21 December 2013

Dari Mafia Beralih Jadi Manajer

Salah satu daya tarik Facebook adalah beberapa permainan daring yang terhubung dengannya. Berbagai macam jenis permainan menarik ada di Facebook dan beberapa permainan sempat booming pada awal peluncurannya seperti Poker, FarmVille, Mafia Wars dan lainnya.

Beberapa permainan yang saya sebutkan tadi susah tamatnya bahkan mungkin tidak ada tamatnya. Sudah lama saya memainkan Mafia Wars hingga level ribuan, namun bosan dengan misi-misi yang membutuhkan waktu yang cukup lama (sepertinya dari pihak Zygna memang sengaja membuat misi yang memaksa pemain berada di depan PC terus).

Background Header

Singkat cerita, ketertarikan pada dunia aviasi membawa saya untuk mencoba permainan dari Facebook yang sudah ada sejak 2 tahun lalu bernama Airline Manager.
Di sini pemain seolah-olah memiliki perusahaan penerbangan sendiri dengan mengatur cash flow perusahaan dalam membelanjakam modal awal.
Aktivitas utamanya adalah membeli pesawat, memilih rute penerbangan berdasarkan kemampuan pesawat seefektif mungkin. Tujuannya sudah jelas, mengeruk keuntungan sebesar mungkin dan membesarkan perusahaan.

Route Map
Nasionalis, hub-nya dari bandara CGK - Jakarta

Selain itu juga diperlukan strategi manajemen dalam membelanjakan uang secara efektif, membeli armada yang tepat, membeli bahan bakar saat harganya turun, memasang iklan di berbagai media hingga membeli saham maskapai lainnya.

Overview
overview company progress
Flights
Route list

Dibandingkan dengan Mafia Wars, Airline Manager lebih ringan loading data dan lebih hemat bandwidth.
Now everyone can fly :)

6 comments:

  1. Itu di gambar yang kedua, kok gak ada penerbangan ke Amerika Selatan?

    ReplyDelete
  2. Berati aklau suatu saat dirimu terjun ke dunia perpesawatan beneran, bisa dong ya..

    keren!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ell, ini hanya permainan kok.
      Tapi bos-nya AirAsia Tony Fernandez juga main ini juga :)

      Delete
  3. Aku main detektif .... criminal case .... asyik tuh ///

    ReplyDelete
    Replies
    1. mmm...bayak yg ngajakin sih..tapi belum tertarik..
      too much games will kill me :)

      Delete

Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya..