30 September 2013

Meningkatkan ke Jendela Tujuh

Setelah sekian lama setia dengan sistem operasi Windows XP selama lebih dari 5 tahun, untuk yang pertama kalinya saya memasang sistem operasi Windows 7 di laptop jadul Acer 4935.

windows-71

Kalaupun tampilan resolusi layar OS XP masih konsisten di resolusi 1366 x 768 mungkin saya tetap memakai OS XP SP3, namun kendalanya adalah tampilan layar yang sering berubah menjadi ukuran 1024 x 768 yang dirasa kurang nyaman dengan monitor wide screen 14''.

Berbekal modal nekat, singkat cerita kini OS Windows 7 sudah tertanam di Acer 4935 dengan spesifikasi yang pas-pasan dengan prosesor Core 2 Duo 32 bit 2.2 Hz RAM 1GB HDD 250GB. Tentu saja, untuk pengoperasiannya menyesuaikan kemampuan sesuai spesifikasi, nggak mampu untuk multitasking apalagi gaming.
Kapan ke Windows 8? Wah bisa empot-empotan tuh...

5 comments:

  1. Jendelanya bajakan apa asli, nih...? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sementara masih yang bukan aseli :)

      Delete
  2. aq masih pake win xp.. soalnya kasian pc nya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. selama masih bisa mengakomodasi kebutuhan sih ga masalah mas bro :)

      Delete
  3. Kalo nunggu sofwer asli kapan belajarnya? Kapan kerjanya? Hahaha...

    Udah lama gak pakek ekspi. Sejak punya leptop sekitar 2009 yll udah pakekw in seven sih. Dan males pindah ke win 8 soale udah puas. Aku type orang yg gampang puas hahahha

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya..