wkk..wkk..sayang sementara iki kok nyungsep...

    ReplyDelete
  3. HAMBA MOHON AMPUN PADA KAKANG PRABU KARENA HAMBA TERLAMBAT MENGHADAP KEPADA KAKANG PRABU.
    ADA APA DENGAN MANDALA AIRLINE? BANGKRUT???
    OHYA, HAMBA INGIN MENGAJAK KAKANG PRABU UNTUK TUKAR LINK, APAKAH KAKANG PRABU BERSEDIA???

    ReplyDelete
  4. @ pak mars : emoh pak, ntar ndak dikira ada apa2 trus kesangkut kasus kan repot

    @ fajar : sapa tau ntar bangkit lagi

    @ tuan muda kalsel : Anda bawa upeti apa datang kesini..
    silakan kalomo tukeran link, silakan dipasang nanti saya audit bersama staf ahli saya..

    ReplyDelete
  5. Iya nih mandala lagi stop terbang...mudah2an perusahaan penerbangan nasional lainnya tidak senasib dengan mandala...

    ReplyDelete
  6. Dalam hidup, terkadang memang harus ada yang berada di atas, seperti harga cabe yang tempo hari sempat mencapai 100 ribu per kilo, pun harus ada yang terpuruk di bawah, Mandala misalnya. Bukan begitu? Bukaaaan!!!

    ReplyDelete
  7. padahal saya baru beberapa hari lalu promosiin mandala via broadcast bb ke sodara bahwa tiket jkt-sing bulan mei pakai mandala cuma 250ribu untuk pp. sayang banget yah,
    tadinya saya sudah berharap mandala menjadi maskapai low cost nya Indonesia

    ReplyDelete
  8. @ Artikel Komputer : kalo yang lain ikut2an trus malah habis maskapai kita
    @ Fiz : Bukkkaaaaaann...!!!
    @ Dioz : iya sayang banget, padahal rute SIN memang miring harganya
    @ komuter : soft landing kalo ada tanda2nya..lha ini tiba2..

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya..