13 December 2013

Terbang Langsung ke Batam dari Balikpapan

Sudah seminggu ini maskapai penerbangan low cost carrier Lion Air membuka rute baru penerbangan langsung dari bandara Sepinggan, Balikpapan menuju bandara Hang Nadim, Batam.

lion-air
Sepertinya Lion Air ingin memiliki hub sendiri tanpa ketergantungan pada bandara Cengkareng yang sudah semakin padat. Dengan dibukanya rute ini selain menghemat waktu tempuh juga akan mempermudah akses dari wilayah barat ke timur dan sebaliknya.

Buat kamu yang berencana ke Singapura bisa memanfaatkan rute ini sebagai rute alternatif.

Lion Air BPN-BTH

12 comments:

  1. Belum nemu kesempatan coba naik pesawat. Nunggu akhir tahun moga2 ada yg ngajakin liburan naik pesawat. Yay!

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya yang ngajakin bakalan ada, cuma yang mau bayarin yang langka :)

      Delete
  2. Kalo mau ke Singapur lewat Batam, dari Batamnya terus naik feri?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, dari pelabuhan feri di Mega Mall :)

      Delete
    2. o0o.. berarti urusan imigrasinya di pelabuhan juga..?

      Delete
    3. iya, imigrasinya di pelabuhan ferry..

      Delete
  3. Pengen ke batam ... maunya jalan-jalan gituh ... heheh semoga diberikan kesempatan .... hehe. Salam kenal .. :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya semoga saja ada rezeki bisa sampe sana.
      salam kenal balik...

      Delete
  4. Gleg! Itu harga tiket lumayan banget ya. Belom lagi harga tiket pulangnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang mahal, tapi relatif juga sih. Kurang labih aja sama tiket BPN-JOG.
      tapi jauh lebih murah dibandingkan transit Jakarta, tergantung season juga..

      Delete

Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya..