07 December 2012

Garuda Experience with Boeing 737-500

Kali ini bukan pertama kalinya terbang dengan menggunakan maskapai plat merah Garuda Indonesia. Seingat saya pertama kalinya sekitar tahun 2002 dengan rute JOG-BTH. Namun baru kali ini bisa menikmati penerbangan dengan  Boeing 737-500 Garuda Indonesia GA664.
Berbeda dengan seri B737-900ER Lion Air atau A320 yang lebih sering saya gunakan, seri B737-500 Garuda Indonesia terasa lebih nyaman dari segi ukuran seat pitch-nya yang saya perkirakan menyisakan ruang lutut sekitar 25 cm. 

GIA
Penampakan Boeing 737-800NG Garuda Indonesia



Inflight Entertainment
Berhubung ini adalah maskapai full service selain makanan yang disediakan, penumpang juga dapat menikmati fasilitas inflight entertainment berupa tayangan video selama perjalanan udara berlangsung. Di setiap kursi disediakan earphone untuk audio pribadi yang dicolokkan ke arm rest. Tayangan video tidak mengadopsi video on demand tetapi cukup lumayan menghibur untuk short haul service.
Pada umumnya prosedur keselamatan penerbangan diperagakan oleh awak kabin, namun di maskapai Garuda Indonesia prosedur keselamatan penerbangan disajikan dalam bentuk tayangan audio-video disertai animasi melalui layar monitor. 

entertainment
prosedur keselamatan penerbangan disampaikan di monitor ini


magz
in-flight magazine dan menu makan siang. Makanannya gak difoto :p

Bagaimana dengan harga tiket penerbangan dengan maskapai full board service? Mahal? Belum tentu, tergantung dengan harga promo dan jangka waktu pembelian. Waktu itu saya dapat harga Rp624.000 dengan jangka waktu pembelian 5 bulan sebelum jadwal terbang, lebih murah sekian ribu rupiah dengan rute penerbangan yang sama dengan maskapai lain.

12 comments:

  1. Belum pernah naik pesawat, entah gimana rasanya... :D

    Salam kenal.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. rasanya ya...gitu deh..
      salam kenal makasih kunjungannya,,,,

      Delete
  2. mahal 600 ribu, itu bisa buat makan sebulan :D

    ReplyDelete
  3. Wah.. aku belum pernah naik pesawat.. Kapan ya bisa naik pesawat..

    Eh, itu majalahnya boleh di bawa pulang gak?
    XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. majalah ga boleh dibawa pulang, tapi biasanya dikasih koran juga. bolah dibawa pulang

      Delete
  4. kapan iia saiia bisa jalan jalan se enak ini?!?! :( hiks hiks

    ReplyDelete
  5. Waahh... belum pernah naik Garuda :(
    Cuma naik adiknya doang, si siti tuh... :)
    Semoga kapan2 bisa dapat promo Garuda :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup..jauh2 hari nyari tiket promo...

      Delete

Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya..